注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

拥有啥你才会得到爱?  

2014-06-28 09:44:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文
爱是广泛的,父母之爱、朋友之爱、师生之爱等,而爱情是每个人一生中都要经历的过程,只是有些人爱得轻松,有些人爱得枯涩。有些爱天长地久,有些爱曾经拥有。
在所有的爱情中,爱的最高境界是什么呢?
有一天,女人问男人“你说,爱的最高境界是什么?”
男人想了想,说:“是生与死吧~!
你想啊~!一个人可以为另一个人去死 ,
舍去生命中最重要的一却,还不是爱的最高境界吗?”
女人点了点头,又摇了摇头 ,
开始时她也是这么认为的 ,
因为许多的爱情最壮烈的时候总是会和生与死联系在一起的 ,
那些流传千古的爱情无一不是生生死死,总之悲情者居多 ,
可是,更多的俗人之间的爱情却只有平常的爱与恨 !
只有平常的悲伤与快乐 ,
“那你说是什么?”男人问 。
女人笑了,“是习惯,当你习惯了一个人生活中的习惯 ,
你就真的爱上他了。”
爱情是一个人对另一个人习惯的认同 。
爱到最高境界就是认同了他的习惯 。
一个女人习惯了一个男人的鼾声 ,
从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱 。
一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇,甚至无理取闹、无事生非,这就是爱 。
一个人会为了另一个人去改变、去迁就,这就是爱。

爱情的哲学有时候就是这么简单,就在生活的点滴里 ,
你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那只说明你没有爱他 ,
或者说你还未到爱的境界,因为爱就在这些细节里 。
当你已经习惯你的爱人所有习惯 ,
比如他衣服的烟草味,比如他干净的衬衣,比如他半夜起来看足球 ,
如果这些你都已习惯,那么不要再问爱是什么这样愚蠢的话题了
爱,有时候就是这么简单、朴素 。
它像一杯在我们身边的白开水 ,
伸手可及,喝了,让我们觉得凉爽舒服。
下面是郑博士辑录的另一则故事,朋友们看看感想如何:

有一天亿万富豪丹尼尔在散步时,发现一个小男孩蹲在路边,手里拿着一根草茎在地上摆动着。丹尼尔好奇地俯下身子,抚摸着小男孩的头,问道,小朋友,你在干什么呢?
小男孩头也不抬地回答道,我在为一只蚂蚁引路。
丹尼尔听了,忍俊不禁地笑道,一只蚂蚁需要你引什么路?
小男孩认真地回答道,这只蚂蚁和同伴走散了,正惊慌失措地四处寻找它的同伴,我要把它引到它们的队伍中去,这样它才有生存下去的机会。
丹尼尔这才仔细地看到,原来小男孩在用草茎将一只走散的蚂蚁慢慢地引到蚁群中去。在小男孩的努力下,那只走散了的蚂蚁终于被小男孩引到了那些蚂蚁群中。见到了同伴,那只走散了的蚂蚁立刻欢快地和大家碰着触角,显得十分亲热和兴奋。
丹尼尔不禁对小男孩这种心地善良的做法很是欣赏,他说道,谢谢你,为那只走散了的蚂蚁找到了同伴,也找到了生存下去的机会。
小男孩这才抬起头来望着丹尼尔,他眨着一双聪慧的眼睛,露出甜美的笑容。看着这纤尘不染的笑容,丹尼尔心里荡起层层涟漪……
离开小男孩,丹尼尔一路上不住地自言自语道,为一只蚂蚁引路,真的很有趣、很有创意。
丹尼尔是美国得克萨斯州一家大型连锁超市的大老板。他乐善好施,常常慷慨解囊,扶危济困,被人称为“大善人”。偶尔一次在路边看到一个小男孩为一只小蚂蚁引路,给了丹尼尔心灵带来很大的震动。他想,给那些迷失方向的蚂蚁引上一条路,使那些走失的蚂蚁不再迷惘、惊慌,真的是一种聪明的做法。行善,从某种意义上讲,也是这个道理。
一天,丹尼尔刚走到公司门口,忽然被一个中年妇女挡住了去路。中年妇女带着一个七、八岁的小女孩,一把鼻涕,一把眼泪的向丹尼尔泣诉道,丹尼尔先生,您可怜可怜我们母女吧。我男人得了重病去逝了,我也失业了,我们母女俩的生活陷入了困境。说罢,女人从包里拿出相关证明,央求丹尼尔能救济下她们母女。



