注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

七夕情人节:不可思议七步就旺桃花运!   

2012-08-18 07:13:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七夕情人节:不可思议七步就旺桃花运! - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

郑伟建博士/文

  在晴朗的夏秋之夜,天上繁星闪耀,一道白茫茫的银河象天桥横贯南北,在河的东西两岸,各有一颗闪亮的星星,隔河相望,遥遥相对,那就是牵牛星和织女星。


   七夕坐看牵牛织女星,是民间的习俗。在每年农历七月初七的夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时。
 

  相传牛郎父母早逝,又常受到哥嫂的虐待,只有一头老牛相伴。有一天老牛给他出了计谋,教他怎样娶织女做妻子。到了那一天,美丽的仙女们果然到银河沐浴,并在水中嬉戏。这时藏在芦苇中的牛郎突然跑出来拿走了织女的衣裳。惊惶失措的仙女们急忙上岸穿好衣裳飞走了,唯独剩下织女。在牛郎的恳求下,织女答应做他的妻子。婚后,牛郎织女男耕女织,相亲相爱,生活得十分幸福美满。织女还给牛郎生了一儿一女。后来,老牛要死去的时候,叮嘱牛郎要把它的皮留下来,到急难时披上以求帮助。老牛死后,夫妻俩忍痛剥下牛皮,把牛埋在山坡上。 

 

    织女和牛郎成亲的事被天庭的玉帝和王母娘娘知道后,他们勃然大怒,并命令天神下界抓回织女。天神趁牛郎不在家的时候,抓走了织女。牛郎回家不见织女,急忙披上牛皮,担了两个小孩追去。眼看就要追上,王母娘娘心中一急,拔下头上的金簪向银河一划,昔日清浅的银河一霎间变得浊浪滔天,牛郎再也过不去了。从此,牛郎织女只能泪眼盈盈,隔河相望,天长地久,玉皇大帝和王母娘娘也拗不过他们之间的真挚情感,准许他们每年七月七日相会一次,相传,每逢七月初七,人间的喜鹊就要飞上天去,在银河为牛郎织女搭鹊桥相会。此外,七夕夜深人静之时,人们还能在葡萄架或其他的瓜果架下听到牛郎织女在天上的脉脉情话。


    每年农历七月初七这一天是我国汉族的传统节日七夕节。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。在这一天晚上,妇女们穿针乞巧,祈祷福禄寿活动,礼拜七姐,仪式虔诚而隆重,陈列花果、女红,各式家具、用具都精美小巧、惹人喜爱。2006年5月20日,七夕节被国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。现又被认为是“中国情人节”。


    记得上学时宋代的秦观有一首著名的词,名字叫做“鹊桥仙”,其中有两句被世人广为引用:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!”:
     纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。
    金风玉露一相逢,便胜却人间无数。   
     柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路!  
    两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!


    今年的七夕是哪一天呢,郑博士请朋友们记好了,以便事先“采取行动”:

    2012 年 8 月23
        星期四  THURSDAY         处暑    
        农历七月初七                 七夕
        冲:冲狗(庚戍)煞南

  从中国传统的位理学角度,郑博士提醒朋友们要想大旺自己桃花运,那么下面七步你要留意去做好:
第一步:不论是否结婚,也不论男女,郑博士请你在七夕这一天,将自己的被褥换新;同时旧被褥要马上洗好晾晒出去。
第二步:无论你的卧床头冲哪个方位,郑博士请你在自己的床头,(注意:男左女右)摆放一张自己的照片,越大越好哦。
第三步:在你家最大的窗户,也即采光最好的窗户,系上一根红绳;当然最好是在红绳上还系有一个小的植物葫芦。
第四步:注意在你家大门口,对着门外摆放一小盆清水,盆的大小不论,门口左右均可以;摆放到第二天才能收回。如果有些屋宅的门口不便于摆放,那么,郑博士请你用小瓶子装上一些水放在大门内的一侧也可以。
第五步:七夕晚上,无论天气如何,无论能否看到天上的星星,你都要打开窗户,遥望天空,默默许愿。郑博士提醒注意:只能许一个愿哦。
第六步:如果可能,郑博士请你在夜晚,在自家外面的空地上,或者到野外,燃放鞭炮。特别注意:男女有别:男人要左手点炮、女子则用右手点炮、
第七步:不论是否结婚,也不论男女,郑博士请你在七夕这一天(直到晚上亥时,也就是晚上11点前),要吃糖果,也可以分发糖果给你的朋友吃。吃数量多少?不论!

 

      最后,郑博士要郑重指出的是,七夕“中国情人节”,男女朋友送东西给对方,要有禁忌:凡是对感情婚姻不好的东西都不能赠送,比如:鞋子、钟表、照片、花草、绳子(皮带)、梨等。违背禁忌,送出去了,那么,恐怕你将自己的感情婚姻就送没了。记住郑博士的话:风水就在我们身边!

        

博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 8 月18
星期六  SATURDAY 
农历七月初二
冲:冲蛇(乙已)
宜:修整、送礼、大事勿用
忌:大事不宜 
财神:正东
吉时:卯、午、未

  
明天是:
2012 年 8 月19
星期日  SUNDAY  
农历七月初三
冲:冲马(丙午)煞南
宜:求嗣、放生、解聘、动土、并购、
    投资、搬家
忌:嫁娶、旅游 
财神:正南
吉时:卯、辰、巳
 
郑博士唯一联系方式:     

    近来出现一些假冒郑博士的联系方式,在此郑博士重申,以下是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建

  评论这张
 
阅读(3573)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017