注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:女人天生阴重就没婚姻吗?  

2014-08-08 07:22:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

天生阴重的女人没有婚姻吗?同理,天生阳重的男人也没有婚姻吗?天生阴重指的是女人命理八字纯阴,天生阳重指的是男人命理八字纯阳。其实,郑博士认为根据命理学原理,无论是女人还是男人都会出现天生阴气重或者天生阳气重的情况,也就是八字纯阴或者八字纯阳,它们的确跟男女的婚姻有些关系。

一、什么是命理四柱八字?

四柱八字就是你出生时的年、月、日、时,比如:女性,1986年,2月、14日、18时出生。根据中国命理学的方法,出生的时间要转换成农历的天干地支来计算:

  丙    庚    己    癸

    寅    寅    丑    酉 



二、如何界定八字纯阴或纯阳?

天干:甲,乙,丙,丁,戊,己,庚,辛,壬,癸,单数为阳,比如甲,丙等,双数的为阴,比如辛,癸等。

地支:子,丑,寅,卯,辰,巳,午,未,申,酉,戌,亥,单数为阳,比如子,寅等,双数为阴,比如丑,亥等。

四柱八字全部都由双数的天干地支组合而成的命盘,即生日在阴年阴月阴时,即是八字纯阴,也就是天生阴气重。反之则反。郑博士举例:

癸亥 乙丑 己亥 癸酉 这就是一个八字纯阴命造。


三、八字纯阴的女人命运会如何?

按照传统的命理学说法,八字纯阴的女人命运和八字纯阳的男人命运都有如下特点:

1.清心寡欲,大多数人喜欢宗教,很多人最后会皈依。

2.婚姻生活不顺利,反反复复,甚至有些人孤老终生。

3.一年四季,手脚冰凉。

4.第六感比较强,比较喜欢灵异的事情。

5.不论男女,大多数都很漂亮。

注意:对于上述论述,郑博士并非完全赞同。


四、相关案例和问答

问一:据说八字纯阴纯阳的人都不好,八字纯阳克母,八字纯阴克父,是这样吗?还有纯阴纯阳的人男必孤,女必寡?我是农历1985年正月28日丑时生,请郑博士帮我看看我八字是否纯阴。

郑博士答:你的八字的确是纯阴的:

  乙    己    丁    辛

    丑    卯    巳    丑

但是并没有绝对的纯阴纯阳克父母及孤独一生之说,反而郑博士认为你的异性缘很好,很容易形成以你为中心的人际圈。相对来说你母亲身体比父亲差些。你是一个很聪明,有智慧的人,人善良大方,善于利用把自己特长来发展事业。


问二:我的八字纯阴(八字:癸亥 乙丑 己亥 癸酉),婚姻会不好吗,是不是就是驳婚煞吗?

郑博士答:是纯阴偏阴,纯阴偏阴的八字优点是稳当柔和,重细节踏实;缺点是缺乏魄力,优柔寡断。郑博士认为你的财很旺啊,而且旺夫。另外,八字纯阴不一定是驳婚煞,关于驳婚煞郑博士会在明天的博文中说明,请你和朋友们留意。



问三:郑博士,我八字: 乙卯 己丑 辛巳 丁酉,是否八字纯阴?我女命婚姻如何?

郑博士答:八字是否纯阴,要辩证去看。因此你先不要自断纯阴,尤其是在具体时辰上。

命理学强调出生地点和出生日具体时辰。不论男女,八字纯阴或者纯阳命理学认为婚姻不顺。不过男的八字纯阳比纯阴好,女性八字纯阴比纯阳好。当然女性八字纯阴比较容易受欺负,所谓弱水三千么。

弱水三千:古时许多浅而湍急的河流不能用舟船而只能用皮筏过渡,古人认为是由于水羸弱而不能载舟,因此把这样的河流称之为弱水。继尔,古文学中逐渐用弱水来泛指险而遥远的河流,比较有名的是苏轼的《金山妙高台》中有句:蓬莱不可到,弱水三万里。《红楼梦》中弱水引申为爱河情海。贾宝玉对林黛玉说:“任凭弱水三千,我只取一瓢饮”后成为男女之间信誓旦旦的爱情表白。


郑伟建博士点评:

1、无论八字是纯阴纯阳,其实都有利与弊,也就是都有各自长处和短处,需要辩证分析看待。

2、从短处来看,无论男女,纯阴纯阳者往往性格过刚或过柔,难以与人共处协作。而且纯阴纯阳之人性格容易走极端,不好相处,导致姻缘往往不怎么好。另外也不利健康。孤阴不生,独阳不长。不过八字纯阴之人往往长寿,但大多体弱多病;纯阳之人平常少病,但容易突然得大病。

3、从长处来看,纯阴纯阳之人有利事业。通常纯阴纯阳之人事业大都非常好,纯阳之人,敢拼敢闯,个人能力强,事业多有成功;纯阴之人,心机城府深,擅长权谋之术,财运不错,大多数都有个好单位、好事业。另外纯阳之人身体不错少病,如果很好的化解躲灾,能够长寿;而纯阴之人,本就长寿,只要加强锻炼,体质也能改观。

4、任何事情都是不绝对的,因此,郑博士认为无论纯阴纯阳,都要好好调理自己、调理你居住和办公屋宅的风水,只有这样才能扬长避短、趋利避害,才能事业有成、情感美满、健康平安。记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边

通告:郑博士近日到江苏、山东、河南、安徽、辽宁等地勘察,需要郑博士勘察屋宅,分析情感婚姻、事业财运等,请预约:okokabcd@126.com,或短信:13641049715。

特别推荐:

  评论这张
 
阅读(2543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017