注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

颜色能随便喜欢吗?  

2013-12-14 12:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文
五彩缤纷的颜色给了我们美好的世界,但是,对于个人、家庭和公司来说,你知道自己命理缺啥颜色吗?颜色能随随便便喜欢吗?
我们常常看到一些朋友在颜色问题上“喜怒无常”,经常变换自己的“主色调”。比如买了一辆白色的汽车,过不久却改装成红色的车了;屋宅的墙壁也经常被改色调。至于个人自身也是如此。当然,对于另外一些个人、家庭和公司来说,则是在颜色的问题上“一锤定音”,换言之就是一旦定下了某种颜色,那么就是永恒不变。
其实从旺运的角度来看,郑博士认为这都不是很好的做法。

每个人出生时间地点不同,当然其命理八字也会不同,五行颜色喜忌也会不同;同理,一个公司,由于其行业不同、公司成立的时间不同、领导人的命理不同,因此其主色调也会呈现不同。另一方面来看,随着时间的推移,每一年的颜色也可能存在一些差异。因此,在颜色问题上,既要有自己的主色调,同时也要与时俱进,随着年份的不同而有所变化,甚至某些活动也会有相应的适合颜色,千万不能用错了,用错就会衰运而不是旺运。

郑博士举例来说,魔术师刘谦表演时,穿的衣服都是黑和白,戴手饰,这些都是适合他自身的情况来增加正能量,于是他运气就会好,也能红起来。再比如,大明星巩俐,她的幸运色是红色,她之前表演的三部电影,无论是电影名还是里面的衣服都有出现红色,所以增加了她的正能量,于是名声大振。

下面,郑博士简单说说不同季节出生的朋友,幸运色也是不尽相同的,比如:
春天出生的人,白色是增加能量的色,于是汽车颜色可以是白色的,手表可以是白色的,手机也可以是白的,内衣内裤可以是白的,这些都可以增加其的能量。
夏天出生的人,黑色是增加能量的色,于是汽车颜色可以是黑色的,手表可以是黑色的,手机也可以是黑的,内衣内裤可以是黑的,这些都可以增加其的能量。
秋天出生的人,黄色是增加能量的色,于是汽车颜色可以是黄色的,手表可以是黄色的,手机也可以是黄的,内衣内裤可以是黄的,这些都可以增加其的能量。
冬天出生的人,红色是增加能量的色,于是汽车颜色可以是红色的,手表可以是红色的,手机也可以是红的,内衣内裤可以是红的,这些都可以增加其的能量。

注意:黑色包含灰色、蓝色;红色包含粉色、青色;白色包含米色、乳色;黄色包含咖啡色、金色等。

不过,对于某些朋友来说,要让他(她)改变自己喜欢的颜色,不是那么轻而易举,因为就有的习惯束缚着。
说到这里,郑博士要跟朋友们说说“鸟笼逻辑”。鸟笼逻辑被认为是人类无法抗拒的10种心理之一,是由一个心理学故事引出的效应:
鸟笼逻辑来源于一个故事。甲对乙说:“如果我送你一只鸟笼,并且挂在你家中最显眼的地方,我保证你过不了多久就会去买一只鸟回来。”乙不以为然地说:“养只鸟多麻烦啊,我是不会去做这种傻事的。”于是,甲就去买了一只漂亮的鸟笼挂在乙的家中。接下来,只要有人看见那只鸟笼,就会问乙:“你的鸟什么时候死的,为什么死了啊?”不管乙怎么解释,客人还是很奇怪,如果不养鸟,挂个鸟笼干什么。最后人们开始怀疑乙的脑子是不是出了问题,乙只好去买了一只鸟放进鸟笼里,这样比无休止地向大家解释要简单得多。
鸟笼逻辑的原因很简单:人们绝大部分的时候是采取惯性思维。在颜色的问题上也存在惯性思维,即鸟笼逻辑,换言之颜色的习惯成自然。

郑伟建特别提醒:
1、每人、每个办公室、公司都有自己相应的幸运颜色。我们既要反对变色龙似的一天三变的颜色,也要发对一成不变的颜色。
2、我们务必要根据自己的情况找到适合的幸运色,运用幸运色来调理自己的屋宅、甚至你的穿衣打扮。即使一张名片也要与自己的幸运色相吻合。
3、改变旧的思维习惯,不要被鸟笼逻辑所纠缠。在2014年即将来临自己,换换自己一贯的颜色吧,没准你从此风生水起好运来。
4、记住郑博士的话:调理是硬道理、风水就在我们身边。更多解读尽在郑博士新书《2014高端精英人士商务风水指南》(点击进入)中,记住郑博士的话: 风水就在我们身边、调理是硬道理。

郑博士 《2014马年旺运锦囊》问世(限量发行

今天是
2013年 12月14日

冲:冲猴(戊申)煞北
宜:装修、开户、开市、交易、立券、谈判、并购    
忌:放贷、祈福、祭祀、加盟、 谢土、动土、会议   
财神:东北
吉时:巳、未、戌

星期六 农历十一月十二

明天是:
2013年 12月15日

冲:冲鸡(己酉)煞西
宜:祭祀、装修、并购、谈判    
忌:加盟、理发  
财神:东北
吉时:午、未、酉
星期日 农历十一月十三

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017