注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

生日能看出人的生死和富贵吗?  

2013-02-25 00:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生日能看出人的生死和富贵吗? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文  
    前几日相声演员王平因突发心脏病去世,享年50岁。此前,相声小品演员侯耀文、高秀敏,感动人物罗阳皆因心脏病猝死。王平的离世让众多朋友感叹人生无常,世事难料。

    中国人都听过这句话:生死有命,富贵在天。这句话是《论语-颜渊》里说的:“商闻之矣,生死有命,富贵在天。”意思是说人的生死等一切遭际皆由天命决定。常用作事势所至,人力不可挽回之意。

    生死有命,这个命,就是命理的命,通过命理八字的分析,我们可以看出一个人一生的运势,包括健康、情感、财运、子嗣等。一般情况下,八字反映的是命主的基本情况和部分特殊情况,比如其父母、兄弟姐妹、配偶、儿女等信息,当然,有的八字显示的较多,有的八字显示的较少,或信息显示不明显;有的可以显示多个亲人的部分信息,有的只显示部分六亲的信息。既然属于特殊情况的信息,就不那么明朗,要将这些信息细化,甚至连附带信息中亲人死亡的月、日、时辰都判断出来,显然是有难度的。

    事实上,在这个世界上,同一个八字所对应的不同命主,至少成千上万人以上,因此需要其他相关的命理学原理和技术予以配合,方能综合结果。

    有些人喜欢将八字预测以讹传讹,传得神奇无比。郑博士不喜欢有人将八字预测神化,也反对将八字预测与“大仙神婆”扯到一起,吹嘘得神乎其神,八字预测不过是位理学范围内一种高智慧的技术活而已。郑博士举例:

    坤造:甲寅、庚午、丙申、丁酉。1980年6岁大运:己巳、戊辰、丁卯、丙寅、乙丑、甲子、癸亥、壬戌。

    这是一位女士的八字,分析如下:
    阳日干的女命以偏财庚金代表父亲,庚在午月弱,且自坐午火受克,午在庚下面如同其父亲的身体状况,代表身体状况的地方是一个克制庚金的字,并且这个字受年上寅木之生,所以郑博士断其父身体不好或者父缘不深。这里的“父缘不深”,其实就代表命主与父亲缘分浅薄,要么经常不在一起,要么父亲早丧之类。这样的八字全世界至少有一万个个以上,这些人的父亲,有的会早丧,有的父亲身体不好,有的与父亲见不到面,等等,都体现的是缘分浅薄。

    再比如,演员白静,曾出演过《血色湘西》、《见龙卸甲》等多部电影、电视剧及多部话剧、儿童剧、音乐剧等,她不幸于2012年2月28日被丈夫周成海刺杀身亡。白静生于1983年06月04日,时辰不详。其八字前三柱为坤造:癸亥、丁巳、癸亥;大运:戊午、己未、庚申,现在庚申大运中。分析如下。:

    从白静八字看,日元癸水自坐强根亥水,年柱与日柱相同,虽生在巳月火旺,但是两亥冲一巳,导致火受制,水势稍强;身强以土官克水为用,以火生土为喜。
    其月支巳中藏戊土为其丈夫,戊土与喜神财星在一起,临月令旺,说明丈夫很有钱,是富翁。其日支亥水中藏有壬水劫财和甲木伤官,月日地支相冲,代表婚姻不稳固,这是她婚后经常吵架的命理原因。日支为内心,代表内心的亥水中藏伤官甲木,加上八字中两亥冲一巳,说明她不喜欢自己丈夫;亥中藏劫财壬水冲克巳火,劫财为占有钱财的想法。

    2012年为庚申大运壬辰流年,流年加重了水的比重,大运流年都是其忌神,为凶年。辰土为水的墓库,其日干为癸水,癸水见辰墓,为入墓之象;另外,八字中月柱丁巳,巳火被大运合、被八字中两亥冲,天干壬水又合掉丁火,丁巳干支被制,这叫“独财”被克,主死亡。

