注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:男女能否结婚看什么?  

2013-03-22 09:43:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:男女能否结婚看什么? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文

    男女情感发展的一定程度,就会考虑婚姻问题。那么,男女能否结婚看什么呢?古今中外的一种方法是合婚。
    合婚其实是中华民族的一种传统,通常是拿着双方八字到合婚师那里进行合婚。如果八字和,则合婚成功;如果八字不和,恐有问题,至少需要化解。因此通常合婚师会给出八字不和的原因并报以轻重。如双方坚持成婚,合婚师也会给一些趋吉避凶的办法。不管和与否,合婚师都会择一个好日子,以达到趋吉避凶之目的。

   那么为什么男女能通过合婚看出是否彼此合适呢?其实,郑博士在此前的博文中已经说过,合婚有多种方法,其中最主要的就是八字合婚。

    八字是人的出生时间,即年、月、日、时辰,它记录了人在出生时那一刻五行之气的状态。五行之气又是一种无形的生物气场。世间万物均有气场,包括植物、动物乃至一个物体。对于人而言,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,长期生活在一起的两个人,双方气场要发生作用,其作用结果:或有益或有损等等,于是各自的命运轨迹也就发生了或吉或凶的变化。
 
    这一点我们可以从双胞兄弟或姐妹中看出来,当两个相同八字的人在未婚之前,运气吉凶走向相似相同的地方很多,如同年应吉,同年应凶,同年考学、同年发财破财克父等等。一旦结婚以后,彼此运气吉凶的区别就会相对明显起来,如生子年份可能出现差异,婚姻不顺的离婚年份也不一定相同等等。这是因为,两个人八字虽然相同,但配偶的八字却不完全一样,气场亦就不同,相互作用,以致运气出现差别。所以,通过八字来调整人的婚姻是可行的。
 
    但是我们也要全面分析判断和看待合婚,任何事情都不是绝对的,即使合婚结果不妙,只要两人感情很好,依然可以通过诸多化解来达到趋利辟邪、和睦相伴。反之;即使合婚结果很好,但是,不注意彼此的沟通、不注意屋宅风水的调理、不注意交往的朋友好坏,那么,也可能感情破裂、婚姻解体。郑博士认为,认识到这一点很重要。
 
    从郑博士的统计来看,目前八字合婚情况大体有四种:
  1、男方家长去合儿子和其对象的婚。 
  2、女方家长去合女儿和其对象的婚。
  3、合婚后,双方家长中的一方或者双方都不同意自己孩子与其对象结婚。
  4、男女双方中的一方或者双方自己合婚,合婚结果不好,导致犹豫或分手。
 
  有句名言说:关于婚姻,千万不要说,一说就会错。因为婚姻是非常复杂的事情,千变万化、变化多端。郑博士认为,合婚可以让彼此更好地了解双方,可谓是“知己知彼,百战不殆”。但是,无论合婚结果如何,都是男女双方情感婚姻的一个重要参考因素,注意,不是充分必要因素。因为,任何事情都是可以通过适当途经去解决的。
 
    因此,郑博士建议每一位已经合婚过的男女,或者即将要合婚的朋友们,你们一定要对合婚有正确的观念,合婚只是手段、不是目的,目的是为了让彼此相爱的男女能够更好地发现彼此优缺点,从而取长补短、更好地在一起生活。当然,对于合婚后,发现双方在个性、冲克等方面非常严重,化解起来也非常繁琐,加上彼此感情还没有那么深,那么,郑博士建议彼此不妨冷静一段时间再分手或和好也不迟。
 
    郑博士需要提醒朋友们注意的是,现在很多所谓的命理专家或者社会上所谓的算命先生合婚只是简单根据生肖冲克,或者八字喜忌简单判断,往往导致错误的合婚,就像庸医一样误判病情,导致男女双方无谓的紧张、甚至感情婚姻解体。这既是“庸医”很不道德的行为,也是需要我们男女双方自身要认清的,千万不能“病急乱投医”哦。

    前两天,有位朋友来函,说是求了一个签,上面写着:
    “凤阁龙楼人共望,一庭明月与清风,鸳鸯分散东西去,春尽难叫花再红。”
 
   她担心自己是否会面临离婚,请郑博士解。单说此签的含义其实不是离婚,而是两个真心相爱的人无法在一起,只好忍痛分别,再次相见也无法再续前缘。即是我们通常说的“有缘无份”之意。
 
    不过,男女情感求签,也只是一个参考,既不能全听也不能不听。郑博士认为,关键是自己对情感和婚姻的信心如何,有信心,才会有办法去化解不利因素,没信心,好的婚姻到头来也会“乌云密布”。
 
郑伟建博士特别提醒:
    1、八字合婚不仅仅是看男女的八字中所带的五行相生相克情况,更应该看双方的用神、忌神,以及抑扶关系,如此才能真正明确男女之间的感情和婚姻的长久情况。     
    男女之间的感情其实是一种缘份,合婚就是和你们之间的缘份有多少,能否经得起时间的考验、挫折的考验、金钱的考验、疾病的考验、子嗣的考验、诱惑的考验等等,如果能够经受得住、巍然不动,那么,这段男女情缘就能白头到老、幸福一生,否则只能是半路夫妻,甚或男女双方都要受到巨大的精神和肉体的折磨。
    2、往往有这种情况:命理上婚配合适的男女,实际生活中可能不幸福不和谐;而婚配不太合适的男女在生活中却是比较和谐美满?为何会出现这种情况呢?
   这种情况出现, 郑伟建认为,只明一个道理:命理上适合结成夫妻的男女,要想美满幸福,还必须有适合的环境来对应。换言之,如果你们住的房子,或者你们上班的办公室的周遭情况风水不好,会造成你们婚姻的一大障碍,导致你们争吵不断、麻烦事多多。
    反之,虽然某些男女夫妻,命理上合婚可能一般般,但是,他们住的房子和办公室的周遭情况都很好,这样就有利于他们趋利避害,从而让他们的长处发挥出来、将自己的短处隐藏起来,如此,恩爱夫妻也就练成了。
    需要朋友们注意的是,任何情感婚姻既受内在主管因素的影响,也受外在客观因素的影响,需要主客观的统一。有些人可能偶尔出轨、或者偶尔到不该去的地方,从而导致自己和配偶的气场下降,最终使夫妻双方感情和婚姻受到大大的影响。这些,郑博士提醒朋友们,都要引起我们任何一位男女朋友的高度重视。


  郑博士已到各大城市巡讲,需要郑博士勘察屋宅,分析运势(情感婚姻、事业财运等等)请预约:okokabcd@126.com,或短信:13641049715;旺运吉祥物相关问题可发至945012937@qq.com咨询。



 相关博文: 


郑博士:2013年最佳除小人17招



郑博士开运锦囊吉祥物分析如下:

        1、白水晶护佑佛珠:主要定制为护佑平安、转运、聚福、增缘。
        2、茶晶观音菩萨挂件:主要定制为祈福、化解煞气、保安康。
        3、黑曜石旺财貔貅:主要定制为辟邪、招财,助事业、学业和官运。
        4、黄水晶开运手链:主要定制为消灾增运、招财旺运。

每周运势3月18日—3月24日(巴高望上) - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
  评论这张
 
阅读(5687)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017