注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

不讲究啥,人走背字喝凉水都塞牙?  

2017-02-27 11:42:16|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 不讲究啥,人走背字喝凉水都塞牙? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

郑伟建博士/文  

今天是龙抬头请看郑博士前几日关于二月二龙抬头旺运博文。
许多人都听说过这句话:“人要是倒霉,喝凉水都塞牙。”人生总有起伏的,有人一辈子顺风顺水
,也有人先抑后扬,更有人大起大落。这和运气相关连。
 

万先生是某著名企业的董事长,最近一年来却连连走背字、运势不好,心中烦恼,半年时间头发花白了不少。通过当地的父母官再三邀请,郑博士为该企业和该董事长把脉风水关。查查为何好端端的企业效益与日剧下,为何董事长霉运连篇。

见到他的第一眼,郑博士就料定他遭遇了官司。他自己则冷嘲地说:“最近走背字了”。

 

所谓“走背字”,就是时运不好,因遭厄运而倒霉的意思。这里的“字”指生辰八字。所谓生辰八字,就是某人出生的年、月、日、时,分别以天干、地支各一个字来表示,如“甲子”“辛酉”等,共组合成八个字。

中国传统命理学认为,人的一生凶吉祸福都与“八字”有关;“批八字”,就是用命理方式去破解、预测人生命运之谜。郑博士举例,假如一对准备订婚的青年男女,经过测批八字,看看他们是否可以结为夫妻,婚后生活是否和美,家庭是否兴盛,从意义上来说都与双方的八字有关

 

因此如果某人境遇不佳,干事不顺利,就说自己“走背字”。郑博士特别提醒朋友们:某些人“走背字”可能是命理大运流年缘故;也有些人“走背字”可能是自己居住的屋宅和办公室的位理学原则遭到破坏的缘故。换言之,前者是主管原因,而后者则是客观原因。更惨的是,如果一个人的主管、客观都走背字,那么,霉运多多也就“理所应当”的了。

 

还是从万先生来看,他的命理流年大运都是处在极端的“凶”运。朋友们或许知道,一个人都有大运流年:十年一大运、五年一小运。因此也才有坊间所说的“十年河东,十年河西;失之东隅,收之桑榆;风水轮转,否极泰来。”的说法。

 

但是,如果仅仅是人的命理停留在“凶”运上,还不一定走背字。郑博士打个比方:医学认为人都有癌细胞,但不是人人都得癌症。某些人之所以得癌症,是由于有外因诱发所致。同理没有诱发原因,停留在“凶”运上的人,不一定走背字

 

不巧的是,导致万先生走背字的风水位理诱发原因很多,在这种情况下,他不走背字谁走背字?

首先,本命年容易走背字。
万先生去年是本命年,本身命理气场就比非本命年的人“矮了三分”,因此基本上他从去年开始流年就对他不利。

郑博士提醒朋友们:本命年容易走背字并非意味着一定走背字,还要看其他方面的诱因如何。某些朋友反而在本命年大丰收。


 不讲究啥,人走背字喝凉水都塞牙? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

其次,命理有凶煞容易走背字。
万先生命理八字当中,“华盖犯命”,会导致运气不好。命理学说:“华盖星辰兄弟寡,天上孤高之宿也;生来若在时与胎,便是过房庶出者。”
很多朋友读过鲁迅先生的那首诗:

    运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。
    破帽遮颜过闹市,漏船载酒泛中流。
    横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。
    躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋
 

鲁迅在《华盖集·题记》中说过:“我平生没有学过算命,不过听老年人说,人是有时要交‘华盖运’的。……这运,在和尚是好运:顶有华盖,自然是成佛作祖之兆。但俗人可不行,华盖在上,就要给罩住了,只好碰钉子。”

 

再次,居住环境容易导致走背字。

万先生居住的是独栋别墅。该别墅本身大局微观都还说得过去,前年鬼使神差在院中种了两颗树。不偏不倚其中一棵核桃树就种在院当中,明显犯了位理学大忌。


郑博士提醒朋友们:任何树在院落里都不能种正中,侧旁为上,种太正了,会抵阳气,汇阴气,还会把厅堂正中的灵位遮挡,对祖先和神灵都是不好的,有条件的最好是种东南方,即招财又遮阳。不能准确把握种在哪里好的话,最好是不种为好,对于具体人来说,不同的人有利的方位也不同而且不是那么多,而不利的方位却是比较多的,有些树长的比较高大,种在院子里长大了比较阴的当然种什么树何时栽种都是有讲究的。

 

最后,办公室布局导致走背字。
进入万先生董事长的办公室,豪华宽敞的办公室有庄严之感。除了某些布局违背风水原理之外,郑博士发现恰恰是办公桌后面,也即办公椅后面的墙上悬挂着四个大字“实事求是”。董事长告诉郑博士,这四个大字可是当代大名鼎鼎的书法家某某某所题写。该董事长当年是叱咤风云的改革先锋,也是某市的父母官,后来才“下海”弄潮。

郑博士说:你将这四个字挂在办公椅后面,不就真实的“背字”了吗?你不走背字谁走背字?
 


郑伟建博士特别提醒: 

1、有人觉得人生太不可思议了,有时候不管多么努力,总是不能得到想要的。可是突然有一天,运气就能砸到头上。其实,从命理学和位理学来分析,恰恰是主客观的因素妨碍了人的运势。因此,对于运势不能听之任之,要主动去分析、调理、解决。如此才能让自己少些背字,多些幸福。

2、运势不好要抓紧调理,调理自身和屋宅风水。记住:调理是硬道理,风水就在我们身边!

3、请转载此文,让更多朋友知晓,你会好运一生!
  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017