注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:啥风水格局能守住财富?  

2014-05-19 17:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

俗话说:打江山容易,守江山难。比如对于企业,打江山的时候,虽然竞争激烈,但团队内部,大多会一致对外,队员们也都比较能够为集体利益着想,为达到大的目标而牺牲一些个人的东西。而守江山的时候呢?各方面的东西全来了,整体的利益,被一个个利益集团所分割,由此产生无数矛盾,难于调和!汉武帝发动对匈奴的战争,其中有一个很重要的原因就是他看到了七国之乱的一些原因,一个团体在没有外在压力的时候就会内部产生很多变化,这是不稳定的因素,有了外界的压力会抑制一定的内部矛盾,或者说可以掩饰,拖延一时。

对于个人,打江山的时候,往往会全力以赴,全神贯注,冲破千难险阻,取得成功。而守江山的时候呢,各种先前被认为是次要矛盾的东西,鸡毛蒜皮的事情也全都来了,把小事当成了大事情来做,把小问题看成大问题,感觉比打江山的时候还要困难,让人伤透脑筋,其杀伤力并不比打江山的时候小。同时守江山的时候,个人还面临着腐化堕落的诱惑,从历史来看,能挡的住诱惑,不腐化堕落的人少之又少。换句话来说,想不堕落都难,人要是想堕落,天都拦不住他!而堕落的后果呢?大家可想而知。

有时候不得不感叹,人真的是一种奇怪的动物,条件艰苦的时候为了生存,活的受罪。条件好的时候,人又会"自觉"的找一点自己认为比较困难的事情来折磨自己,活的同样受罪。 60年前,68岁的黄炎培直言道:

“我生六十余年,耳闻的不说,所亲眼见到的,真所谓‘其兴也浡焉,其亡也忽焉’。一人,一家,一团体,一地方,乃至一国,不少单位都没有能跳出这周期率的支配力。大凡初时聚精会神,没有一事不用心,没有一人不卖力,也许那时艰难困苦,只有从万死中觅取一生。既而环境渐渐好转了,精神也就渐渐放下了。有的因为历时长久,自然地惰性发作,由少数演为多数,到风气养成,虽有大力,无法扭转,并且无法补救。

也有为了区域一步步扩大了,它的扩大,有的出于自然发展,有的为功业欲所驱使,强于发展,到干部人才渐见竭蹶,艰于应付的时候,环境倒越加复杂起来了,控制力不免趋于薄弱了。一部历史,‘政怠宦成’的也有,‘人亡政息’的也有,‘求荣取辱’的也有,总之没有能跳出这周期率。” 这段话基本总结了历代王朝、集团、组织等的兴衰成败经验,对于我们个人也同样有借鉴作用。


其实人生就是这样!得到的不会珍惜!失去的又想要回

人活在世上!就要珍惜眼前的一切!许多人会埋怨自己,其实不要埋怨自己多么的不好!在这个世界上还有比你更不幸的人!唐朝宰相魏征的《谏太宗十思疏》,里面专门就此有类似论述,简明而深刻:

臣闻求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源;思国之安者,必积其德义.源不深而岂望流之远,根不固而何求木之长.德不厚而思国之治,虽在下愚,知其不可,而况于明哲乎!人君当神器之重,居域中之大,将崇极天之峻,永保无疆之休。不念于居安思危,戒贪以俭,德不处其厚,情不胜其欲,斯亦伐根以求木茂,塞源而欲流长者也。

凡百元首,承天景命,莫不殷忧而道著,功成而德衰.有善始者实繁,能克终者盖寡,岂其取之易而守之难乎?昔取之而有余,今守之而不足,何也?夫在殷忧必竭诚以待下,既得志则纵情以傲物.竭诚则胡越为一体,傲物则骨肉为行路.虽董之以严刑,振之以威怒,终苟免而不怀仁,貌恭而不心服.怨不在大,可畏惟人.载舟覆舟,所宜深慎,奔车朽索,其可忽乎?

君人者,诚能见可欲则思知足以自戒,将有所作则思知止以安人,念高危则思谦冲而自牧,惧满溢则思江海而下百川,乐盘游则思三驱以为度,恐懈怠则思慎始而敬终,虑壅蔽则思虚心以纳下,想谗邪则思正身以黜恶,恩所加则思无因喜以谬赏,罚所及则思无因怒而滥刑.总此十思,弘兹九德,简能而任之,择善而从之.则智者尽其谋,勇者竭其力,仁者播其惠,信者效其忠.文武争驰,君臣无事,可以尽豫游之乐,可以养松乔之寿,鸣琴垂拱,不言而化.何必劳神苦思,代下司职,役聪明之耳目,亏无为之大道哉!

不过,今天郑博士从风水的角度回答朋友们关于守住财富,守住江山的话题


一、温州丁先生问:为什么不是所有的人都能守住财富?

