注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:为何说父母是家中的活菩萨?  

2012-08-04 06:32:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:为何说父母是家中的活菩萨? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文
中国坊间孝道流传源源不断,比如对于父母和儿女,都有类似的说法。第一种说法是针对儿女来说:父母就是家中的活菩萨;第二种来说,儿女是父母的菩萨。角度不同,但都发人深省。今天,郑博士就说说父母是家中的活菩萨。

杨甫,是安徽省太和县人,从小父母就十分疼爱他,供他念书、吃穿一切。但是,他进城考试却没考中,出外做生意也没赚钱,想要娶个妻子,也没有合意的对象,但是,他的父母仍然认为很安心,因为杨甫总算平平安安的,虽然没做什么大事,或当大官,可是一家人却过得平淡自在。 

然而,杨甫觉得每天这样过日子,挺乏味的,而且他认为人生无常,就有了出家修道的念头。一有了这样的想法,他就四处打听,后来听人家说,四川省无际大师的道行很高,他就决定辞别双亲,一个人出发到四川去访师求道。 

当他抵达四川以后,就遇到了一个老和尚,老和尚问他说“你从哪里来?想做些什么事?”杨甫便回答老和尚说“我从安徽省太和县来,想要拜在无际大师的门下,学习佛法。”老和尚告诉杨甫“你要拜访无际大师学习佛法?那不如直接去找佛菩萨学习来得好。”杨甫问“我是很想见佛,但是不知佛在哪里?”老和尚告诉他说“很简单,你赶快回家去,当你看到肩上披着棉被,脚上倒穿鞋子的那个人,就是佛的化身。”杨甫听完老和尚的话,一心一意想要见佛,就赶快回家去了。 

当他回到家的时候,已经是三更半夜了,他敲着家中的大门,呼唤着妈妈,请她来开门。他妈妈一听到是儿子回来了,很高兴的从床上起来,也来不及穿衣服,就把棉被披在肩上,又因为很急着想见儿子,鞋子也倒穿了,就忙着跑来开门。 

杨甫一看到门开了之后,母亲的样子,肩上披着棉被,脚上倒穿鞋子,突然想起了老和尚的话,杨甫这才了解,妈妈从以前到现在,对自己的照顾和包容,一点一滴,此时都浮现在他的脑海中,原来父母亲就是家中的活菩萨啊! 

杨甫了悟这点,突然哭起来,抱着父母说“孩儿不孝,居然不了解您们对我的用心,从今以后,我一定尽力服侍你们俩。”自此之后,杨甫便竭力孝敬双亲,如同恭奉菩萨一样,全家过着和乐的生活。 

朋友们,现在了解谁是家中的活菩萨吗?其实,就是我们的父母亲,孝顺是一切道理的根本,孝顺父母也就是恭敬佛菩萨啊!

说了坊间的传说,下面,郑博士要说说上月发生的震惊全国的一件关于“孝顺父母也就是恭敬佛菩萨”的事情。

2012年7月13日,北大校长周其凤回湖南浏阳老家为母亲庆,周其凤母子相拥而泣祝90大寿,长跪在母亲膝前痛哭流涕。
母亲80大寿时,周其凤因工作原因未能回家给母亲祝寿,当时决定拜寿时当场长跪在母亲膝前,“母亲80岁的时候,由于工作原因,我没能回来陪您,对不起!您90大寿,我一定要回来陪您!”周其凤含泪哭诉,最后母子二人抱头流泪。

郑博士:为何说父母是家中的活菩萨? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

在浏阳乡下有晚辈向长辈跪下拜寿的习俗,但是周家没有安排拜寿。那天午餐后,大家坐在周家门前的地坪里看视频,视频里面有一些周家的老照片。坐在周母旁边的是她的弟弟和她的孙女、侄孙女。因为有太阳,所以有人戴了墨镜。周其凤坐在离母亲比较远的位置。开始时都很轻松。当看到视频里面再现周母为养育一家子去挑树皮的桥梁、山道时,特别是周母说:“有困难就回家来,妈妈还在。”全场感动,大家鼓掌。周其凤突然情绪失控,跪到母亲前面,母子俩抱在一起泪流满面。现场围观的群众也被这副画面所感动,有的鼓掌,有的跟着默默流泪。
周其凤给母亲拜寿已经在当地传为美谈,很多家长都拿这件事教育孩子要孝顺长辈。

小时候周其凤的学费,都是家里卖些鸡蛋什么的凑出来的。后来,周其凤考上了大学,因为工作原因,他经常多年难得回家一次。65岁北大校长周其凤是湖南浏阳龙伏镇尚埠村人,理学博士。是我国著名化学家、教育家。从事高分子合成及液晶高分子领域的研究,是中国科学院院士,教授,博士生导师。曾任吉林大学校长,现任北京大学校长。
 
郑伟建博士点评:
古语:亲所好,力为具;亲所恶,谨为去。郑博士解析:父母喜好的东西,子女要尽力为他们准备;父母厌恶的东西,要谨慎地为他们去掉。
岁月匆匆,在无声无息的流逝,不知不觉中,父母也已经老去,趁父母还在,趁着我们还年轻,应该多爱他们一些,孝敬父母,从身边的小事做起,从你我做起,也许,他们不需要我们给他们多少钱,多少回报,他们要的也就是我们能回家和他们聊聊天,所以,无论走多远,无论走多长时间,朋友们都别忘了,家中的父母,常回家看看,有时候一个信息,一个电话,他们看了听了也会泪流满面,也许,他们要的就是我们能陪在他们身边,也许,就这么简单…


博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 8 月4
星期六  SATURDAY
农历六月十七
冲:冲兔(辛卯)煞东
宜:嫁娶、订盟、解聘、并购、培训、谈判     
忌:搬家、祈福、会议
财神:正西
吉时:午、未、亥

 
明天是:
2012 年 8 月5
星期日  SUNDAY  
农历六月十八
冲:冲龙(壬辰)
宜:嫁娶、聚餐、培训
忌:开工  
财神:正北
吉时:卯、午、未

郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建
 
特别提醒:
1、凡是涉及到公函和费用,请务必与郑伟建博士的邮箱、座机、手机同时联系确认。
2、朋友们务必睁大眼睛、仔细确认相关数字和字母、防止类似的邮箱账号和手机号冒充。郑博士绝不会委托任何人办理相关业务,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。
3、假冒者自以为聪明,终究会聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚;郑博士请假冒者自重!
4、如果有朋友被假冒者蒙骗,郑博士请朋友们打郑博士座机联系:010-8588 8993 ,郑博士将会把收集到证据提供有关法律部门,必将假冒者绳之以法。郑博士也非常感谢广大朋友长期的支持和厚爱,将一如既往为朋友们服务。


  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017