    整体来看,郑博士认为八字预测,有的方面可以肯定地断,有的方面则要视情况而定。比如死亡,一个人一生会经历几次生死大关,有的人因为造化,比如祖坟、个人生活环境、时代、年龄段、个人修为某些方面好一点,则会逃过一个又一个生死大关,而有的人造化差些,则可能难逃生死大关;老年人,一般遇见生死大关,则在劫难逃;大的自然灾害、公众性人为灾难,这样的大旋涡性劫难,往往人的命运无法抗拒。

    八字预测灾咎,跟医生诊断身体疾病一样,是为了找出病症所在,并给命主提供合理的建议,使其能避免灾难和损失,使其能更好的把握和利用好自己的人生。    

    有很多朋友会问“同年,同月,同日,同时辰”应该说是“同命,同运.同福绿”呀,为什么不能同荣华共富贵与同福碌呢?
    其实,人与人因为姓名不同,人与人的选居住宅地理环境不同,人与人的屋宅环境设置与布局不同,人与人的灶座立向不同,人与人的祖仙坟山风水各有异、命局中的八字用神不同,导致最终命运也不同。因此有一命二运三风水之说。

   生死有命,命即人的生命与生命力.运即运气的流通,比如人的血液在人体中会流动,大自然中气流的运转.一幢房子如不开窗口就不会有气流流通。

   富贵在天,天,我们生长在地球上,只有太极有气才生万物。有象则万物方可形成,有形亦万物禀配。 是天上有一星,地下有一山,天上有一辰,地下有一水,天上日、月所照耀,地上就有人及万物,地下形是迹品象,获夫天上风气云雷雨之兑济,就是以山川为星辰之窟,河海为日月之门。江溪为日月之户,山高耸起者为星峰。水曲流行者为水神星。星之气茸形贤,神之气舒形行。   

  可见在这个世界上,有一件事是绝对不能忘记的。如果忘记其他事情,只有那件事没有忘记,你就不用担心;反之,如果你记得、参与并完成其他事情,却忘记那件事,那你就等于什么也没有做。这就好象国王派遣你到一个国家去完成一件特殊的工作。你去了,也做了一百件其他的事,但如果没有完成你的任务,你就是什么事都没有做。每个人来到世间都有一件特定的事要完成,那就是他的目的。如果他没有做那件事,就等于什么事都没有做。
  
郑伟建博士提醒:
    1、生死有命,富贵在天是很真实的一句话。人生只是一个提供我们学习的课堂,是为了让我们充分了解人间的苦辣酸甜、悲欢离合,从而提升自己的灵性等级,增长智慧,使自己成为完美的、真正合格的人。
    2、人不是生下来就完整的,这是人生的主题。富贵与生死都是非常无常的东西,每个人尽自己的努力,调理自身和调理我们所居住的环境和办公环境,化腐朽为神奇。
    3、生和死就在心中,不在别处,这是一种佛教智慧。佛教认为心是一切经验的基础,它创造了快乐,也创造了痛苦;创造了生,也创造了死。生和死,是每个人最大的两桩事情!行走在生死的旷野,每个人都在路上……

    郑博士将于近期到全国各大城市巡讲,凡是需要郑博士亲自勘察屋宅风水,分析命理运势(情感婚姻、事业财运等等)和讲学等,请速与郑博士专用邮箱预约:okokabcd@126.com,或短信预约:13641049715,写明预约内容等。郑博士将根据预约前后统筹安排。

郑博士唯一联系方式:

近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式
郑博士邮箱:okokabcd@126.com (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母 )
郑博士手机:136 4104 9715 (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588 8993
名字:郑博士名字是郑伟建 (公函、账号中的名字均是郑伟建
吉祥物请购邮箱: 945012937@qq.com(郑博士腾讯博客的QQ邮箱)
郑博士官方微信开通啦,欢迎添加郑博士微信“郑博士说风水”了解更多风水知识。
  评论这张
 
阅读(7297)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017