注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:一个人如何变美变富变聪明?  

2012-09-30 13:40:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:一个人如何变美变富变聪明? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文

今天是中秋节,一年一度的轮回,郑博士把今年最圆的明月在心中点亮;把今年最美的祝愿在手中传递。让最圆的明月陪伴海内外的朋友,让明月传达郑博士的心愿与祝福:祝福朋友们中秋佳节快乐,月圆人圆事事圆满!


人人都希望自己聪明漂亮,有句话说爱美之心,人皆有之。其实一个人的美貌和聪明程度是会变化的。命理学认为:“有心无相,相逐心生;有相无心,相随心灭。”这句话说明:一个人的相貌是会随着他的心念善恶而改变的。纵使他现在已经有了凶恶的面相,可是他却经常起慈悲心,那凶相不久便会转化为吉相。反过来说,纵使他现在满脸福相,如果他不知行善积德,经常起贪爱和憎恨的念头,那福相便会逐渐消失。所以,心是面相的枢纽,看相不如看心。心变了,那么,人的面貌和智慧和运势也就随之发生变化。下面郑博士说说两个故事,朋友们就能从中领悟一个人如何变美变富变聪明的真谛。
 
 
裴度是唐朝人,年轻时,一贫如洗,在乡下的私塾中以教书糊口维生。他的学问虽然渊博,无奈时运不济,屡试不中。
 
有一天,他走到街上,经过一座寺院,看见一行禅师正在替人相面。他等大家都走了以后,才去请教自己的面相。一行禅师熟视良久,说:“你天生贫穷相,今生不但没有希望考取功名,而且眼光外浮,纵纹入口,是一种乞食街头、饥饿而死的相!我看你甭考了!”
 
裴度听了,心里非常伤心,整天垂头丧气,连教书都无精打采。
数天后,裴度到香山寺去漫步,看见寺里有一位妇人跪在佛前,喃喃祈祷,祷告完毕,匆匆离去。裴度看见案桌上有一个包袱,解开一看,是非常贵重的物品,一个翠玉带和二个犀带。他想:这一定是刚才那一位妇女所有,于是坐着等待失主。
 
到了下午四点钟,那位妇女满头大汗,气喘吁吁,匆匆地进门,扫视案桌一遍,不禁哇然大哭。
裴度上前问她,妇人哭着说:“家父病重,家产当尽,昨日我请到名医,略有起色,所以今天早晨,我赶去亲戚家,借到一条玉带,准备典押借款,做医药费。我行经此寺,顺便入寺祈祷,不料心急匆忙,忘记携走玉带,等我到了典,才发现遗失玉带。我没有钱,家父一定无法活命,尚有家母和弟妹待养,我不知道怎么办才好!”说完,又大哭起来。
 
裴度奉还原物,妇人拜谢而去。
裴度回家途中,又遇到一行禅师。才走离数步,一行禅师呼唤裴度转身,对他说:“你必定做了一件很大的阴德,我看你的容貌,蛇入口变为玉带纹,不但不会饿死,而且将来有无量的福报,可能会出将入相!”
裴度怕一行禅师讽刺,回答:“爱说笑!大师说话怎么前后矛盾呢?”

一行禅师回答:“七尺长的身体不如一尺长的脸,一尺长的脸不如三寸长的鼻子,三寸长的鼻子不如一点心!”
 
裴度笑着说:“人心怎么相呢?”
一行禅师回答:“要知天上意,须在云中取,要知心内事,须辨眼中神。你积了阴德,目光不浮,紫气贯睛,口角纹长过陂池这部位,而且胡子均匀变美。做了阴德,脸上的相便会有所改变,你必定享受极贵的福禄无疑!”
 
于是,裴度就把刚才在香山寺,拾还玉带的事告诉一行禅师,禅师也嘉许他的善行。
那一年,裴度便考取进士,由于官运亨通,过了十多年,他升任“博办大学士”,不久,又升为首相。他升任首相的经过非常曲折:
 
裴度起初奉朝廷的命令,出使蔡州,向诸军宣达政令,回到朝廷后,裴度向朝廷呈奏攻取叛贼的书状。
王承宗和李师道等叛贼计谋阻扰蔡州的援军,因此暗中潜伏京师,刺死掌握大权的重臣,而且杀害了宰相武元衡。他们三度用剑袭击裴度,第一剑,砍断了鞋带,第二剑刺中裴度的背部,却只划破了他的内衣,第三剑轻微刺伤裴度的头部,恰巧他戴了毡帽,所以剑伤不深。正当叛贼追杀裴度时,裴度的随从王义,抓住叛贼而呼叫,叛贼回身用刀砍断王义的手,裴度才能逃脱。由于裴度逃走过于仓促,不小心掉落沟壑中。叛贼以为裴度已经死了,所以才舍离而去。
 
皇上说:“裴度能够脱险,全是天意(其实是他的福报)!”于是命令裴度为“淮西招讨使”,而平定了淮西的内乱,并且封他为“晋国公”,经常奉命出使边地诸国。四夷的君长,一定会询问裴度的年龄相貌,由此可见中国和夷族对他是多么敬畏和佩服!
 
裴度事奉四位皇帝,始终表现了很好的品德。他有五个儿子,也都被朝廷赐封爵位。
 
裴度在香山寺拾获贵重的玉带,看见遗失玉带的妇女来了,才把玉带奉还她。那位妇女感动得流出眼泪,拜谢他,裴度笑着说:“你还是尽快回去救令尊吧!”后来精通面相和命理的人告诉他:“阁下积了阴德,前程万里,不是我所能预知的!”
 
