注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

注意:唉声叹气会运势衰!  

2013-05-19 08:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注意:唉声叹气会运势衰! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士文
    有首歌名叫《唉声叹气》,据说是郑秀文唱的:
怀着厚望
定会失望
其实这个说法我未忘
情若太狂
叫你怯慌
然后我要背着这罪状
连坐立亦会不安
若然让想念曝了光
明日追忆都变的坑葬
无谓勉强爱你去叨光
不想唉声叹气
陪你一起
    “叹”是一个多义字,可好可坏。比如:因忧闷、纠结、悲痛而呼出长气:叹气、叹息、悲叹、叹惋、长吁短叹等;也可以是因高兴、兴奋、激动而发出长声:叹赏、叹服、赞叹、叹观止矣,即指赞美看到的事物好到极点。不过郑博士今天要说的“叹”是指前者。
     叹气,谁没有过呢?但是,相信朋友们都听说过“搬家穷三年”一说吧。
     搬一次家穷三年。有人怎么也不明白,搬家怎么会与“穷”字挂钩?直到他自己也有机会搬了一次家,才会真正明白此话不假。
     搬家,大凡有这么几种情况:
     一是从矮房、平房或单房搬往楼房;
     二是从狭窄的、不太适应的老楼房搬往宽敞、适用的新楼房;
     三是从已经比较适用了的楼房搬往更宽敞、更豪华的新楼或别墅去住。
     但是,无论哪种情况,郑博士曾经反复指出,从风水的位理学角度看:“搬家不闹房,日后有麻烦”。搬家因为动了原来的气场,因此,需要自己在新家重新“整理”,防止自己的元气大伤,同时避免歪门邪气进入自己新家。
     与此类似,“一叹穷三年”更说的是风水的命理学上看,因忧闷、纠结、悲痛而叹的气,很可能使自己的元气乎了出去,因此导致真气外泄。元气都伤了的人,还能有好的事业财运、情感婚姻、健康的体魄吗?从这个意义上说“一叹穷三年”不是无稽之谈。
     票子、房子、儿子说的是人生追求的三样东西。
     “票子”其实就是代表人的事业财运,谁不想事业好财运旺呢?
     “房子”其实代表的是一种成功。殊不知,现在年轻人结婚,刨去那种所谓的“裸婚”者外,婚房、车子是必需品,犹如改革开放前人们结婚讲究的那三大件:手表、自行车和缝纫机一样。现如今一个没有房子的人想结婚,恐怕会遭到诸多亲朋好友的“冷嘲热讽”吧。
     “儿子”其实代表的是夫妇的和谐、健康。在许多世人看来,只有有了孩子,婚姻才算美满,哪怕一家三口成天吵吵嚷嚷。
     但是,殊不知,为了这票子、房子、儿子,有多少当年筹志满怀、憧憬未来的年轻人,也自觉不自觉地进入了“叹”的行列?
     事业不顺,叹之;
     财运不佳,叹之;
     官司缠身,叹之;
     杏出红墙,叹之;
     遭遇外遇,叹之;
     被炒鱿鱼,叹之;
     孩子不孝,叹之;
     健康不佳,叹之;
     搬家买车,叹之;
     维权护身,叹之;
     情感婚姻,叹之;
     升职困难,叹之;
     被人陷害,叹之。
     可见,一个人活在世上,叹之的东西很多。前两天,看到媒体报道,说某省的一位官员又自己结束了自己的性命,不知他是否在此之前,叹没叹之。

注意:唉声叹气会运势衰! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
 
     说到这里,相信朋友们已经明了郑博士今天文章的中心意思:唉声叹气会运势衰,一叹穷三年!
     既然“一叹穷三年”,那么,郑博士希望朋友们就不要因忧闷、纠结、悲痛而叹,我们要的是因高兴、兴奋、激动而发的感叹。
     不说我们是否能看破红尘,如果我们能够看明白很多事情,那么,郑博士相信很多事情的“叹”的意义就完全不一样了。无论怎样面对困境和窘境,我们都要有自己的信念。因为泰戈尔说过:“信念,这强烈的精神搜索之光,照亮了道路,虽然凶险的环境在阴影中潜行,信念是鸟,它在黎明仍然黑暗之际,感觉到了光明,唱出了歌。”
     古希腊传说中有一个凄婉动人的故事,很好的诠释了信念的力量。
     希洛深爱着对岸的少年利安得尔。她每晚总要在楼上点上一盏灯,为利安得尔引路,使他安全游过赫里斯海峡。在一个暴风雨的夜里,她点燃的灯被风吹灭了,利安得尔因此而溺死在大海里。
     希洛点燃的仅仅是一盏灯吗?不!她点燃的是一种信念。人一旦失去了信念,就会迷失方向,就会折损勇气,一颗追求的心由此就可能永沉海底。
     还有一个靠信念支撑着挣脱死神之手的故事,同样意义深刻。
     有一年,一支英国探险队来到了撒哈拉沙漠的某个地区。他们在茫茫的沙海里负重跋涉,阳光下,漫天飞舞的风沙就像烧红的铁砂一般,扑打着探险队员的面孔。他们口渴似炙,心急如焚——大家的水都没有了。这时,探险队队长拿出一支水壶,说:“这里还有一壶水。但穿越沙漠前,谁也不能喝。”
     于是,一壶水,成了穿越沙漠的信念的源泉,成了求生的寄托。水壶在队员手中传递,那沉甸甸的感觉,使队员们濒临绝望的脸上,又显露出坚定的神色。最终,探险队顽强地走出了沙漠,挣脱了死神之手。大家喜极而泣,用颤抖的手,拧开了那壶支撑他们精神和信念的水——但缓缓流出来的,却是满满的一壶沙子!
 
郑伟建博士点评:
     1、信念是脊梁,支撑着不倒的灵魂;信念是明灯,照耀着期盼的心灵;信念是路标,指引着前进的方向。
     2、无论境遇如何,郑博士希望朋友们要多感叹生活的美好、未来的美好,千万不要乱叹,否则一叹穷三年。
     3、让自己旺运而不是衰运的秘密是调理自己、调理你居住和办公的环境,如此才能化腐朽为神奇、才能笑口常开。记住郑博士的话:风水就在我们身边!
     4、笑口常开是一种处世态度,是要笑对生活,开心的面对生活,是指良好的心态去面对一切:笑口常开,笑尽天下可笑之人,大肚能容,容尽天下难容之事。 


推荐博文:


郑博士已到各大城市巡讲,需要郑博士勘察屋宅,分析运势(情感婚姻、事业财运等等)请预约:okokabcd@126.com,或短信:13641049715;旺运吉祥物相关问题可发至945012937@qq.com





十二生肖本尊护佑佛吉祥物

材质:宝石级天然冰种黑曜石

功效灵性:

郑博士根据佛教传承及“金、水、木、火、土”五大元素相生关系推出的十二生肖之八尊护佑佛,是与十二生肖者磁场最接近、感应力最强的生肖护佑佛。若能虔诚敬奉,能使您逢凶化吉、平安如意、事业顺利、家庭幸福。 

天然冰种黑曜石能量强劲、刚烈,是排除负性能量最强的水晶。它有助于抗疲劳去病气、舒缓压力、增强生命力、延年益寿。中国古代的佛教文物中,有相当多关于镇宅或辟邪的黑曜石圣物或佛像,它也是当今供佛修持的最佳宝石。所以可以放在煞气较重的地方,用于辟邪挡煞,天然冰种黑曜石的效果更是上乘。


注意:唉声叹气会运势衰! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
  评论这张
 
阅读(4953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017