注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

宽容:就是自我解脱  

2014-11-15 16:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文
   善良和宽容对人生的影响多大?世人皆知,有句话是:大肚能容容尽天下难容之事,笑口常开笑尽天下可笑之人。今天,郑博士再说说心善的问题。
   (郑博士吉祥物官网“双十一”活动最后一天www.okzb.com)
   心善 :就是善心待人,可令自己常处于助人为乐的生活氛围之中。施善可养生,好人能长寿,养生之道,贵在养德,常言道:“善有善报,恶有恶报”。另外,关于“心”还有许多,比如郑博士举例:
  

  心正 :即要有道德心,仁义心。《论语 · 雍也》说:“仁者寿”,就是说仁德者高寿。  

   心静 :静能养神,静能生慧。心静就是要有“淡泊明志,宁静致远”的高雅境界。

   心安 :保持内心安祥,可克服浮躁,细品人生。   

   心宽 :心广即心宽。胸怀宽广大度,能容天下难容之事。对他人的宽容,也是自我解脱。  

   心忍 :祖国医学认为“怒伤肝”。养心须要忍心,即忍受和排解一切败坏心境的因素。

   心诚 :为人诚恳,开诚相见,胸怀坦荡,就具有良好的心境。以仁爱之心视物,以仁爱之心待人,这是智者的选择。


   下面的故事,朋友们看完之后,必定有所感悟,郑博士赶紧摘录如下:

一、小孩的心

  有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子过得很穷苦。
  有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。没过一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:"阿姨,请问你家有蜡烛吗?"
  女子心想:“天哪,居然穷得连蜡烛都没有!我要是借给他们,那以后就没完没了了”。 于是,她冷冰冰地对孩子说:"没有!"
  正当她反手准备关门时,那穷小孩一下子笑了,笑容甜美还带着一丝得意:"我就知道你家一定没有!"说完,他从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我怕你一个人住又没有蜡烛,所以拿两根来给你。”
   女子顿时羞愧地无地自容,她热泪盈眶地抱住了那个可爱的孩子。
 


二、纯真的心

  有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。
  有一个小女孩, 因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。
  可是牧师注意到了小女孩所带来的东西,激动地在台上指著她说:“那位小妹妹很让我感动!”于是大家顺著他手指的方向看了过去。
  牧师接著说:“我们今天来祷告祈求上帝降雨,可是整个会堂中,只有她一个人带着雨伞!”大家仔细一看,果然,她的座位旁果然挂了一把红色的小雨伞。
   教堂里顿时一片寂静,紧接而来的,是一阵掌声与泪水交织的美景。
  有时我们不得不说:小孩子其实一点都不“小”,因为他们做什么事都充满了信心!


三、善待他人的心

  那天跟老公回婆家幸运地订到了座票,上车后却发现有位女士坐在我们的位子上。老公示意我先坐在她旁边的位子,却没有请这位女士让位。我仔细一看,发现她右脚有一点不方便,才了解老公为何不请她让出位子。
  他就这样从嘉义一直站到台北,从头到尾都没向这位女士表示这个位子是他的,下了车之后,心疼老公的我跟他说:“让位是善行,但从嘉义到台北这么久,大可中途请她把位子还给你,换你坐一下。”
  老公却说:“人家不方便一辈子,我们就不方便这三小时而已。”听到老公这么说,我相当感动,有这么一位善良又为善不欲人知的好老公,让我觉得世界都变得温柔许多。
  心念一转,世界可能从此不同。人生中,每一件事情,都有转向的能力,就看我们怎么想,怎么转。
  我们不会在三分钟内成功,但也许只要花一分钟,生命从此不同

  “我们不一定会因为赚很多的钱而富有,但我们可以因付出的善念而使心中富有。”


   最后,郑博士想说:

   心善就是最大的善!心善就是爱别人、爱万物。从人的本性来说,人做了恶事,总是惶惶不安,心神不安;人做了善事,则心安理得,心情平静。心恶的人,做了损人利己、杀人害命的事,必然有遭别人报复的可能。所以心里不安,总有了记人报复之忧。心善的人,经常与人为善,舍己为人,一般会得到别人的善报,起码不会得到别人的恶报。所以心里塌实,无防人之患。这也是心善能获得心平,心安的原因。



特别推荐:

郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com 

请朋友们关注郑博士腾讯微博


  评论这张
 
阅读(2906)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017