注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:男女婚配哪五件事?  

2017-03-02 10:04:12|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士吉祥物新版淘宝店铺已经完成, 可淘宝 店铺搜索 郑博士工作室 浏览

也可添加微信:okzbs6咨询



郑伟建博士/文

男女关系,也许是世界上最为奇妙的一种社会关系,也是最让人揪心、纠结的、说不清道不明的关系,如果是男女“性”关系呢?肯定更为轰轰烈烈。结婚就是合理合法的男女性关系,问题是这个性关系能维持多久?半辈子?一辈子?还是几辈子呢?

郑博士:男女婚配哪五件事? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

这个意义上的性关系,需要男女真心相爱,希望双方互生互帮,而不是互克互害。从中国传统的命理学来看,什么是帮夫运、帮妻运;或者什么是克妻命、克夫命?相信很多人都想知道,但往往是一知半解的多、稀里糊涂的多,甚至有些朋友还会自己生搬硬套,导致自己心情极端不好。今天,郑博士就特别从命理上说说男女“克”与“帮”的问题,供朋友们参考。

 郑博士:男女婚配哪五件事? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水


 1、什么是男女的阴阳“克”?

中国传统的命理学认为,男人属阳、属女人阴;如果某女命理呈现阳的因素更多些,当她和阳刚之气很旺的男人结合的话,那么,就不能达到“和谐”状态,因为两者都是“阳刚”很重,达不到互补之状态

 

从此原理出发,我们会看到,为何有些女性会想变性为男?为何有女同性恋出现?女同性恋中扮演“男”的角色往往就是命理呈现阳的因素更多些的那位女者。

 

当然,与此同理,那些命理呈现阴的因素更多些的男人,当他和一个正常的阴盛的女子结合的话,也不能达到“和谐”状态,因为两者都是“阴”很重,同样达不到互补之状态

 

我们也同样看到某些男人想变性为女,也会发现男同性恋中的“女人”就是这位缺乏阳刚之气的男人。

可见:男人不一定为阳,女人也不一定为阴。因此,郑博士提醒朋友们,从阴阳角度看,如果男女不匹配,那么,显然一方会“克”另一方。表现就是男女性格不合、意见相左、性生活不和谐、吵吵闹闹无休止等等。

   

郑博士:男女婚配哪五件事? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

2、什么是男女命“克”?

博友吉祥问:“我是海中金,我老公是石榴木,我是不是克他,帮忙解释一下啊。” 郑博士相信很多朋友都会有这方面的疑问。

 

首先,我们要知道,“海中金”、“石榴木”从何而来?代表什么?郑博士在《知年份就知你的命》等系列文章中就说过:“海中金”、“石榴木”都是六十钠音的一种,是根据人的出生年份得出来的,分别代表五行中的“金”和“木”。根据五行中金克木,所以,这位博友担心自己命克老公。举例:

 
某男生于1982年9月,查万年历为“壬戌”年,是“水”命,属相为狗。
某女生于1986年5月,查万年历为“丙寅”年,是“火”命,属相为虎。
 

如果这一对男女要结为夫妻,通常会认为:“他们的命相克,不好!”。得出这个结论的根据就是出生年命的纳音五行,“水”克“火”。

 

不过,郑博士特别提醒朋友们,这种确定男女是否命相克的方法,尽管上千年来一直在用,但是,并不是那么全面,用作参考尚可,但是就此盖棺定论,恐怕就不妥了。

 

3、什么是男女的属相“克”?  

博友风雨同舟问:“郑博士您好!我经常看你你的文章,真的是太好了。今天我想请教您,关于我的婚姻问题,我是属龙的,我男朋友属兔。可是我看了好多书上都说玉兔见龙王,两眼泪汪汪。所以我很犹豫不决,希望博士指点。谢谢您了。”


属相是否相合或相克,也是自古就有的合婚方法。比如传统的《十二生肖婚配相犯口诀》这样说:
  
“从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流。”等等,还有其他类似的说法,不一而足。

所谓属相不合,主要是指属相之间的相冲、相害、相刑等,比如“六冲”、“六害”、“三刑”,有时有些相克厉害的,也在属相不合的范畴之内。


郑博士提醒朋友们:男女属相是否相生还是相克,只是一种婚配的参考,同上面钠音婚配一样。如果朋友们仅仅就用此来断自己的婚姻情感,那么也就犯了形而上学的毛病了

郑博士:男女婚配哪五件事? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

4、什么是男女的八字相“克”?

八字是人的出生时间,即年、月、日、时。它记录了人在出生时那一刻五行之气的状态。五行之气又是一种无形的生物气场。世间万物均有气场,包括植物、动物乃至一个物体。对于人而言,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,长期生活在一起的两个人,双方气场要发生作用,其作用结果:或有益或有损等等,于是各自的命运轨迹也就发生了或吉或凶的变化。

 

因此,合八字男女婚配要比上述都来得准些、精确些,也更符合实际情况。因为八字合婚是讲干合支合,“天合地合”,并且是合四柱八字,所以参考价值要比其他婚配大的多。

 

注意,合男女的八字需要极专业的命理知识,最好请专业人士进行。切莫自己到网上排测命理八字,否则容易给不怀好意者打开你的命盘,造成不好的气场外露,谨慎为之!
   
郑博士提醒朋友们,看男女的阴阳情况也是要参考八字五行的,否则,如何断定某男或某女的阴盛还是阳刚呢?请朋友们参看郑博士相关本文,在此就不多说了。


郑博士:男女婚配哪五件事? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

5、什么是男女的情感婚姻真谛?

无论哪种婚配方法,无论结果是否“克”还是“生”,郑博士都不得不说:男女的情感婚姻真谛要看双方的缘份:有缘分,婚配结果再相克,男女感情照样很好;缘份已尽,哪怕婚配是相“生”,也会吵吵闹闹、大打出手、分道扬镳。 

郑伟建博士特别提醒: 

1、上述就是男女婚配的辩证法,任何科学、命理、命相、位理等的运用都要掌握原则性和灵活性相结合:婚配方法不同,得出结论也不尽相同;即使相同也要看男女的阴阳是否和谐。缘份,真的很重要!

2、如果你情缘婚姻不好,要抓紧分析化解,化解一定要根据自己的命理情况进行,有的放矢,不能人云亦云。

3、记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边。请转载此文,让更多朋友知晓,你会好运一生!

郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017