丹尼尔听了,心里溢满了同情。如果这事发生在从前,他会马上掏钱或叫财务部门拿出一些钱给这对母女救急。但今天他没有这样做,而是亲切地询问那位女人以前是做什么工作的?
女人泪流满面的回答道,我以前是做财务工作的。
丹尼尔听了,眼睛一亮,他对女人说道,我马上安排人事部门对你进行考核一下,如果没有什么问题,你就在这家超市财务部门工作,并预支你3个月的工资。女人听了,脸上露出欣喜的光芒,对丹尼尔连连称谢。
一年后,在这家超市担任财务主管的苏姗女士,她的业务能力和创新意识,很受老板丹尼尔的赏识和器重。在圣诞节超市举办的晚会上,苏姗女士对前来参加晚会的丹尼尔说道,谢谢您丹尼尔先生,是您为我引上了一条自食其力的路子,同时,也给了我一种人格的尊严。
丹尼尔笑道,尊敬的苏姗女士,不用谢我,是您的才华和努力,在生活中得到了回报。苏姗女士羞涩的笑了,笑的很甜、很明媚。
一天,丹尼尔收到一封名叫雅各布的小青年给他写的一封信。信中说,他今年刚考入麻省理工大学,由于父母早逝,生活十分困难,上大学的费用到现在还没有着落,希望丹尼尔先生能资助他一下。
丹尼尔看了这封信,给他回了一封信,信中说道,你进入大学后,可以到我公司开在麻省理工大学校外的那家连锁超市分店打工,我将提前预支你一年的打工工钱。我会把你相关情况向那家超市说明的,届时你去办理相关手续就行了。
几年后,已是一家软件开发公司老板的雅各布在公司成立仪式上说道,当初,我是一个穷困潦倒的穷学生,我向丹尼尔先生求助,丹尼尔先生独辟蹊径,给我引上一条自食其力的路子。如果当初他只给我一些钱,只能解决一时之急,甚至给我养成懒惰、不劳而获的思想。可以说,如果当初没有丹尼尔的高瞻远瞩,也就没有我今天创业成功。他的行善,充满着一种智慧和远谋,使被救助的人,得到了一种人格的尊严和力量。
在出席得克萨斯州举办的大型慈善活动中,丹尼尔对来宾们说了这么一句话,他说,爱的根本宗旨,是要给被爱的人,找到一条光明、灿烂的路子,还要给人以人格尊严。这是一种道德底线,更是一种人格力量的升华。丹尼尔的一番话,在人们心里荡起了层层涟漪,人们心里溢满了温暖和感动:为一只蚂蚁引路,是爱的一种最高境界。

郑伟建博士点评:
1、从男女的命理学来看。爱的命理学意义是情缘相投和投射认同。而人与人之间爱的最高境界不是给予而是引路!
2、情缘相投和投射认同最终表现为生活中的男女互相“习惯”。引路,则是一种智慧,更是一种心地坦荡的大爱!
3、但可怕的是,男女习惯之后,在年复一年日复一日中,会导致情感的麻木。如果男女长时间都不能适应和习惯,那么,不是你们之间的情缘不相投,就是情缘有煞气。
4、郑博士认为男女之间如何去习惯是爱情保鲜的一个基本功。你今天的感觉和想法,正在决定着你的明天!今天的你,由你十年前而决定,十年后的你,因你今天而决策。
5、男女投不投缘需要合婚,情缘有煞气需要来调理。记住郑博士的话:调理是硬道理,风水就在我们身边!
通告:郑博士将到东北、西北、华北、华东、华南、中南等一二级城市勘察,需要郑博士勘察屋宅,分析情感婚姻、事业财运等,请预约:okokabcd@126.com,或短信:13641049715。

特别推荐:

  评论这张
 
阅读(2507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017