注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:如何预测你能否长命百岁?  

2012-08-05 07:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:如何预测你能否长命百岁? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    大多数人都希望自己能长命百岁。一个人真能活长命百岁吗?能,不过不是大多数。过去皇帝希望自己万岁万岁万万岁,大炼仙丹,结果也不能如愿。郑博士曾经见过不少百岁老人,其中一位就是112岁的长命百岁者。
    世界上大部分人都希望自己长命百岁,因此,不少朋友希望能预测出自己能活多久、能否长命百岁。

    中国传统的命理学有许多预测工具,在郑博士举例,如八字测算寿命法,还有奇门遁甲法,六壬神课法,梅花易数法;铁板神算法,紫薇斗数法;以及卜筮、易卦、相术、占星、释梦、拆字、扶乩、轨革等种种测算方法。
    西方也有类似的预测工具,如:星座预测法,血型推理法,以及塔罗牌解读法,天体诠释法,招灵板、天使神谕卡、精灵卡、茶叶占、摸骨法等等。
    无论是中西方的那种传统的预测工具,都是通过某种手段来推理的。  

    不过,时过境迁,如今流行一种寿命计算器。你能活多大,可以通过加减法计算。这个计算器,甚至被许多知名人士在微博上不断转发。人的寿命真可以测算出来吗?其中的原理是什么?真有那么准吗?今天郑博士就介绍一下。
    据说这个计算器的发明者是美国的汤马斯·波尔博士。他是波士顿大学医学院老年医学研究项目的著名教授。据了解,波尔曾经出版过《长命百岁》、《长寿秘诀》等热门书籍,他的许多研究成果在《时代》、《泰晤士报》等知名报刊上发布过。
    这个风靡世界的“计算器”,其实是一种测试,共有40道题,涉及测试者的生活习惯、日常心情和遗传基因等诸方面。所有参与测试的人一开始默认的年龄为86岁(男)或89岁(女)。这个测试不分人种,中国人也适用。郑博士特别提醒,这个测试主要是针对15岁以上的人群,因为这些人群已经有了一个固定的生活模式,可以掌控自己的生活习惯。据说测试过程的每个选项都经过了严格的医学研究,得到了大量科学数据的论证。它不是迷信的,也不是玩游戏,它告诉我们哪些生活习惯是不利于健康的,哪些是有利于健康的。
    该寿命计算器考虑到测试的准确性,测算者必须同意并遵守下面条款:
    1.测试者自愿进行测试,由于测试本身或者测试结果而造成的任何问题,概由测试者本人承担责任。
    2.为了结果的准确性,测试者只允许测试自己的寿命,不允许替别人测试。
    3.为了确保输入的准确性,测试时不能有其他人在场。
    4.对于有一定年纪的长者,测试的结果也许不是您所希望看到。
    5.测试前,建议您慎重考虑。
    如果您同意并且遵守以上条款,请开始测算:  
    注意:该测试把男性的预期寿命设定为86岁,女性则为89岁。随着每个问题的回答,数字会相应加减,最后得到答案。
  1.你已婚。(+3岁)
  点评:婚姻让男性的寿命延长3年,对女性则没有影响。
  2.你和家人之间联系密切,与朋友经常相聚。(+0.25岁)
  点评:和亲朋之间和谐的关系,可以让你健康又长寿。
  3.如何评估你目前的压力水平:低(+0.75岁);高(-3岁)
  点评:压力过大会短命,善于处理压力可以让寿命增加。

  4.你善于减压(+1岁);不善于(-2岁)
  点评:减压方法多,女人唠叨,男人的眼泪都可以。
  5.每天晚睡3~5个小时(-1岁);6小时以上(+1岁)
  点评:出租车上小憩、工作间隙打个盹儿、午休时间小睡一会儿,每天让你的总睡眠时间达6至8小时就行。

