注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

为何不知命的人往往会吃亏?  

2013-12-17 11:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文
   
很多朋友命运很茫然!不了解自己的命运就等于人生没有了方向,好运来了而不知,坐失良机;凶运来了而不察,无法预防,导致凶灾横祸。

 

    事实上,不知命的人往往吃亏不少,在事业上东奔西撞,走了不少弯路。比如上大学,由于对自己将来从事的行业全然不知,唯有盲目的选择学科,有的中途换了几次专业,有的毕业后才发觉学非所用。又如移民,有的人不明确自己究竟应该在何方位生活合适,结果八字喜木火的人移民到了金水旺盛之地加拿大而诸多不顺,最后不得已折腾回流,浪费许多时间和金钱。

 

    有的人命局上标明有官灾而不知,结果酿成大祸,被剥官削职,有的还沦为阶下囚。有的人命局不宜经商,由于不知命而自以为是,结果破财败业欠下一身债。还有的人不知命,择偶婚配凭感情冲动,不问五行合配与否,结果夫妻半路不到头。

 

    如何知晓自己的命和运?需要借助命理学预测工具。

    从广义的风水大概念出发,风水由两大块组成:第一块是命理学,第二块是位理学。命理学说的就是人自身的“命”的问题,也就是平常说的“命里有时终须有”的“命”。这个命也是命运的“命”。就是每个人所出生的年月日时构成一个人的命理。这是风水的一个重要的组成部分,即研究人自身的风水问题。

 

    命理学是分析一个人先天的主观条件,看看你适合什么颜色、禁忌哪些颜色;适合什么方位、禁忌什么方位;适合什么数字、禁忌哪些数字;你适合什么职业、忌讳哪些行业;你适合交往哪些属相的朋友、禁忌与哪些属相的人交朋友;甚至你先天身体上哪些器官比较弱、容易得什么病;你命中的桃花运如何、事业运、财运如何;等等,都可能从命理学上推断出来。

 

    换言之,命理学是通过种种的不同工具来表征人类生活的多样层面及变化状况,其范围涉及个人的身心健康、仕途官运、婚姻家庭、社会交往等等。从形式上看,命理学的各种工具都是遵循易经卦象与物事的对应方式;从内容上看,这些工具以不同的解析和注释,来达到指示人们健康、生活、工作、情感婚姻、财运等相关路径的目的。

 

    命理学主要功能就是测人和断事:

    测人就是排测人的命理,看看一个人的健康、情感婚姻、事业财运等一生的运势如何,其中大运、小运、凶灾等情况。

 

    断事就是断定一件事情的发生发展的可能情况和趋势、程度、后果等。

 

    从辩证唯物角度来看,一方面,我们承认大千世界万物变化多端,人世间充满了不可测的人和事;另一方面,我们又能通过各种不同的预测工具和机制,达到在一定程度和一定范围内的预测,断出人和事的来龙去脉、发生发展的内在规律。这两方面是辩证统一的。

 

    正因为命理学主要功能就是测人和断事,因此,命理学的推断工具也分两大类

 

    测人的工具主要有四柱八字、紫微斗数、铁版神数以及相学,包括手相、面相、痣相、体相和摸骨、秤骨等。


    郑博士提请朋友们注意“铁版神数”这个词,过去很多人误写成:“铁板神数”。事实上跟铁板无关,“铁版神数”正确含义是“铁卜子版本神数”的意思。


    断事的工具主要有六爻(八卦)、奇门遁甲、八卦象数预测法、梅花易数、大六壬等。几乎所有的这两类测人、断事的工具都来源于中国古老的《易经》。《易经》是一部古老而又灿烂的文化瑰宝,古人用它来预测未来、决策国家大事、反映当前现象,上测天,下测地,中测人事。


    易经中有很多的方法可以进行人生预测,并且做出的人生预测都很准确。人生预测包括的内容也很多,郑博士这里介绍的人生预测知识是一个大的概念。

 

     人生预测的内容可以是无所不包,大的方面来说,无非是预测人的健康、事业、财运、婚姻、官运、官司、灾难;小的方面来说就多如牛毛了,夸张的说,什么事情都可以预测,比如钱包丢了,丢在什么方位;今天出门是否吉利;长途高速开车会不会有问题等等。

 

      再如结婚前“八字合婚”,即看男女双方的生辰八字是否合适,假如两人八字不合,即使能够结婚,也会出现很多问题,有的人离婚了,有的人发生婚外恋。这时,受害的一方可能会感觉着冥冥之中受着命运的支配,才会去找周易专家寻求帮助。

 

   易学预测的最高境界是“寂然不动,感而遂通,不测之为神”。比如黄鉴的《八卦象数预测法》是一种新思维、新创造;它源于《易经》预测术于,有人说它大大超脱了《梅花易数》,也有人将《八卦象数预测法》与《梅花易数》等同起耒。究竟《八卦象数预测法》断事如何呢?仁者见仁、智者见智。 
 

    郑博士认为易学预测准确性与预测者的理论根基和实战水平有关,犹如医学院的学生,光有医学理论还是不能看病,必须要有大量的临床经验才行。人生预测也是如此,不掌握一门易学预测工具,你就没有扎实的预测理论基础;而没有大量的预测经验,也会预测不准、甚至误人子弟。

  

    每年博士都会在几大城市举行旺运、转运讲座,有缘的朋友可以持续关注郑博士的博文和微博、微信等,以便能结缘郑博士,给你生命中最好的一次翻转人生命运的机会!记住郑博士的话:调理是硬道理、风水就在我们身边。更多解读尽在郑博士新书《2014高端精英人士商务风水指南》(点击进入)中,记住郑博士的话: 风水就在我们身边、调理是硬道理。  
 
  评论这张
 
阅读(2356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017