注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

中秋节:你应提前知道哪些禁忌?  

2013-08-27 08:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋节:你应提前知道哪些禁忌? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    离现在最近的节日除了教师节,恐怕就是中秋节了。中秋节应该提前知道哪些禁忌呢?郑博士今天说你听。
    中国传统位理学将农历八月十五称为“中秋节” 因为时日恰逢三秋之半。今年中秋节的位理情况是:

    2013年9月19日   星期四
    农历八月十五    中秋节
    冲:冲马(壬午)煞南
    宜:祭祀、祈福  
    忌:追帐  
    财神:正北
    吉时:午、申、酉

    一、哪些人中秋不适合赏月?
    中秋祭月在我国是一种十分古老的习俗,中秋赏月,同时还有拜月,中秋夜成了不眠之夜。
    不过,郑博士特别提醒朋友们,不是人人都可以赏月,有一些朋友最好呆在家中看看电视、看看书、做做家务、上上网为宜,以下禁忌请朋友们留意:
    1、如果近段时间身体很弱的朋友,那么,郑博士建议你不宜在野外赏月、拜月。
    2、你最近流过产、或者生育过宝宝,那么,也不宜赏月,即使在家中的阳台也不看月亮为宜。
    3、最近刚刚搬家,而搬家后没有“闹房”,或者自己觉得搬家后身体、运势等不好者,谨慎赏月。
    4、不论什么原因,刚刚男女分手者,男性朋友不得赏月,更不能在圆月的野外行动。
    5、不论男女,都要谨慎当着圆月做男女那点事情、尤其是在室外、野外,更要谨慎再谨慎。
    6、最近失意者,比如官场不顺、生意亏本、倒霉事情接踵而来者,请务必不要赏月。

    二、中秋节野外活动应注意什么? 
    有朋友必须在中秋圆月之时到野外或者旅游等,那么怎么办呢?郑博士特别提供朋友们参考:
    1、穿红的内衣内裤。
    2、随身携带红绳,或将红绳缠在手腕上,注意男左女右。
    3、女性朋友务必将自己的额前头发捋向后边或者两侧,千万不要让额头被头发遮住,因为这是你的神灯所在。
    4、出门前或者回家后烧香为宜。
 
    三、中秋结婚是否就是大喜?
    1、农历八月十五中秋节,适合结婚吗?中秋结婚是否就是大喜?这是近来一些朋友咨询郑博士的问题。
    2、能否中秋结婚,从大的原则来看,当然没有问题。但是具体个人来说,则要具体问题具体分析和对待。
    3、中秋结婚不一定是双喜临门。尤其是对于今年受到冲忌的属相,比如属蛇、鼠、虎、猴、猪的朋友更应注意。
    4、坊间曾有说法:农历十五其实都不见得是好日子,七月十五是如此,八月十五在特定情况下也是如此,因此要谨慎;
    5、中秋节亲朋好友都回家团圆,因此在中秋节结婚男女,你们的客人可能会到得不齐全,因此郑博士建议要考虑周全。   

    最后,郑博士还要提醒朋友们:不仅仅是中秋时上面禁忌有效,即使平常的月份,只要是圆月之时,也需要如此禁忌,否则恐怕会给自己和家人带来诸多不便和麻烦,记住:风水就在我们身边。  
 

请朋友们关注郑博士腾讯微博(点击进入) 

 
郑博士唯一联系方式:
预约邮箱:okokabcd@126.com;
郑博士吉祥物官网:www.okzbs.com
手机:13641049715;
座机:01085888993;
QQ:945012937;
注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。
  评论这张
 
阅读(2824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017