注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

人生中什么东西不是天注定的?  

2015-10-08 17:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

可添加郑博士吉祥物微信:okzbs02 随时随地咨询相关信息


郑伟建博士/文

人的命天注定吗?日前在一次讲座上,郑博士讲解了人生成功与失败的辩证关系。俗话说人的命天注定,其实除了“命天注定”外,还有后天的运。命和运加起来就是命运。

有人乔迁之喜、也有新人喜结连理,于是亲朋好友纷纷送礼,有的人送杯具,也有人送被子,还有人送刀具、送字画。结果往往接受者和送出者,此后的运势不是一落千丈,也是麻烦不断。为什么呢?郑博士在讲座上给朋友们分析:


送礼是大有学问的,送不好自己和他人都会“遭殃”。比如上述说的送杯具:杯具寓意悲剧,肯定不好;也有人送被子,被子也寓意走背字,运势岂能好?还有人送刀具,凶大于吉;送字画总没关系吧,其实不然,如果你送的字画被他人挂在不恰当的地方,比如沙发后面,那么,郑博士告诉你,恐怕也会遭遇运势滑铁卢。


很多谈恋爱的男女都知道:恋人之间断然不可送鞋,因为鞋谐音为“邪”;再如送给一位基督徒一尊佛像,就算那是一件古玩也是不妥的;送给老一辈的长者钟(与终谐音)也在禁忌之列。不过新一辈的人对于送“钟”、“伞”这类的忌讳不大,若真想避免这类不吉利的谐音字,可以在送礼时,向受礼者要一块钱,表示这份礼是他用一块钱“买”的,避去“送钟”、“送伞”的意思;不能送伞,是因为伞和散同音。郑博士提醒朋友们,通常也不能送刀,因为有“一刀两段”的含义所在。


如果送给异性朋友的话就更有讲究。不能送戒指、手表、项链、皮带。这些都有圈着和绑着的意思,除非是恋人之间,除非你和他有亲密的关系,因为这些东西有要“拴住”对方的意思。另外,夫妻或情人之间不能送梨,因为"梨"与"离"谐音,是不吉利的。同理,不能为健康人送药品,不能为异性朋友送贴身的用品等。从颜色来看,也要谨慎,如,白色虽有纯洁无瑕之意,但中国人比较忌讳,因为在中国,白色常是大悲之色和贫穷之色。同样,黑色也被视为不吉利、是凶灾之色,哀丧之色。而红色,则是喜庆、祥和、欢庆的象征,受到人们的普遍喜爱。



显然,一个人一生的成功因素很多,不仅仅是命好不好的问题,更应注意平时的点点滴滴。你知道自己喜忌的颜色、喜忌的方位、喜忌的数字吗?如果不知道,如何趋利避害,达到事半功倍呢?连送礼都有那么多学问,送礼送不好,事情就烦恼,何谈成功呢?


再比如,有的人命很好,但是名字没有取好,导致一生衰运不断。郑博士曾经说过,名字起的好可以旺一生命运,如果起的不好,势必会给人的一生带来麻烦。当然取名是要考究的,取名改名应先预测人之命局,取出命局中的喜用神五行,附在名字上,使用神在后天得以补救。在名字上补足命局中的喜用神。必须以取主人命局中的喜用神五行为原则。因为名字都含有五行生克,吉凶祸福。


有人问,名字就那么几个字,同身体、事业和产品互不接触,怎么会产生如此巨大的作用呢?我们说,当你听到“火”字时,是否有热的感觉?当你听到“冰”字时,是否有冷的观念?当你看到如火之红色时,是否有热的意念?当你看到如水之蓝色时,是否有清凉的感想。这些并没有直接作用于人的肉体,那么为什么会产生感觉、观念、意念、感想呢?名字是通过字的音、义、形、象数,摄取了物质之气,吸纳了物质之波,经过无数次书写和呼唤,显著地左右着人们的健康及人生的诸多问题,名字的作用是无形的,是潜移默化的,是得益一生的。人生的成功都是有其规律可寻的。姓名预测学也不例外,它就象一幅人生轨迹图。


