注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:节日为何谨慎送鞋?  

2017-05-01 10:00:13|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:节日为何谨慎送鞋? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文
小兰与小萍是密友,在去年的五一节,小兰收到了小萍赠送的一双鞋。小兰很是感动,也赠送小萍一件时尚的风衣和一盆绿植。到如今整整一周年,两人的密友关系直转日下,反而成为了“宿敌”。原因何在?别的不说,郑博士单说她们送的鞋与绿植,就是犯了风水位理学上的大忌。

 

很多朋友可能还记得郑博士写过一篇文章,叫做:“鞋上有风水 切莫随便穿”。在第六条,郑博士如此说:


“六、不要穿旧鞋、二手鞋
鞋象征着婚姻和事业。如果你翻出你十年前穿过的旧鞋或鞋龄很久的鞋,或者你同事送你一双他穿过的鞋。那么,郑博士告诉你,可能你的婚恋和事业会起变化。请你还是小心不为过。当然小孩子穿别人的鞋子另说。” 

 

今天郑博士特别提醒朋友们:节日谨慎送鞋。从传统的中国位理学角度来看,原因在于:
鞋音意“邪”,节日送鞋,不管是无缘无故还是有缘有故,都是大忌。那么,平时是否就可以送鞋呢?郑博士认为也要有所讲究。


通常来说,按照位理学原理来看,同性之间送鞋比异性之间送鞋更有忌讳。

郑博士顺便说一句,小兰送给小萍的绿植是爬藤类绿植,结果导致小萍口舌是非增多,麻烦不断。

 郑博士:节日为何谨慎送鞋? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

不仅如此,即是节假日到了人家家里去玩,是否脱鞋进屋也是大有讲究的。

在城市化的今天,很多朋友家里颇具讲究,家里是一尘不染,来人不是脱鞋换成拖鞋进屋,就是套上鞋套进屋。


曾经一个真实的故事:

一名著名的企业家去拜访一位著名的大学教授,在未名湖畔,大学教授在家门口迎接企业家,给来人一人一双拖鞋,结果,企业家的随从们都“光脚”穿拖鞋进屋,唯独企业家不爽,把拖鞋一扔说“进屋光脚是否太过分?”结果不欢而散,后来双方还纠结各自媒体力量频频曝光,一时间闹得沸沸扬扬。

 

其实,郑博士认为,不从其他角度来看,进屋“光脚”不仅仅对于客人而言有“委屈”之意,就是对于主家而言也不妥,因为客人穿的拖鞋依然会留给下一个客人使用,导致自家气场紊乱。

 

现在最方便的方法就是用鞋套,来着不用脱鞋尴尬,也轻松动作,更是用过之后一扔了之,气场断然不会紊乱。而且鞋套也寓意“邪套”,将邪气一网打尽、“赶尽杀绝”。

 

好了,今天是五一佳节,郑博士祝朋友们节日快乐;并叮嘱朋友们节日谨慎送鞋、家中多备鞋套。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!请转载此文,让更多朋友知晓,你会好运一生!  


郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017