注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:人的命真的能算出来吗?  

2012-07-24 08:06:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:人的命真的能算出来吗? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文
相信不止一个人问过,“命”真的能算出来吗?前几天,郑博士在新加坡国立大学大学讲课,一位女生发言说:我要干一番引以为豪的事业,嫁一個荣辱与共的老公。问她何以如此豪言壮语?回答:因为我的命定如此。再问:你相信命运吗?回答:当然相信,而且也相信人的命真的能算出来。

于是,郑博士请同学们来谈谈这个话题:人的命真的能算出来吗?

我真的不愿意相信,可是今年所发生的事之前真的陪算出来过,记得是去年年末的时候和朋友一起去玩,我们抱着玩玩看的想法试试算命,算命先生告诉我说龙年我有大灾很有可能是交通事故,当时我也没在意.可真的就在农历四月初四那天我出了车祸,而且导致了残疾,这个时候我真的不相信都得相信了。我相信人的命真的能算出来。

前几天,我妈妈给我说有几个算命的都算着说她只有59的寿命,我听了心里很难受。可又不知道这寿命是怎么算出来的?根据八字还是根据手相面相呢?请问郑博士能算得出么?我现在天天给妈妈念经,希望她可以健康长寿。

我原本不相信命运的,可是算了一次命后,觉得那个师傅说的真的很准,所以以后做什么事前都会想想那师傅说的,然后才做。 

八字就能代表一个人的命吗?感情真的要看八字的吗?算命的说我要离两次婚,我要杀遍天下负心人。

我以前是不信算命的,后来发现有些事情还真是被算准了。现在我每年都找同一个人算一次,一年下来,他说的还都应验了。现在,我有些相信呢。

我真的很想知道是不是真的有命中注定?就因为无意中发现两人的八字不合、就选择放弃两年的感情,而且两年中没有任何不合感情一直很好。分手后两人都几乎崩溃,为了虚无缥缈的命运放弃实实在在的感情值得吗?

我也很疑惑,有时真的好准,是不是真的“信则有不信则无”呢?有些东西,还真的有定律一样,比如什么时候结婚了,生男生女阿,会有几个兄妹阿,都算得比较准确。

听了同学们的七嘴八舌,郑博士于是讲解了人的命和运的问题。人的命是否能算出来,郑博士人为首先要明了的是这个“命”到底是什么。
    
举例来说有人算出,张三将于明天死于车祸。那么,是否明天他不出门就可以了?或者,需要他抓紧时间行善,才有可能避免车祸?还是不管怎么样,他都避免不了车祸?
如果,明天张三不出门,果然避过了车祸,那么,这个算出来的“命”是什么东西呢?

退一步说即使张三不算命,不知道明天是否会死于车祸,他明天仍然有百分之几,万分之几,甚至千万分之几的可能性不出门,同样能避免得了车祸。那算出来的所谓的命,到底是什么东西呢?好像不过是一种较大的可能性的而已,而所谓的可能性,就是所不是百分之百发生的。

于是乎由于张三不出门,事情的一些因果发生了变化,一些可能性发生了变化,出门撞车的可能性少了,那么,什么东西的可能性多了呢?对张三有利还是没有利呢?你不知道,因为还没有算出来,要重新算过。

接着测算出张三坐在家里,房屋倒塌的可能性大大增加了。于是张三灵机一动,他可以到他亲朋好友的家里去住,如此一来即使张三自己的房屋倒塌,他也没事,而且还能避免第二天上街被车撞。

但是,郑博士提醒朋友们:就在张三灵机一动做决定的瞬间,他自身的命运因果关系又发生了变化,房屋倒塌的可能性变小了,又产生了别的可能性。循环往复、以此类推。只要他念头转换,就会又产生新的可能性。可谓是老话所说:一念之差便是动。

