注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

大寒与小年:该如何度过?  

2017-01-16 16:28:36|  分类: 风水中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可添加郑博士吉祥物微信:okzbs5随时随地咨询相关信息



大寒与小年:该如何度过? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文
  一年当中的最后一个节气:大寒即将来临,这一天也是小年,我们应该如何迎接大寒和小年,做好养生和开运呢?
一、大寒时间
2017年1月20日 农历十二月廿三  大寒 小年

大寒与小年:该如何度过? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

二、大寒含义
  大寒是二十四节气之一。每年1月20日前后太阳到达黄经300°时为大寒。《月令七十二候集解》:“十二月中,解见前(小寒)。”《授时通考天时》引《三礼义宗》:“大寒为中者,上形于小寒,故谓之大……寒气之逆极,故谓大寒。”这时寒潮南下频繁,是中国大部分地区一年中的最冷时期,风大,低温,地面积雪不化,呈现出冰天雪地、天寒地冻的严寒景象。

三、大寒特点
  传统位理学认为“起居有常,养其神也,不妄劳作,养其精也”。也就是说,在起居方面,仍要顺应“冬藏”的特性,早睡晚起,劳逸结合,养精蓄锐。此外,俗话说:“大寒大寒,防风御寒”,在“大寒”时节要注意防风防寒。衣着要随着气温的变化随时增减,比如:在出门时可以根据自身情况适当添加外套,并戴上口罩、帽子和围巾等。有心脑血管疾病和呼吸系统疾病的患者,在“大寒”节气应尽量避免在早晨和傍晚出门,以防昼夜温差较大,引起疾病发作。

大寒与小年:该如何度过? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

四、大寒养生
  大寒是24个节气中最后一个,这个时节宜温补为主,不妨多吃红色蔬果及辛温食物。大寒又是感冒等呼吸道疾病的高发期,适当多吃点温散风寒的食物,可防御风寒的侵扰。比如:在日常饮食中常用的生姜、大葱、辣椒、花椒、桂皮等,都具有发散风寒的功效。如果人因外感风寒轻度感冒时,还可选用“生姜加红糖水”来治疗,具有较好疗效。
 大寒是一年中最冷的时光之一,稍不注意就可能生病。因此,预防寒冷侵袭至关重要,尤其是膝盖和双脚。大寒养生要锻炼 运动要适宜。

大寒与小年:该如何度过? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

五、大寒开运
郑博士提醒注意:大寒时节仍属于农历丙申年,立春后才是丁酉年,所以要想旺运必须在大寒时节就开始着手调理好风水方位,比如2017丁酉年流年财星在正东方,这时就需布局丁酉流年的风水,如把床位、办工桌、保险柜、放置在正东方位。商家可以在大寒时节清理干净正东方位的货物,好迎接猴年的财星到来;住家可以在此摆放旺运吉祥物招财旺运哦。

六、抓紧调理
如果你的事业财运、情缘婚姻不好,那么郑博士建议你抓紧调理吧,除了启用相关吉祥物,还需要调理自身和屋宅风水。因为调理是硬道理,风水就在我们身边!

大寒与小年:该如何度过? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水


更多旺运调理方法尽在郑博士新书2017商务财运婚姻学业风水指南》,现在可预订。那么,如何调理化解呢?郑博士建议请2017鸡年特制的锦囊来化解,这样让自己在鸡年风生水起好运来。  

郑伟建博士特别提醒:

1、公立2月3日立春后就进入了鸡年属鸡、兔、鼠、马、狗的朋友,一定要提前做好调理化解工作哦。
2、那么如何增运呢?郑博士建议请2017鸡年特制的锦囊来化解,这样让自己在鸡年风生水起好运来。 

《2017商务财运婚姻学业风水指南》火热征订中!

本书定价:188元人民币。(不含邮资)



《中国十二生肖全解》火热征订中!

本书定价:98元人民币。(不含邮资)


请国内朋友发邮件索取预订表格: okokabcd@126.com  (郑博士邮购书籍专用邮箱) 或加微信订购:zhengbs04

郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017