注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

为何叹气与哭穷会越来越穷?  

2014-07-13 17:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文
现在人们都希望富裕,什么富婆富二代。但是文革时期则是越穷越好,什么都要问出生:贫农出生就比富农地主出生要好。过去找对象要看出生,是不是贫下中农和红二代,现在则是拼爹拼钱。
现在人们富裕了,生活和工作节奏却紧张多了。因此不少人就唉声叹气,也有不少人哭穷喊穷。
不过,郑博士提醒朋友们,不管你目前的经济情况如何,人是需要一点精神的,如果你老是唉声叹气或者哭穷喊穷,那么就会“狼来了”——你真的会变穷哦。不信?郑博士请你看看下面一篇文章:


富贵的人,要有富贵的心,就有富贵的嘴。人造嘴业最为快,逞一时之快,但后患无穷。但嘴巴很富贵者,往往子孙发达,门庭昌盛。我老家有个老人,嘴巴很有口德,三个孙子都生了儿子。这也是祖上阴德。

人不要喊穷。喊穷的人是很贫贱相。人喊穷,就是不知足,或者要布施时,就舍不得拿出钱财来而喊穷。这么一喊,上天就把穷的磁场给他了,结果就越来越穷。那人要富贵,首先要知足,知足是一种成就相。对什么事情都要知足,慢慢的生活就会越来越富贵,否则都会越来越穷。

人不仅对物质生活,钱财要很知足。同时对周围的人,事情,都要知足。一个家庭中,互相抱怨,互相看不起,慢慢的这个家庭就衰败了。夫妻之间要互相知足。你遇到什么样子的人,都是自己业力和福报。没有那个福报,想要找个大富贵的人来结婚,很难。人算不如天算,天就是命运,就是业力,人敌不过业力。


贫穷的人,就有贫穷相。贫是没有福德,穷就是没有智慧。没有福德,怎么能富贵呢。世俗人常常为了蝇头小利,在争着,争到了人间的理,但输掉了自己的阴德福报,没有什么用的。所以人人都应该回光返照,看看自己的业障,这样比较好。
道德经说,道都是反过来的。要想成就,一定要反过来。比如说人人都以为为自己好,自己就会越来越好。殊不知,太为自己好的人,往往得不到福报,也就越来越差了。相反的,不为自己好,就想着为别人好,那上天反而不会亏待他。而他慢慢的就会变好起来。古人讲的,为一家的利益,就不必当官。当官是要为百姓想,这样当官才有意义。太为自己想的人,往往富贵不了。

佛教能发达,和佛以及祖师大德这种从不为自己想的精神有关。佛教为什么能保存两千多年,而且越来越旺。祖师大德从来不为自己想,就为众生想。所以众生就懂得来报答他,庙宇破了,后人就能翻修。这也是证明了上天不亏待人。



比如说世俗人,像孔子的子孙到现代有七十多代。范仲淹被印光大师赞叹为孔子之后第一人,他为官为人,都很少为自己想,为自己一家族的利益想,而是为天下的人想。所以他的子孙,不完全统计,有170多万人的后裔。也是子孙昌盛。

大道无私。西藏有句话:人为自己想时,就是灾难的开始。布施出去,不会少掉,相反的,布施了钱财,得到了子孙的昌盛。上天何曾亏欠过人呢。


郑伟建博士博士点评:
1、无论境遇如何,郑博士希望朋友们要多感叹生活的美好、未来的美好,千万不要乱叹、更不要哭穷喊穷,否则一叹穷三年、哭穷真会变穷。
2、如果命运对你不公,你真的很穷,那么,你也要思考如何穷则思变,而不是把穷挂在嘴边,记住一念之处便是动。
3、如果你的运势不好,事业财运不理想,或者情缘婚姻不满意等,需要抓紧调理。记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边!

通告:郑博士近日到广东、广西、云南、福建、浙江等地,需要郑博士勘察屋宅,分析情感婚姻、事业财运等,请预约:okokabcd@126.com,或短信:13641049715。
特别推荐:

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com

郑博士唯一联系方式:
预约邮箱:okokabcd@126.com;
郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com
手机:13641049715;
座机:01085888993;
注:电话咨询郑博士需先发邮件预约
  评论这张
 
阅读(2701)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017