注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:一招你就能断吉凶!  

2017-03-13 10:24:01|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:一招你就能断吉凶! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文
我们经常遇到需要断吉凶的情况:比如出去旅游、去谈判、投资某方面、炒股、与人合作等等,其实这就是过去说的占卜。占卜是很重要的一项位理学内容,过去是用龟壳,铜钱,竹签,纸牌或星象等手段和征兆来推断未来的吉凶祸福的手法。“”意为观察,“”是以火灼龟壳,通过研究观察各种征兆所得到的不完全的依据来判断未知事物或预测将来。

任何占卜都是从易经延伸开来的,俗话说:不学诗经不会说话,不学易经不会卜卦。今天,郑博士讲讲如何从九宫飞星来判断吉凶,换言之,通过很简单的道具,你就自己能知晓某件事情的吉凶程度。

一、什么是九宫飞星?


郑博士:一招你就能断吉凶! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
我们首先要知道什么是九宫飞星?位理学中有“天有九星,地有九宫”之说。郑博士简单说就是在九宫格里有九颗飞星,它们分别是: 一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白及九紫星

郑博士:一招你就能断吉凶! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑博士提醒朋友们注意的是,九宫飞星按洛书排布,飞星轨迹由中宫作起点,然后按照洛书数序飞移,因此,飞星轨迹又称洛书轨迹(洛书步法)。有些朋友可能还没有“洛书”的概念,可以暂时跳过这一点,以后自己再补课,现在看继续下面内容。

二、九宫飞星中哪些是吉哪些是凶?
九宫飞星九颗星是有吉凶之分的,郑博士希望朋友们一定要搞清楚:
 
(一)、九宫飞星中的五颗吉星
  一白贪狼水星:这颗星专管事业,人缘与桃花。
  四绿文昌木星:这颗星专管智慧,学业,对求学的人以及从事学术研究的人影响最大。
  六白武曲金星:这颗星专管权力的大小,同时还能催动驿马,所以与主人的事业息息相关。
  八白左辅土星:这颗星专管钱财的出入。
  九紫右弼火星:这颗星专管婚姻喜庆。
  这五颗吉星如果落定的方位得宜,房子的格局与家中的布置包括居住人的命理等都能配合,能给主人带来一年的好运。但是倘若落定的地方不得力,就像无用武之地的英雄,心有余而力不足,毫无作用。万一格局或者布置有问题,还有可能成事不足,败事有余,而辜负了吉星的美名。

郑博士:一招你就能断吉凶! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

(二)、九宫飞星中的四颗凶星
  二黑巨门土星:这颗星会引起身心两方面的疾病,所以又号称病符。
  三碧禄存木星 ( 又名蚩尤星 ):这颗星专会引起口舌是非,甚至会为主人带来诉讼官非。
  五黄廉贞土星:这颗星专门招灾惹祸,是九星中的凶性最大的一颗星。
  七赤破军金星:这颗星会引起盗贼觊觎,小人陷害。

郑博士:一招你就能断吉凶! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

三、实际操作九宫飞星
明白了九宫飞星的吉凶,那么,下面的操作就很明白了:                                         首先,朋友们找出九张扑克牌,分别是:方块A、黑桃2、梅花3、梅花4、黑桃5、方块6、黑桃7、方块8、红桃9。
其次,郑博士建议你按照如下程序操作
1. 洗干净双手,即古代的沐浴更衣净身。
2. 坐北朝南开始洗牌,背面向上放在桌子上,双手顺时针洗乱牌。
3. 将洗乱了的牌背面向上整理好,在切牌数次。
4. 双手合掌,把牌放在双手间,开始默默的想自己要预测的事情一遍,并对着牌一口气。
5. 把牌摊开扣在桌子上,然后随意抽出一张。注意抽牌的时候不要犹豫不决要果断
6. 郑博士提醒注意:在操作过程中,如果有牌掉在桌上或者地上,就被视为今天不合适占卜;同理,一天对于同一件事情只能占卜一次,多次无效有害。

郑博士:一招你就能断吉凶! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

再次,分析占卜结果将刚才抽出的牌对照如下
方块A:代表官和财,是名利都有的好牌。
黑桃2:是倒霉和疾病。
梅花3:有是非、口舌、官司。
梅花4:代表聪明,利文运、策划等文职人员。
黑桃5:最不好的牌,是意外、破财、伤灾等凶象。
方块6:是张强势牌,利于进攻,亦有财运。
黑桃7:是退势牌,象下岗一样,退居二线的无力牌。
方块8:是当红的财运牌,求财轻松不累。
红桃9:代表桃花感情运,也是异性贵人缘,得财多与异性帮助有关。

郑伟建博士点评:
1、任何的占卜都是从易经的原理出发,本文的预测吉凶也是如此,九宫飞星是最直接的原理来源。
2、明白了九宫飞星就明白屋宅风水调理的根本,由于九宫飞星每年飞临的宫位不一样,上述的五颗吉星固然可能会带有凶性,而四颗凶星有时候也会沾染喜气,不是永远一成不变,但无论怎样变化,这些吉星与凶星都会各有其责。
3、房屋风水和人的命理风水的吉凶好比火药,流年风水好比是用来点燃火药的燃香。到底是吉是凶,完全取决于房屋风水与主人命理风水是不是能够相配。
4、要占卜一件事情的吉凶,郑博士建议朋友们最好是通过几种工具同时占卜,如此可能效果会更好。

5、请转载此文,让更多朋友知晓,你会好运一生!无论如何请朋友们记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!

郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

  评论这张
 
阅读(3545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017