  6.你接受过多少年的正规教育?16年以上(+0.5年)低于8年(-0.5年)
  点评:良好的教育能让你获得更多的健康知识。
  7.你一周工作多少小时?低于40个小时(+2岁);40个至60个小时(+1岁)
  点评:工作时间一长,就意味着压力增大,疲劳增加,增加工作效率可以缩短工作时间。

  8.你对人生逐渐走向衰老感到乐观(+2岁)悲观(-1岁)
  点评:乐观与长寿总是结伴而行的。
  9.你居住的地方空气质量很好(+0.5岁)
  点评:城里人难以选择环境,但可以调节一下自己的生活小环境,比如家里多开窗通风,用绿色植物来调节室内空气。
  10.当你在私家车中,你总是会系好安全带(+0.75岁)


  11.你每天喝多少杯含有咖啡因的咖啡?
  2杯以下(+0.5岁)
  3杯以上(-0.5岁)
  点评:咖啡能让人提神,但会增加钙质排泄,如果又不注意补钙,就容易造成骨质疏松了。

  12.你每天喝2~3杯绿茶(+0.5岁)
  点评:喝茶不宜过量,过浓,进餐前半小时不喝茶,孕期、哺乳期妇女、生长发育中的儿童及缺铁性贫血患者不宜饮茶。
  13.你吸烟或暴露在二手烟的环境(-4岁)
  点评:香烟害人害己,人人喊打,经常被动吸烟的人患肺癌的几率比正常人多出6倍。

  14.你每天都吸烟(-0.5岁)
  点评:烟民要长寿,第一件事就是戒烟,没有任何借口。
  15.你每天吸多少支烟?10支(-5岁);20支(-10岁);40支以上(-15年)
  16.你每天饮用啤酒超过3杯,或含酒精的饮品超过3杯,或4杯白酒。(-7岁)
  点评:酒伤身还是养身,因人而异,因量而异。

  17.你每天服用一片阿司匹林(+2岁)
  点评:如果在医生的建议下,你能每天服用81mg阿司匹林,可以提高听力和大脑健康,有助于延缓或避免心脏病或中风的发生。
  18.阳光下你会涂抹防晒油来保护皮肤吗?很少(-1岁)会做好防护(+0.5岁)
  点评:适量的紫外线能促进钙质的吸收,对预防骨质疏松、佝偻病有好处,但过量的紫外线会大大增加患皮肤癌的危险,还会增加皱纹。

  19.你没有从事危险性行为,也不注射违法药物。(+10岁)
  20.你每天都用牙线洁牙吗?是的(+1岁);不是(-1岁)
  点评:如果能经常使用牙线,就可以减少牙周炎的发生,不刷牙则会减寿一年。
  21.你一周吃多少次快餐和熟食。从来不吃(+4岁);5次以上(-2岁)
  点评:快餐在营养学家眼中是高热、高脂、高蛋白的“垃圾食品”,会导致肥胖、糖尿病、癌症等各种慢性疾病。

  22.你很少吃烧烤的鱼,家禽或肉类(+1岁)
  23.你每天会补充钙(+0.5岁)
  点评:每天摄取更多的钙或每天服用1500mg的钙片,可以让寿命增加。
  24.如果在正餐之间吃零食,通常你会选择干果(+0.5岁)
  点评:干果可以美肤、健脑、保护心脑血管健康、抗衰老。

  25.你常吃大量的甜食,如冰淇淋,蛋糕,糖果等(-1岁)
  点评:吃甜食过多,会引起高脂血症、动脉硬化、肥胖症、高血压病、冠心病、糖尿病和骨质疏松等疾病,还会促发乳腺癌,加速细胞的老化,使人体环境适应能力差等。
  26.我每天都吃得很多,肥胖(-5岁)
  27.你不会把铁作为营养素的一部分来补充(+2岁)
  点评:降低体内的铁质很可能会减缓老化过程,并让人能够避免跟老化有关的疾病,可以让寿命增加。