郑伟建博士答:的确如此,古今中外无数的事实都说明不是所有的人都能守住财富,因此,也才有另一句话:富不过三代。

“富不过三代”的完整表述是“道德传家,十代以上,耕读传家次之,诗书传家又次之,富贵传家,不过三代”。富不过三代尽管是普遍现象,但现实生活中也有富过三代的例子。能否富过三代不只是家庭、家族及企业的繁荣问题,也是与国家、民族、社会密切相关。

财富的拥有,因人而异。这是财富的一个特点。就像基因决定人的生老病死一样,也有一种财富基因密码,决定人什么时间拥有财富。世界上每个人都是独特的,与他人不同的,每个人的财富基因也不尽相同。有的人年轻时就有亿万身家,而有的人要到晚年才腰缠万贯。有的人从巨富变成一无所有,而有的人由赤贫而一夜暴富。

从风水的角度来看,一个家族、一个企业、一个人的财富的多少、财富的拥有时间长短,都是有其“定数”。但是,郑博士提醒朋友们的是:很多企业、家族和个人,往往这个财富的定数还没有“用完”,财富就散尽了。比如一个人命理有其60年财富、一个家族命理有其5代的财富、一个企业命理有120年的财富,但是,还没有到这个时间,就守不住了。这是为什么呢?

郑博士告诉朋友们:从命理风水的角度来看,能否守住财富,不仅仅与其命理定势有关,更重要的就是与其风水布局有关,你的屋宅、你的办公室、你的企业等的风水格局不恰当,导致种种破财局面的发生。

二、南京曾女士问:守住财富的风水格局有哪些?

郑伟建博士答:能否守住财富,这是一个共性的问题,其实还有个性的问题。换言之,能否守住财富,每个人、每个家族、每个企业的方法是
不尽相同的,因人而异。当然,对于共性的问题,首先大家必须遵守。

1、房子的朝向关系到个人、家族、企业能否守住财富。
不同朝向的屋宅所引出的吉凶变化是不一样的,因此,很多人或者企业在搬了新家、新的办公室后,好运就一落千丈。从风水角度看,其他问题都没有,唯独屋宅的朝向“克”了其财富。

因此,屋宅的朝向关乎你的财富的永久问题。

2、屋宅大门关乎个人、家族、企业能否守住财富。

郑博士这里说的大门,不是大门的朝向问题,朝向问题上面已经说了。而是说大门的其他两个含义:
一是大门所面对的外部环境是否有利于财富的守恒?比如,两门相对,导致一家败退;门外有冲煞,导致财富漏花花。
二是大门自身的质地、形状、颜色是否符合风水的原理。比如拱型的门等。

郑博士考察众多个人家族和企业,发现其破财的首要问题便是大门的问题。

3、财位找的不准确,或者是财位用在凶。

任何的屋宅都有财位,而财位又具体区分为明财位和暗财位,而且跟流年有关。很多朋友往往是一旦定下自家的财位,那么,几十年一贯制,没有任何变化。其实随着流年的不同,财位的情况也会发生诸多变化。不与时俱进,那么,只能导致财富的流失。


4、厨房和厕所的问题导致漏财。

从风水上讲,厨房是上水、厕所是下水,但是都是与财富有关。如果厨房和厕所两门相对、或者厨房和厕所共用一堵墙,等等,都会造成漏财。关于厨房和厕所的问题,郑博士曾经写过专门文章,请朋友们参考即可。

5、卧室和卧床的问题。

很多朋友误以为卧室和卧床只与情感和婚姻有关,其实,也与你的财富有关。比如,如果夫妻的卧床的朝向不对;或者夫妻两人具体没有按照“男左女右”去睡觉;或者卧室摆放很多植被和鱼缸等,都会造成出感情问题外的财富问题。


三、广州应小姐问:平时的习惯会否造成漏财?

郑伟建博士答:平时的习惯不好,肯定也是漏财的原因之一,更重要的可能是一个人、一个家族和一家企业没有守住财富的重要原因。

比如,郑博士在《十大漏财风水习惯逼穷你》中说了十条对待“钱”的不好习惯就是一个例子。

另外郑博士特别提醒朋友们:该花的钱没花,也会守不住财富。往往一些类似“守财奴”的人,非常吝啬,该花的钱不花,导致的结果,不仅仅守不住财富,反而加剧财富的流失。这就是生活的辩证法。俗话说的好:该花的就花,不该花的一个子也不能花,否则,都是不利于财富的积累和稳住。

所以,我们往往看到众多的企业家,会大量捐款,这不仅仅是表爱心,同时也能抵税,更重要的是该花的钱花了,反而让企业的钱“活”起来,从而让财富越聚越多


最后,郑博士想对朋友们说的是:在人生的某一时段是否拥有了巨额的财富并不能代表一生的财富状况,最重要的是,要能认识自己一生的财富走向,对财富合理的操控,明白命理定数对财富多少的意义,以及风水格局是否恰当对财富的持久性的意义。

还是郑博士那句老话:风水就在我们身边

  评论这张
 
阅读(2741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017