注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

7月最强最弱运势排行榜(2015)  

2015-06-19 17:33:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

本月22号是夏至,夏至以后地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚常易形成骤来疾去的雷阵雨,由于降雨范围小,人们称为“夏雨隔田坎”。唐代诗人刘禹锡巧妙地借喻这种天气,写出“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”的著名诗句。夏至旺运有哪些诀窍呢?且听郑博士说你听:

图片


一、要了解自己的旺运方位


属相为鼠、牛、鸡的朋友,夏季旺运方位在西方

属相为蛇、马、猪的朋友,夏季旺运方位在东方

属相为龙、羊、狗的朋友,夏季旺运方位在南方

属相为虎、兔、猴的朋友,夏季旺运方位在北方


知道了自己的旺运方位,你才可能有的放矢,比如外出旅游、谈判等。

图片


二、要知道夏至吃什么最旺运


1、吃面条,尝新又可得神灵庇佑

俗话说“冬至饺子夏至面”,夏至吃面的习俗,几乎遍及全国各地。不仅习惯吃面食的北方夏至肯定会吃面条,就连以米饭为主的南方,也在夏至这天食用种类繁多的面条,诸如阳春面、肉丝面、三鲜面、过桥面、凉拌面等等;北方的打卤面、炸酱面则更是夏至的主打饮食。

相传,夏至吃面的习俗由来已久。从周朝开始,夏至祭神的仪式中,就要将刚收获的新麦作为贡品祭祀。

祭祀仪式完毕后,人们就食用祭祀过得新麦做成的面条,在尝新的同时,也有获得神灵庇佑的寓意。


2、吃馄饨,家庭团圆,让人聪明

江南的很多地方,盛行夏至日吃馄饨。馄饨的形状有官帽式、元宝式等。

馄饨,其形“有如鸡卵,颇似天地浑沌之象”,而“馄饨”之音又与“浑沌”谐音。盘古开天,浑沌初分,所以民间有夏至吃馄饨可让人聪明的说法。

夏至日全家人一起吃馄饨,还有合家团圆、家庭和谐的吉祥寓意。

图片


3、吃冷饮、冷食,消暑开胃

各地夏至日的饮食虽有不同,但皆夏至日吃凉粉、凉皮、凉面,喝酸梅汤等冷饮、服冰块,吃西瓜等水果,等等,既可以消暑解热,又可以开胃。


4、吃苦味食物,为健康开运

夏季五行属火,五行对应心脏。而夏季火旺,对属金的肺克制比较严重。夏季饮食宜苦,食用味苦的食材可以有助于心气、肺气。

诸如苦瓜、莲心、苦丁茶、菊花茶、金银花、咖啡、啤酒、芹菜叶、莴笋叶、萝卜叶、苦荞麦、杏仁、柑橘等等食材,都是不错的选择。


图片


郑伟建博士点评:

1、我国古代将夏至分为三候:“一候鹿角解;二候蝉始鸣;三候半夏生。”意思是说,夏至日阴气生而阳气始衰,阳性的鹿角开始脱落;雄性的知了在夏至后因感阴气之生便鼓翼而鸣;半夏这种喜阴的药草开始出现。、

2、夏至时节,正值麦收,自古以来有在此时庆祝丰收、祭祀祖先之俗,以祈求消灾年丰。因此,夏至作为节日,纳入了古代祭神礼典。《周礼·春官》载:“以夏日至,致地方物魈。”周代夏至祭神,意为清除荒年、饥饿和死亡。

3、夏至,是一年中阳气最旺的时节,此时节的养生健康很重要。而顺应时节的饮食,不仅有助于健康,还有开运的作用。

4、真正好的运势还是需要你自己把握,包括你的住宅风水和办公风水等的调理,因为调理是硬道理,风水就在我们身边。

郑博士唯一联系方式:

预约邮箱:okokabcd@126.com;

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

手机:13641049715;

座机:01085888993;注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

  评论这张
 
阅读(3880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017