注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

人生忌讳:习惯得到!  

2013-06-08 09:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生忌讳:习惯得到! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    学会感恩生活,也就是学会感激在生活中面对的林林总总,感激一切令你成长的人。怀着感恩的心生活,面对别人浅浅的微笑,那就感激对方的那份真诚的善意,在这善意里让快乐渲染自己,沉浸自己,鼓励自己,也美好自己。但是,学会感恩,何其难也。如果有朋友不信,那么,郑博士转引几个故事给你听:
 
    一、甲不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给乙。 刚开始乙很感谢,久而久之便习惯了。 习惯了,便理所当然了。 于是,直到有一天,甲将鸡蛋给了丙,乙就不爽了。 她忘记了这个鸡蛋本来就是甲的,甲想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。 
 
    二、 有一年,很热的夏天,一队人出去漂流。   
    女孩的拖鞋在玩水的时候,把拖鞋掉下去了,沉底了。 到岸边的时候,全是晒的很烫的鹅卵石,他们要走很长的一段路。 于是,女孩儿就向别人寻求帮忙,可是谁都只有一双拖鞋。 女孩心里很不爽,因为她习惯了向别人求助,而只要撒娇就会得到满意地答复。 可是这次却没有。她忽然觉得这些人都不好,都见死不救。 后来,有一个男孩将自己的拖鞋给了她,然后自己赤脚在那晒得滚烫的鹅卵石上走了很久的路。 还自嘲说是铁板烧。 女孩表示感谢,男孩说,你要记住,没有谁是必须要帮你的。 帮你是出于交情,不帮你是应该。 女孩记住了男孩的话,自此以后学会了对施以援手的人铭记在心,并给以更大的回报。 很多时候,我们总是希望得到别人的好。
   一开始,感激不尽。 可是久了,便是习惯了。 习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。 有一天不对你好了,你便觉得怨怼。 其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。习惯了得到,便忘记了感恩。
 
    三、 傍晚,一只羊独自在山坡上玩。 突然从树木中窜出一只狼来,要吃羊,羊跳起来,拼命用角抵抗,并大声向朋友们求救。 牛在树丛中向这个地方望了一眼,发现是狼,跑走了; 马低头一看,发现是狼,一溜烟跑了; 驴停下脚步,发现是狼,悄悄溜下山坡; 猪经过这里,发现是狼,冲下山坡; 兔子一听,更是箭一般离去。 山下的狗听见羊的呼喊,急忙奔上坡来,从草丛中闪出,一下咬住了狼的脖子, 狼疼得直叫唤,趁狗换气时,怆惶逃走了。

     回到家,朋友都来了, 牛说:你怎么不告诉我?我的角可以剜出狼的肠子。 马说:你怎么不告诉我?我的蹄子能踢碎狼的脑袋。 驴说:你怎么不告诉我?我一声吼叫,吓破狼的胆。 猪说:你怎么不告诉我?我用嘴一拱,就让它摔下山去。 兔子说:你怎么不告诉我?我跑得快,可以传信呀。 在这闹嚷嚷的一群中,唯独没有狗。

    真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。 那些整日围在你身边,只有在吃吃喝喝、玩乐的时候才会出现的,绝不是真正的朋友。 而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;在你需要的时候,默默的为你付出、关心你的人,那才是真正的朋友。

人生忌讳:习惯得到! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
 
郑伟建博士点评:
     一个人如果习惯了得到,便会忘记了感恩!忘记了感恩,你的人脉就会很差,人脉很差,你的运势变回霉运多多。郑博士提醒你,其实感恩需要我们时时刻刻记着:
    当回到家吃着热气腾腾的饭菜时,我们心中是否在感激父母的养育之恩?当师长对我们进行传道授业解惑时,我们心中是否常存教诲之恩?当遇到困难接受朋友给予我们的时,我们是否心存感谢之恩?
  “乌鸦反哺亲,羊羔知跪乳”,普普通通的动物尚知感恩,何况作为万物之灵的我们?感恩,一个熟悉的不能再熟悉的词语。小而言之,在我们简短的一生之中,要承接太多的恩情,父母的养育之恩、老师的教育之恩、领导的关怀之恩、同事的相助之恩,甚至步入晚年还需要接受晚辈的赡养之恩;大而言之,每一个“个体人”都是作为“社会人”而存在的,都是生活在一个繁而之繁的社会大环境之中,我们每个人都不可能离开他人的帮助。
  有时,我们可以为一个陌生人的滴水之恩而感激涕零,却无视父母对我们十年如一日的关爱,把父母的付出视为一种习惯,把自己的索求当作理所当然。的确,父母对我们的爱是不求回报的,但是在这种爱的背后,作为儿女的我们难道就能心安心得、坦然接受吗?每每看到那些有儿有女的老人因子女不孝而不得不成为孤寡老人时,心里总是酸酸的。作为儿女,千万不能忘记感恩父母那比山重、比海深的爱。
  感恩,其实也是一种生活态度,是一种不忘他人恩情的情感。感恩并不仅仅只是为了报恩,因为在我们所接受的恩情当中,有些是我们永远无法回报的,有些不是直接还钱就可以还清的,唯有真诚的,发自内心的去感激,去铭记,在他们需要帮助的时候能够义无反顾的伸出自己的双手,才是真正的感恩。
  学会感恩,我们可以明亮自己的内心而不致麻木;学会感恩,我们可以让自己的生活阳光而不是阴暗。我们应当明白,没有任何人是应该为我们付出的,即使是父母也没有义务为我们的一生负责,更没有义务照顾我们一生。因为生命是我们自己的,生活是我们自己的,我们只有自己才能对自己负责。任何给予过我们帮助的人,我们都应当真心的去感谢。作为子女,我们感恩父母为我们的成长所付出的毕生的心血;作为学生,我们感谢老师对我们的谆谆教诲;作为员工,我们感谢老板对我们的体贴关怀;作为朋友,我们感谢朋友对我们的无私帮助。
  感恩是大海中的灯塔,给我们指明道德的方向;感恩是沙漠中的绿州,给了我们期待美好生活的希望。我们相信,只有懂得感恩的人,才会发现这个世界是多么的绚丽、多么的美丽!     
  别人帮你!那是情分!别人不帮你!那是本分!学会了感恩,学会了感激,也就拥有了全部的自我,拥有了一个全新的世界,拥有了真诚的朋友,没有了悲苦,没有了伤痛,生活就会精彩纷呈。




郑博士唯一联系方式:
预约邮箱:okokabcd@126.com;
手机:13641049715;
座机:01085888993;
吉祥物邮箱945012937@qq.com;
QQ:945012937;
注:电话咨询郑博士需先发邮件预约。

每周运势提前报(6月10日—6月16日) - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
  评论这张
 
阅读(4846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017