裴度遇到叛贼,三度被砍杀而没死,这岂不是韩愈所说的:“盗贼砍不死,是神在扶持吗?”其实,这正是裴度良好的品德所造成的。
 
为什么裴度还玉带这件事能使他转短命为长寿,变贫穷为富贵,而且得到这么大的福报呢?
郑博士认为因为君子和小人的差别就在一个贪念。裴度的心比较清净,不但对他人所遗失的贵重物品无动于衷,即使生死的问题,他也能置之度外。他心量宽广,所以福德也广大。如果他真的以归还别人的遗物,心中一直庆幸自己拥有很好的德行,甚至向人大肆吹擂,那么他所得到的福报也就微少了。

说到这里,下面郑博士再说一个真实故事,也希望朋友们能领悟:

清朝光绪年间,杭州有一位非常出名的算命先生,名叫陈七。由于他的面相术很灵验,所以大家给他取了一个“鬼眼七”的雅号。
 
当时杭州有一位富商名叫薛二。他邀了两位朋友去看相。
“鬼眼七”这位相师判薛二的第一位朋友说:“你秋季后会升官!”判第二位朋友说:“你一个月后会得财!”相师看了薛二,大吃一惊,说:“你面有灰泥的颜色,恐怕逃不出五十日会毙命,可能活不过中秋节啊!”
 
薛二的第一位朋友是衙门的文书。有一天,他行走山路时,听说巡抚大人到山中打猎,他就驻足观赏。不久,看见一只大灰熊追赶一个人。他为了救人,在路旁捡起木棍,直扑上前,与大灰熊搏斗起来。过了一会儿,又来了好几位军爷,才合力把大熊打死。事后才发现:大灰熊所追的人就是巡抚大人,巡抚大人为了感谢他的救命之恩,便保他升为一个小县的知县。
 
薛二的第二位朋友是一位秀才,他的祖父病危,通知在外的子孙回来送终,并且吩咐家人:谁先回家,就把后花园所埋的五千两黄金送给他。由于这位秀才的孝思很浓,所以连夜赶回故乡;他到了家门,祖父尚未断气,立即赠送他五千两金子。
 
薛二眼看跟他一齐面相的两位朋友都已应验,认为自己大概难逃恶运了,于是拿出钱财,广行善事,造桥路,施棺施药。他想:死亡迟早会来,我有什么好担心和忧虑的呢?
有一天,薛二到钱塘江去散步,看见一个人好象想投江,薛二立即上前,把对方抱住,并且问他轻生的原因。
 
他回答:“我名字叫胡瑞,是扬州人。我集中数位兄弟的资金来杭州买货,不料昨夜一阵飓风,使货船沉没,我虽保住一条小命,但想来想去,无颜返回故乡,不如一死了之,所以才想投江自尽。”
薛二听了,好言相劝,并且捐助他二千五百两银子。胡瑞请薛二留下姓名,薛二坚辞不肯。
 
中秋节过后半个月,薛二在街头漫步,又遇到相师鬼眼七。鬼眼七惊讶地说:“薛先生!你脸上灰泥色不见了!你应死不死,必定做了大善事,将来还会得上寿呢!”
这时候薛二心里才明白“相从心转,为善保寿”的道理。他对相师笑笑,说明原委,并且感谢他指点。
后来,薛二一心向善,活到九十岁才无疾而终。
 

郑伟建博士点评:
很多朋友认为自己不漂亮不聪明不走运,怨天怨地。殊不知,人的漂流聪明富贵与自己的心、善是紧密相关的。下面郑博士提出让你变美、变聪明、变富贵的基本心约,你做到了,便能心想事成、万事如意:
明知当官辛劳,却仍然愿意为人民的公仆,服务大众。
做事刚柔并济。
欣慕善行,亲近君子。
有美好的食物会分送他人。
不靠近小人。
时常积阴德,给人方便。
从小能帮忙治理家务。
对来乞求的人,不生厌恶心。
克制自己,利益他人。
不促成恶事,不嗜爱杀生。
听到或遇见事情,心不惊慌。
与人约定,不会失信。
不轻易改变行持和操守。
睡前常静思自己的过失。
勇往直前,不耽心过去,也不为往事沾沾自喜。
 
不让人产生憎恨心。
不文过饰非,不掩饰自己的缺失。
为人做事圆融周到。
受人惠恩和帮助不会忘记。
心量广大。
不欺善怕恶。
怜愍救济孤儿、寡妇和急难的人。
不帮助强人欺侮弱者。
不忘故旧的情谊。
常做有益公众福利的事业。
不多说话,不打妄语。
得到别人的赠与,常心生惭愧。
谈吐井然有序,声音轻柔。
当别人正在言谈时,不插话。
时常谈论善事和别人的优点。
不嫌弃粗衣淡饭。
随时随地表现适当的方圆曲直。
听到善言善事,行之不倦。
了解别人的饥渴劳苦,而且时常加以体恤。
不挂念他人的旧恶与前隙。
故友有难,竭力济助。

阿弥陀佛!中秋快乐!


郑博士温馨提醒:
今天是:
2012 年 9 月30
农历八月十五               中秋节
星期日  SUNDAY
冲:冲鼠(戊子) 
宜:嫁娶、装修、开市、动土、搬家
忌:投资、谈判 
财神:东南
吉时:未、申、戌
  
明天是:
2012 年 10 月1
农历八月十六                     国庆节
星期一  MONDAY
冲:冲牛(己丑) 
宜:开市、培训、婚娶、出行、采购
忌:动土、搬家   
财神:东南
吉时:寅、申、亥


郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建
 
  


  评论这张
 
阅读(1705)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017