  28.你一周有多少天能达到至少锻炼30分钟?每周7天(+5岁);每周三天(+3岁);我很少锻炼(-1年)
  点评:养成运动习惯很重要,实在达不到30分钟,那就每天利用零星时间锻练3分钟也会有点效果,可以做做腹式呼吸、转转脖子、扭扭腰。
  29.你排便不规律(-0.5年)
  点评:每天清晨起来一杯凉白开,就能解决这个问题。
  30.你的总胆固醇水平高于180mg/dl(5mmol/L)(-2年)


  31.你心脏的收缩压是多少?低于120(+2岁);高于230(-5年至15年)
  32.你心脏的舒张压低于80(+7岁)
  33.你每年都做血糖检测(+0.5年)
  点评:18岁以上定期测血压,30岁以上定期测血脂,40岁以上男性每年都应该测血糖。
  34.你的心脏病两年前发作过,但后来也没有采取任何措施来预防它再次发作(-2岁)
  35.你的直系亲属中从来没有患有糖尿病者或心脏病者(+2岁)
  36.直系亲属中有三位或更多的人患有癌症。(-1岁)
  37.你母亲活到90岁以上(+2岁)
  38.你父亲活到90岁以上(+2岁)
  39.你的祖父母或曾祖父母中有达到或超过98岁高龄的(+2岁)
  40.你没有借助任何人工生育手段生育最后一个孩子时是多少岁?35~43岁(+2岁)
  点评:40岁或以后才怀孕的妇女,要比年轻时怀孕的女性更长寿,因为晚育可能意味着更年期的推迟,对女性荷尔蒙的产生有积极作用。
  (注:寿命计算器所选的题目,全部为涉及生活习惯的题目。所有人最开始的默认寿命为:男86岁、女89岁,这两个数字源于世界卫生组织发布的健康人平均寿命)
 
 
郑伟建博士点评:
    1、从命理角度来看,每个人的寿命都是一个定数,但是,这个定数会受到主客观因素的影响。此测算的结果就是通过你目前的生活习惯即客观因素来估计你的寿命。
    2、除了生活习惯外,郑博士认为长命百岁也跟风水因素密切相关。风水是否好直接关系到你的婚姻情感是否好,你的事业财运是否好,你的工作是否得心应手,你的人际交往是否健康等等。如果你自身的命理煞气很重,再加上你居住的屋宅、甚至办公的屋宅风水不好,那么,对你的长命百岁只能减分。
    3、可见,要想长命百岁除了自身的主观因素(基因遗传和生活习惯)外,还需要调理你的风水,让自己顺风顺水,才能万事如意、健康长寿。记住郑博士的话:风水就在我们身边
       

博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 8 月5
星期日  SUNDAY  
农历六月十八
冲:冲龙(壬辰)
宜:嫁娶、聚餐、培训
忌:开工  
财神:正北
吉时:卯、午、未

 
明天是:
2012 年 8 月6
星期一  MONDAY       观世音菩萨成道日——此日放生、念佛,功德殊胜
农历六月十九
冲:冲蛇(癸已)
宜:订盟、祈福、求嗣、放生、动土、
    开市、交易
忌:嫁娶、置产、搬家   
财神:正北
吉时:子、寅、申

郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建
 
特别提醒:
1、凡是涉及到公函和费用,请务必与郑伟建博士的邮箱、座机、手机同时联系确认。
2、朋友们务必睁大眼睛、仔细确认相关数字和字母、防止类似的邮箱账号和手机号冒充。郑博士绝不会委托任何人办理相关业务,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。
3、假冒者自以为聪明,终究会聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚;郑博士请假冒者自重!
4、如果有朋友被假冒者蒙骗,郑博士请朋友们打郑博士座机联系:010-8588 8993 ,郑博士将会把收集到证据提供有关法律部门,必将假冒者绳之以法。郑博士也非常感谢广大朋友长期的支持和厚爱,将一如既往为朋友们服务。

 
  评论这张
 
阅读(1166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017