名字的数理与阴阳五行关系是根据我国《易经》中的八卦衍化而来的,姓名中的笔划奇数表示阳刚、强盛、象征积极的事物和因素;而偶数表示阴柔、弱势、象征消极的事物和因素。阴阳奇偶的变化,代表了事物“象”的各种表现关系。姓名能影响命运是根据“数”与“音”潜在威力而产生的,构成人名的汉字是点与线组合形成的,实为内在因素,而人名汉字则以音来表达,而音的激励、诱导实为外在因素。姓名学由两大支点形成,分别是文字的发音和汉字的笔划。

姓名离不开呼唤,由呼唤产生声音;姓名更离不开书写,由书写产生笔划数理的暗示力,姓名看似简单,而因姓名影响导致“悲居”者很多,因误用阴阳五行和四声五韵,导致家庭巨变,生意失败,意外伤害,疾病缠身——这些事例是屡见不鲜的。有人因名字而贵,有人因名字而贱。为什么“名”“命”二字的发音会在同一个音谱上,而它们的声母和韵母竞皆然相同?为什么它们的汉字发音会是同一“命脉”,难道这俩个字是“双胞胎”?大家再分析一下为什么“姓名”和“性命”的发音又会同时出现在一个起跑线上?显然郑博士认为名字和命运在某些因素上是紧密相连的,关乎人生的成功或失败的大问题。


人的一生成功或者失败,均不是天定的,因为后天也能改变人生的轨迹。成功的因素很多,成功的观念最重要,下面郑博士辑录一些名言警句,供朋友们慢慢领会:

1、穷人缺什么:表面缺资金,本质缺野心,脑子缺观念,机会缺了解,骨子缺勇气,改变缺行动,事业缺毅力

2、世界上最聪明的人是借用别人撞的头破血流的经验作为自己的经验,世界上最愚蠢的人是非用自己撞得头破血流的经验才叫经验  

3、不要抱着过去不放,拒绝新的观念和挑战

4、每个人都有退休的一天,但并不是每个人都能拥有退休后的保障

5、生命不在于活得长与短,而在于顿悟的早与晚

 

6、人生的成败往往就在一念之间,但大多数都是一念之差

7、年轻是本钱,但不努力就不值钱

8、天上最美的是星星,人间最美的是真情  

9、舍得有限,赢得无限

10、人往往拿着书籍的东西来判断无知的事物;人往往拿着错误的推论当正确的结论  


11、与其战胜敌人一万次,不如战胜自己一次

12、给人金钱是下策,给人能力是中策,给人观念是上策

13、富就富在不知足,贵就贵在能脱俗。贫就贫在少见识,贱就贱在没骨气

14、当你将信心放在自己身上时,你将永远充满力量

15、计较眼前的人,会失去未来


16、罗斯福总统:当时间的主人,命运的主宰,灵魂的舵手  

17、富人靠资本赚钱,穷人靠知识致富  

18、我们人这一辈子不是别人的楷模,就是别人的借鉴  

19、别人看不起您,很不幸;自己看不起自己,更不幸。

20、我们穷人要翻身,没有理由讲辛苦;我们穷人要翻身,没有理由讲兴趣


21、世界上什么都可以失去,不可以失去希望,世界上什么都可以失去,不可以失去信心

22、智者创造机会,强者把握机会,弱者等待机会  

23、人有二亩田,白天的一亩田是填饱肚子,晚上的一亩田是耕种自己的未来  

24、陪孩子读书长大是个人,给孩子观念长大后是人才  

25、一无所有是一种财富,它让穷人产生改变命运的行动  

26、宁可被人笑一时,不可被人笑一辈子

  

27、不识货,半世苦;不识人,一世苦  

28、我们可以失去童年,但是千万不可以失去童心  

29、活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流

30、吃别人所不能吃的苦,忍别人所不能忍的气,做别人所不能做的事,就能享受别人所不能享受的一切  

31、一件事被所有人都认为是机会的时候,其实它已不是机会了。



郑伟建博士点评:
1、人生成功与否,与自身的命有关,也与后天的运相连;与机遇有关,也与你的点点滴滴相连。送礼送不好都会导致“杀身之祸”,名字取不好也会招惹麻烦不断。因此要想成功,先要有正确的成功观念,所谓一念之处便是动就是。

2、真正好的运势还是需要你自己把握,包括你的住宅风水和办公风水等的调理,记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边

郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。



更多详情可添加郑博士吉祥物微信:okzbs02

  评论这张
 
阅读(7205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017