注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

成功:不能缺少哪四个气场?  

2014-10-09 14:12:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

人生在世,都需要不同的气场,气场其实就是正能量,少了正能量,那么你的负能量就会趁虚而来,你的悲剧就会很多。今天郑博士说说人生成功不能缺少的四个气场。


家庭是人生的第一个气场;
   学校是第二个气场;
   踏上社会后,工作环境是第三个气场(包括
平时你的交往圈);

你恋爱的对象、配偶(包括红颜、蓝颜)等也是你很重要的第四个气场

有人说:每个人的成长都是一场历险。郑博士认为从某种意义上说的确如此。看看下面的故事吧:

杭州一读小学四年级、年仅12岁的小女孩,因为抄(人家)作业被父亲捆绑吊打。不久小女孩就离开了人世。抄作业多大的事,竟然要为此付出生命代价?小女孩的爸爸是保安,妈妈是保洁员,从江苏来杭州打工。可想而知,这对家庭把未来的希望都寄托在了小女孩身上。
  他们也许不懂得什么教育理念,只知道考试得了第一就是好,抄别人作业就是不好。他们或许也不懂得什么是儿童权利,只知道小孩“不打不成器”。还可想象,小女孩的父亲平时工作也许并不那么顺心,对人生和生活不无怨言,因而有意无意地把女儿当成了出气筒。这个悲剧的苦果,只能由这个家庭去承受。但应该说,小女孩的父亲是无数中国式父亲的一个缩影,而这起悲剧也不过是中国式教育下的一个极端例子。



类似这样的悲剧,每天都发生在我们身边,也许还发生在我们自己身上,只是没有像这样残忍无情地呈现出来罢了。

可见,每个人的成长都是一场历险,每一步都充满凶险。


也有人说:人的成长,注定是一场孤独的旅途。郑博士也赞同这种说法。

对于处于恋爱中的男女来说,不知从何时起,不少人失去了等待和爱一个人的能力,然而我们都明白,又有谁愿意停下脚步来安静的看看你的伤疤,听听你的苦衷,慢慢的了解一个人呢?你开始学会贮藏自己的情感,少一点期盼,少一点失望,少一点偏执,少一点伤害。成长剥夺了曾经那些矫情又幼稚的情感,经历,冷却了你身上的温度。

你终于学会了聪明,不会对一个人倾之所有,不会再轻易对一个人敞开心扉,不会再对一个人倾注过多的时间和精力。你长大了,已然不是那个肆意挥霍时间和精力的少年。优胜劣汰的现实社会,有那么多比你优秀的人仿佛麋鹿一般在用力奔跑,你也要不回头的向前跑,没有时间驻足,没有时间恻隐,你必须把更多的人落在身后,你最无可奈何,但你必须如此。


有那么一段时光,人们总是会感慨生命中来来去去的人,会想起,会思念,会矫情,但片刻之后便会回归自己的生活,马不停蹄的奔向自己的未来,也不知是摒弃了矫情,还是学会了冷漠。我想,只有放肆的矫情过,长大后才会明白,人的情感,其实都是有期限的,爱,憎,恨,这世间所有的情感,都有期限,过了这个期限,一切都化作似水流年。伤情是因为遗憾,因为不舍,因为对于感情长久的天真,而过了这个期限,已然不会再如此矫情了。成长总会教人放下和忘记,而曾经那份伤情和遗憾的情愫,便是对过往青春,最好的祭奠。


我们终其一生寻找的无非是那个甘愿为你停下脚步,为你驻足的人,这是以前看到的一句话。逐渐懂得,生命的时光,越走越短。真正进入你生命的人,越来越少。曾经根深蒂固的情感,也会慢慢的剥离,从你生活的轨迹中消失。有一天,你会开始习惯告别,习惯真的,就再也不见。


我们终会懂得,人的成长,注定是一场孤独的旅途。我们都要学会,在生命里的那个寒冷的冬天,一个人孤独的过冬。不奢求别人,不依赖别人,自己温暖自己,自己之于自己,自己给自己力量和勇气。我们都一样,要学会承受生命的孤独与无助,挺过去,才能看见美好和繁华。

郑伟建博士点评:

1、要想运势好,气场很重要。如果你没有家庭好的气场,这是你人生的一大悲剧;当然,很多从小在不幸家庭成长的人最终也能成功,因为他们还有其他三个气场。

2、如果你在学校的气场也不如意,那么你也失去了很重要的一个人生成功的气场;难怪现在很多企业家不惜血本去上MBA,为的是增加自己的气场。

3、如果你的圈子不如意,交往的都是狐朋狗友或者酒肉朋友,那么,你的成功就会大打折扣。好的人脉、好的圈子是你成功的第三气场,郑博士希望你能如愿。

4、即使上面三个气场很好,但是如果你的情缘、即是说你的恋爱对象、你的婚姻不理想,那么,你也会活得很累。看看明星、名人的婚姻,郑博士就不必多说了吧。

5、如果你的四个气场有一个或者其中几个或者四个都不如意,那么,郑博士建议你好好反思和调理吧。请朋友们务必记住郑博士的话调理是硬道理,风水就在我们身边

  附录:下面郑博士转载一张广为流传的图片——人一生是如何受家庭影响的:


特别推荐:

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com 

请朋友们关注郑博士腾讯微博

  评论这张
 
阅读(2941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017