注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

为何旅游用品不能随意带回家?  

2015-03-25 17:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳郝先生问:

郑博士好,我现在台湾旅游,买了一些纪念品,但是其中一件小工艺品有人说上面有咒符,是不是很不好阿?应该如何处理呢?

上海黄女士问:

我上月到夏威夷旅游,不小心,将沙子带了回来。会不会有事?心理很怕...

郑伟建博士答:

现在流行的咒很多,如菩萨如意心陀罗尼咒,十一面观音神咒,大悲咒等。有很多人持咒,咒又叫陀罗尼,陀罗尼叫做总持,总持就是要让你修学诸法而不漏失--念不忘失,所以持咒时要了知它的意思。郑博士提醒:小工艺品有人说上面有咒符,通常要谨慎收纳。

道教施法仪式中,常有咒语、掐诀、步罡等,它们和书符一起成为道法的基本手段。道士以画符念咒、掐诀步罡来施行法术,以增强人们战胜邪恶的信心。这些法术本身具有使人类在无法控制的异己力量面前保持心理平衡和生活信心的文化功能。

  咒语是一种被认为对鬼神或自然物有感应或禁令的神秘语言:咒语常和以人体真气「禁制」鬼神、外物的气禁术结合在一起,称为禁咒。有时和符一起出现,称做符咒。道士在施行咒术时又往往借助某些中介物,如咒水、咒枣等,这些施过咒术的水、枣也有咒术的效力。

图片

的确有夏威夷族人的死亡毒咒一说,夏威夷的沙沙石石是旅游中最危险的物品。

  当游客来临,夏威夷的旅游局已有告示板写上“切勿取走夏威夷境内任何沙石”,许多游客都只会以为是环保原因,不要破坏大自然环境而已,但其实是因为夏威夷族人的一个毒咒!

  话说夏威夷几千年来都是一个印第安王国,直到昔日白人入侵,夏威夷的其中一位被杀皇族成员在临死时落下诅咒--“任何取走夏威夷土地的人,必没有好下场!”而取走土地的也包括了后来游人取走的石头和沙,因此每年都有很多游客中招。

  其中有一对夫妇游罢夏威夷,并在火山岛取了一块石头后回家,他丈夫知道有毒咒,但不相信。怎知道回家当天就在街角被汽车撞死,于是太太慌忙把石头寄回夏威夷旅游局。旅游局每天都收到来自各方的石头,它们都是被旅游人士偷走,发生事故后寄回,而且写下他们发生什么事。

图片

  另一个个案是一个年轻人在夏威夷取了一瓶沙子,回到家一星期后,驾车时忽然眼前一黑,撞了车,双脚断了。他朋友到医院看他时,即问他是否取了夏威夷的沙石,于是马上把它寄回。原来在美国不少人也知道这件事,只是有些不信邪而惹祸!

  也有人在不知道毒咒的情况下取走了夏威夷沙石,结果旅游回来时发现照片全部冲洗不出来,后来知道这毒咒便即把石头寄回。当地人说每个取走石头的人,所的惩罚都不同,明知故犯的人,结果最惨!

因此外出旅游,郑博士特别提醒朋友们,要谨慎收藏纪念品。郑博士在关于郊游踏青博文中曾经专门讲述过这个问题。下面,郑博士特别转载一篇广为流传的文章,论述哪些东西不能拿回家:

1、苏格兰的石头

图片

  除了夏威夷,另一个亦有石头诅咒的地方是苏格兰,但这并非很多人知道。古代的苏格兰勇士在死时都落下诅咒,不许外人取走那里的土地,尤其是昔日苏格兰人常常入侵,令怨气加强,故诅咒一直延续至今天。


2、西藏死人骨产品

图片

  到西藏或尼泊尔旅游的人,总喜欢在街上的小贩档购买小精品,但有些却不简单,是昔日西藏巫师或贵族用奴隶人骨所做的东西,碗可能是人头骨;小号角可能是人腿骨;小盒可能是盆骨,买了你也不知道。有人说这些东西若非法拥有,容易招魂,而且可以招来尼泊尔或西藏的魂。万一信手送给朋友,就真的不得了!

3、日本神社传统娃娃

图片

  在日本许多寺庙及神社的殿内殿外,都不时会有善信送来公仔,尤其是日本常规公仔,但千万不要取,因为这些放了多年公仔,日本人深信已有灵性,要给寺庙火烧掉或供奉在庙内,否则会害了家人。所以日本人都不爱在跳蚤地摊买旧的洋娃娃或公仔,以免惹灵。

4、土耳其邪眼

图片

  邪眼EvilEye,又称蓝眼BlueEye,是土耳其最出名的手信,亦是最邪的东西。这是源於中东吉卜赛的巫术,挂一个邪眼在家或在身上,便可吸走外来者的邪气及妒忌心。所以戴者经常要更换邪眼,因邪气满了不但开始有魔力,而且会害人。我有个土耳其朋友就亲眼看到邪眼爆开,伤害别人。

5、埃及的黑色猫神像

图片

  传统古文明埃及,流传最广的邪恶诅咒自然是法老王诅咒,只要是破坏了法老沉睡的人都会受诅咒。但原来连从法老王墓中盗取的物品都会带来不幸,当中以被涂成黑色的猫神像最为灵验。在古埃及被奉为神明的猫,特别是受法老宠爱的猫,在法老死后,,会彷照它制成黑色石像放于法老墓中,并受施下诅咒,大家到埃及买手信时一定要注意!

6、东欧近罗马尼亚一带的木头

图片

  一向有吸血鬼和狼人传说的东欧,木头很多时会被当作对付这两种怪物的武器(如制成十字架或木钉或木槌,亦因此特别易受到这两种怪物的邪气。

图片


郑伟建博士提醒:

1、很多朋友都记得郑博士说过的话:万物都有灵气,因此,无论是外出旅游还是买二手用品,都要谨慎再谨慎,否则,一不留神,你将不应该拿回家的东西拿回家里,那么“请神容易送神难”,当发现你的感情婚姻、财运事业、健康等走背运的时候,你可能就后大悔了。

2、如果你的情缘婚姻不好、事业财运不理想,那么抓紧调理吧,因为调理是硬道理,风水就在我们身边!

  评论这张
 
阅读(1242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017