注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

2月4日:两件重要事情等着你!  

2014-02-04 10:14:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

  今天就是2月4日,有两件重要事情等着你!不信?且听郑博士说你听:

  第一件事情:
           
2月4日恰巧这天是“立春”日,立春不仅仅是二十四节气中的第一个节气,表示着春天的开始。从这一天一               直到立夏这段期间,都被称为春天。

            更重要的是,人的属相更替是以立春为准的,换言之:2月4日前生的孩子还是属蛇,只有在2月4日这天之后生             的孩子才是属马,因为2月4日立春,才真正开始进入马年。这一件事情是不是很重要呢?


  第二件事情:
           
2月4日正是农历的正月初五,初五又称为是“破五”,许多在过年期间的禁忌,这一天都可以“打破”啦:比             如春节期间不能扫地、这天开始都可以啦,什么动剪刀啦等都可以了。

            更重要的是,正月初五是财神爷的生日,因此这天要迎财神哦,只有迎好财神,那么,你在马年才能财源滚               滚、心想事成哦。商家这天也开始营业啦,你说重要不重要呢?

            具体如何迎好财神请参见郑博士此前的博文哦。

初四民间习俗:

年初四恭迎灶神

民俗习惯:迎灶神送火神

恭迎灶神回民间的日子。

灶王爷要点查户口,所以家家户户都要守在家里,准备丰富的果品,焚香点烛并施放鞭炮,以示恭迎。

北方有些农村风俗,绑火神,用玉米梗或麦梗帮在棍子上,点燃后从自己家送到河里去,代表一年家里无火灾。

 

  最后,郑博士祝所有的朋友事业有成、财源滚滚、马上有钱、马上封侯、马到成功、桃花朵朵开、健康好运幸福来!

  评论这张
 
阅读(2993)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017