注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

风水轮流转有啥深刻含义?  

2017-06-30 09:50:43|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风水轮流转有啥深刻含义? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文

风水轮流转,今年到我家。这是朋友们平时会听到的一句话。其实,这句话有时也会这样说:风水轮流转,明年到我家。今天,郑博士问问朋友们:风水轮流转有啥深刻含义呢?

“风水轮流转”源自风水的三元九运说。中国风水到宋代由一行成集大成者。主要研究居住环境与易经八卦之间的关系。20年为一运,60年为一元,三元180年正好八卦轮一轮。所以再好的风水只管三元,三元以后就会转到别处。中国有句古话说得好,富不过三代,实际上说的便是风水轮流转的问题。 


一些朋友对风水认识不够全面,似乎风水就是挑挑日子、家中摆放吉祥物。郑博士提醒朋友们,风水是一个系统工程,它具体分为流年风水、位理风水和命理风水三大块。

如果你觉得一直以来、或者是一时运气不好、事业财运不佳、情感婚姻出问题、健康出状况,那么,千万不要仅仅认为是“自己倒霉运”,而是要综合考虑郑博士说的流年风水、位理风水和命理风水这三大块,进行相应的综合判断、分析、化解,才能驱赶霉运、迎来好运,才能“风水轮流转,今年到我家”。
下面郑博士简单介绍风水的三大组成部分:

一、流年风水

我们常说的风水轮流转就是指流年风水,它跟时间有关。不同的年份、风水格局也不同;当然同理,不同月份、不同日子,风水格局也大相径庭。这就是为何有些房子去年住的很旺,而到了今年好运就一落千丈。

根据我国传统的位理学原理,一个花甲六十年被称为一元,三个花甲一百八十年被称作三元,每二十年为一运,总共九运。位理学认为,每二十年各有不同的星运,影响到人事就是轮流转,每年、每月、每日、每时风水都会发生变化,所以没有永远的风水宝地。郑博士认为这有点儿像哲学说的任何事情都随着时间转移而转移。

流年风水最重要的就是提醒我们“时光流逝”所带来的风水格局变化。

郑博士举例来说,今年2017年是鸡年,那么鸡年就有四个方位风水不好(详见郑博士相关博文),其中一个重要的方位最不好:正南方位:这是今年最凶的方位,因为这是五黄灾星的方位。如果你家大门、卧室或者办公室在正南方位,如果你不调理,必定会影响你的事业财运、情感婚姻、健康学业等。到了明年2018狗年,这个最凶的方位就移动到了屋宅的北方


风水轮流转有啥深刻含义? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

二、位理风水

所谓位理风水,就是说的东南西北方位,这是哲学上的空间概念,因此也有人称为空间风水。

位理间风水一般是固定不变的,比如一套房子的户型格局固定后就会无大的变化。位理风水强调房子是否盖的方方正正,还是缺角;同时,位理风水也强调房子的周遭环境对房子自身的影响。

对于大多数朋友来说,自己盖房子可能性不大,因此房子的位理风水通常就是被开发商所掌握。如果房子的开发商不重视位理风水、或者自古开发商利益,把房子设计的缺角等问题,那么就会影响入住朋友此后的运势了。

正因为在这个意义上,郑伟建博士认为房子的装修就不仅仅是将毛坯房装修成精装房,而是通过正确的装修设计,融进符合你命理的风水格局,如此,才能化解开发商不好户型带给你的霉运。郑博士反复强调过,任何装修,包括住家屋宅的装修,也包括办公房子的装修,以及大型商场、商铺、医院、娱乐场所等等,凡是涉及到房子的装修,无论大小,都要根据风水原理进行设计,扬长避短,才能装修后,让你住的安心、办公安心、才能好运多多,否则恐怕会麻烦不断。


风水轮流转有啥深刻含义? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

三、命理风水

命理风水是指人自身的命运是否和空间风水、流年风水相生相合。比如说今年是龙年,而在八卦格局中,龙在东南而狗则在西北,如果一家住宅或办公房门开在西北方向,则和今年的流年大运犯冲。形象讲:今年气从东南来,而住宅开门朝向西北,则不得生气。当住宅不得龙年生气后,整体家运必受影响。

财气通门户,龙年龙时必有龙气,每天辰时气则为龙气。如果每天早晨,辰时把屋门打开则可让龙气充满。而如果门开在西北即使打开也接不到,最好办法是戌位的则需在每晚戌时把房门打开以补冲戌气。

不同命运的人需要的气不同。如果命运和位理风水相合则会家宅兴旺、事业旺,而流年风水每年每月每日都不同。要达到流年风水、位理风水和命理风水三者有效的配合才能真正达到逢凶化吉好上更好。

  

郑伟建博士点评:    

1、风水轮流转就是说好运不会永远属于你,霉运也不会永远随着你,此一时彼一时。

2、风水调理要注意风水的三大组成部分,也就是流年风水、位理风水和命理风水。缺一不可。

3、正确的选对房子、正确的装修房子,加上恰到好处的风水布局,才能真正让我们事业财运、情感婚姻、健康好运多多,也才能趋利避害、一帆风顺。

4、好运势需要自己把握,包括调理住宅和办公室风水,启用相关吉祥物等都是趋利避害的好方法。
5、
记住郑博士的话:真正好的运势还是需要你自己把握,因为调理是硬道理,风水就在我们身边。请转载此文,让更多朋友知晓,你会好运一生!


郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

  评论这张
 
阅读(5399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017