注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

为何别人的幸福你莫扰?  

2014-02-01 17:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文
    幸福生活是每一个人所追求的,对于幸福的理解虽然仁者见仁智者见智,幸福的生活和工作是我们一生的愿望。郑博士曾经出版过一本书《幸福风水》,一时成了畅销书。自己和家人要幸福,但是郑博士也提醒朋友们:
要打扰他人的幸福,幸福是一个人的隐私。在你眼中看的是一种苦难,在别人的心里也许正是一种幸福。这种幸福,无关荣华富贵、无关名誉地位,有关的,只是一种心灵感应和默契。这种幸福,像花儿开放一样,悄无声息,但却将馨香,在彼此心田里缠绵、涟漪,化作了生命中的一种永恒和地久天长。 
    曾经看过一则微博,说儿子考上了大学,虽然是一般的大学,但是家里出了这么个大学生,一家三口非常高兴和自豪,可冷不防冒出一熟人,晒他的孩子考上清华,还撇这嘴说这家人的儿子只考上二流的大学,顿时一盆冷水泼向正在兴高采烈的一家人,微博的最后说,各自的幸福各自感受,别打扰别人的幸福。郑博士也曾经看过一篇名为不要打扰别人的幸福的文章:
    大学刚开学,一宿舍的舍友们天天叽叽喳喳盘算着什么时候放长假好去周围逛逛。对长假最为期盼的就是我的上铺了。因为她的男朋友在上海,而她却在河北上学。异地恋的他们对于我们这群没谈过恋爱的人来说,看起来十分痛苦。晚上我们开卧谈会,而她在阳台一个人煲电话粥。手机从不离身,一天的16个小时都在发短信。为此我们常嘲笑她是个“低头党”。
    长假最终还是如约到来。我们都忙着准备去周边游玩的时候,她一个人买了去上海的车票,然后又在开课的前一天买车票回来。从河北到上海整整18个小时,而他们见面超不过10个小时。卧谈会上我们调侃,爱情的力量真是伟大!她倒不说什么,听到我们调侃最多回应一句:这样我很幸福,你们不懂。
    某一天我们老大打扫卫生,不小心看到了她的一张张火车票。从大一到大三,所有去上海的火车票几乎都是站票,偶尔有几张是坐票。每次她回来我们问她怎么去的她都说是卧铺,她打电话告诉她对象也说是卧铺,所以我们一直以为她都是买的卧铺票去的上海。这个秘密被我们发现后,我们都唏嘘不已。于是我们老大建议我们宿舍的人集资给她买张卧铺票,我们一拍即合,背着她偷偷攒钱。准备接下来的长假给她一个惊喜。
    长假总算在我们千呼万唤中到来了。临长假的晚上,我们都在宿舍等着她回来。她回来后,被我们吓了一跳,问了一句:“怎么都没去上自习啊?”这时老大拿出我们买好的卧铺票,递给她并说:“这是我们给你买的去上海的卧铺票。”我也跟着说:“以后不要老买硬座了,有什么困难告诉我们,我们帮你解决。”另一个女生说:“对啊,别委屈了自己,你男朋友对你真不好,怎么狠心总是让你站着去上海呢。”我们以为我们的行动会让她觉得温暖,甚至感动。谁知道她转身甩开门就走了。不知所措的我们找了好久,最后还是我在值班室找到了她,她那时已经哭成泪人了。
    靠在我肩膀的她,让我突然明白了什么。对于我们来说,一千公里的路程,来回需要两天,而见面在一起的时间却不超过10个小时。一路上还要站着,去这么远的地方路上还要担心会不会遇见坏人。可对于她来说,站票就是一种甜蜜的折磨,心里满满都是爱的她却是格外温暖的。
    后来大家再也没有提过车票的事,这件事仿佛没有发生。可是每当长假到来,我还是会想起,一群年少无知的我们自以为是的锦上添花却破坏了别人的幸福。还好最后我们都明白了幸福是一种隐私,能做的就是不去问,不去打扰。
    无独有偶,很多朋友也曾经看到过这篇文章:
    上学时,一个女同学趁小长假到外地与男朋友小聚。听说她是坐了二十几个小时的硬座去的,同学忍不住说了句:我要是她男朋友一定给她买卧铺! 没想到此话传到该同学耳朵里,让她很难受。虽然幸福要靠每个人自己心理调节,但是自己也要学会不去惊扰别人的幸福。 
  路边有一地摊,摆地摊的是一个中年女人。一个中年男人骑着自行车过来送饭。他一下车,就谦意地笑道,对不起,来迟了,饿了吧? 
  女人抬起头,看到男人,眼睛里闪过一丝亮色,笑道,不急,还早呢。男人憨憨地笑笑,从自行车车篓里拿出饭盒,坐在女人身边,说道,快吃吧,不要凉了,我陪你一起吃。 
  这时,地摊前走来了一个中年大嫂,她将头伸向女人的盒饭里,发出惊讶地叫声,哎呀,我的大妹子啊,你可真苦啊,你吃的这是什么菜啊,一点油水也没有,这怎么能吃的下去啊。说罢,嘴里还不住地发出啧啧叹气声,脸上露出讥讽的神色,扭着肥胖的身子走开了。 
  女人端着手中的盒饭,愣愣地望着胖女人的背影,眼睛里噙满了泪花,那眼泪叭嗒叭嗒地滴落到手中的盒饭里。身旁的男人眼圈也红红的,捧在手里的盒饭,再也没有情趣吃上一口了。周遭的气氛仿佛顿时凝固了似的,让人透不过气来。 
    儿于考上了大学,虽然是一个普通的大学,但是全家人依然感到很快乐很幸福,一点没有感觉到有什么遗憾的。父亲对儿子说,儿子,你比你爸和老妈都有出息了。我只上了小学三年级,你妈才小学毕业,你在我们家可就是状元了。儿子羞涩地笑了。笑的很甜、很舒心。 
  全家人带着一种幸福和喜悦的心情,送儿子到车站上学去了。突然,有人拍了他一下肩膀。他一看,原来是自己的一个熟人,也来送儿子去上学。熟人问,你儿子考上什么大学? 他刚说出校名,熟人脸上立刻露出惊讶的神色,说道,你儿子考的这是什么个大学?那个大学上了也白上,那个大学毕业的学生根本找不到工作。我儿子可比你儿子强多了,他考的可是名牌的大学,毕业了,人家单位都抢着要,月薪最少八千块啦。熟人的脸上露出轻蔑的神色,说罢转身走了。 
  他们望着熟人一家远去的背影,目光一下子黯淡了下来。刚才一家人的幸福和甜蜜,被熟人叽里呱啦一阵连珠炮似的自问自答,荡然无存,心,从火热降到冰点。再看帅气的儿子,眼睛里也噙满了晶莹的泪花。 
  记住郑博士的话:别人的幸福你莫扰,风水就在我们身边。在此新春之际,郑博士祝愿天下有情人终成眷属,祝愿朋友们好运一生、幸福一生!

  评论这张
 
阅读(2886)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017