注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

沙发:羊年旺运第15招  

2015-02-16 17:46:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

中国人在新春有“去掉昔日霉气,喜迎来年好运”的动作,比如在春节搬新家,在春节前大扫除;比如重新调整屋宅格局、家居“喜新厌旧”、家家张灯结彩等等。有道是:天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。今天郑博士讲解羊年旺运第15招:风水沙发你应知。



1、根据位理学的后天八卦象推断,摆放沙发选择便会有所不同。沙发应摆在八字用神的方位上。如生辰八字水旺,可将沙发摆放在南方火旺的地方,因为南方是你的八字用神,多坐在南方,能明显改变你的运气。不同坐向屋宅沙发摆放:

 

坐东向西的屋宅:  首选正南,次选正北。
坐西向东的屋宅:  首选西北,次选西南。

坐南向北的屋宅:  首选正东,次选东南。

坐北向南的屋宅:  首选东北,次选正西。


坐西南向东北屋宅首选东南,次选正东。
东南向西北屋宅首选正北,次选正南。

坐西北向东南屋宅首选正北,次选东北。

东北向西南屋宅首选西南,次选西北。

 

2、郑博士提醒注意:沙发在组合时不要出现“断臂”的风水格局。沙发的摆设应如港湾一样,两侧各有一臂伸出为宜。倘若沙发是一排直过,那便犹如壮士断臂,难有作为。犹如港口缺臂,不能左右护持,但只要在去水之处有弯位兜抱逆水,即风水学上所称的“下关砂”,亦可添丁发财。



如果因环境所限,沙发不能左右有臂护持,那么可以退而求其次,在去水位摆设另一沙发,来迎纳从大门流进的来水,形成聚水之局,这也符合风水之道。



有些住宅的大门与阳台的门成一对角线,除了设置玄关外,更需要在去水处摆设相关吉祥物以迎纳来水,避免从大门流进的水泄漏无遗。


3、长沙发与床不可放在梁的下方,长时间使用长沙发和床的人,身体易多病痛。解决方法:沙发和床避免放在梁下方或以装潢手法把梁包起来,使其不显露于外即可。


4、沙发应摆在你八字命理的财位或官位上。如果你的日干为甲,那么你的财位是土,官位是金,那么你就要把沙发摆在西南、东北或中间属土的方位。或将沙发摆在西和西北属金的地方,这对你的财运和官运都挺有帮助。


5、沙发后有实墙可靠,无后顾之忧,这样才符合风水之道。如果沙发背后是窗、门或通道,无实墙可靠,那便等于是背后无靠山,难以旺丁旺财。可把矮柜或屏风摆放在沙发背后作为“人造靠山”,亦可起到补救作用。

6、沙发背后不宜有镜照后脑。因镜子有反射作用,旁人从镜子中可清楚看到坐者的后脑,会导致失魂落魄,精神不宁。


7、要注意避开流年风水的五黄、二黑位。如果沙发不能移开,人应该尽可能少坐在这个凶位上,并挂上六枚铜钱或铜铃化解。


8、沙发颜色以光鲜亮丽,最能招财。尤其从2008年以后,12年内,鲜黄、金色、紫红、银色、翠绿、砖黄色都是开运招财的吉祥色,可多利用这六色搭配沙发椅垫或靠垫。    




郑伟建博士提醒:
如果你的事业财运不佳、情缘婚姻不好,那么郑博士建议你抓紧调理吧。除了启用相关吉祥物,还需要调理自身和屋宅风水。
因为调理是硬道理,风水就在我们身边!


加郑博士微信的朋友注意:
目前郑博士一共有两个个人微信:即手机号:13910930505,13641049715(这个已经加满),注意:郑博士个人微信号只能加一个,否则会自动删除。换言之,已经加了
13641049715这个号的微信,就不能再加13910930505的微信了,祝好运!



特别推荐:

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

请朋友们关注郑博士腾讯微博


  评论这张
 
阅读(2867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017