如果你相信算出来的命运是可以改变的,那么,上面就是整个推论结果。同理行善能改命也一样。

郑博士悄悄告诉朋友们:到目前为止,世界上没有一个民族会否定算命,不同的是,算命的方式方法不同;知命的程度方法不同;把握命运的过程不同罢了。
    
世界上四大人种,五种社会,七块大陆,富贵贫贱,气散气聚,运来运往,五行制化,阴阳推移,花开花落,万物皆有定数!人的命如何财能预测过去现在和未来呢?且听郑博士继续讲解。
  
从中国传统的文化来说,算命就是命理学上的推断,其方法很多,命理学的推断工具通常分两大类:
 
测人的工具主要有四柱八字、紫微斗数、铁版神数以及相学,包括手相、面相、痣相、体相和摸骨、秤骨等。

郑博士提请朋友们注意“铁版神数”这个词,过去很多人误写成:“铁板神数”。事实上跟铁板无关,“铁版神数”正确含义是“铁卜子版本神数”的意思。

断事的工具主要有六爻(八卦)、奇门遁甲、八卦象数预测法、梅花易数、大六壬等。几乎所有的这两类测人、断事的工具都来源于中国古老的《易经》。《易经》是一部古老而又灿烂的文化瑰宝,古人用它来预测未来、决策国家大事、反映当前现象,上测天,下测地,中测人事。

易经中有很多的方法可以进行算命测事,并且排测结果都较准。算命测事包括的内容也很多,可以是无所不包,大的方面来说,无非是预测人的健康、事业、财运、婚姻、官运、官司、灾难;小的方面来说就多如牛毛了,夸张的说,什么事情都可以预测,比如钱包丢了,丢在什么方位;今天出门是否吉利;长途高速开车会不会有问题等等。
 
再如结婚前“八字合婚”,即看男女双方的生辰八字是否合适,假如两人八字不合,即使能够结婚,也会出现很多问题,有的人离婚了,有的人发生婚外恋。这时,受害的一方可能会感觉着冥冥之中受着命运的支配,才会去找周易专家寻求帮助。

仅仅以八字算命即排测命理来说,所谓八字就是人的出生年、月、日、时,配合天干(甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸)、地支(子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)而形成的一种符号系也叫四柱命理。

四柱命理就是用来推演人从出生到死亡整个生命运动过程中所表现出吉、凶、祸、福的一种方法。为何叫四柱呢?因为生活在地球上人是头顶天脚踩地,犹如一个顶天立地的石柱,而年、月、日、时又分别代表祖上、父母、夫妻、子女一家四代人,故称四柱。  根据人的出生年、月、日配合天干、地支形成六字即三柱,来推算人的命运,加上人的出生时辰干、支,共计八字(四柱)。然后配合大运、流年,利用阴阳五行(金、木、水、火、土)生克制化之原理来判断人一生的吉凶祸福,富贵贫贱寿夭等事宜。

四柱命理与中国传统文化中所有占卜理论一样,都是从易经的原理推论出来的。人的八字即先天条件,显示出一个人的聪慧愚笨、性格脾气等,以及整个生命运动过程中吉凶祸福信息。

人类生活的宇宙,是充满气场的。而这些气场的强弱,是受日月星辰,生态环境和方位的不同而变化的。所有人都同时受这些气场强弱的变化而影响的。人胚胎于母体时,就秉承父母的基因,家居环境和日月星辰的影响而形成命,也决定了命局中各五行的旺衰,即先天因素;而人离开母体后,要生存,要发展,要去经历不同的时间段,即后天因素。

人是自然的产物,秉五行而生,顺五行而长,逆五行而亡,随五行之变化而变化。因此运用五行的旺衰强弱,生克制化的原理和一套完善的技术方法,去分析所体现出来的吉凶祸福之信息,人生运势之变化,从而,引导人们,顺应自然,趋吉避凶。同时,也给他们提供家居参谋,去选择对他们最有利的家居环境,工作环境,更好的发挥自己的能力,让自己的人生更加和谐。
 
可见,命运是宇宙中万事万物变化发展的全过程,是从生到灭的轨迹。命是命,运是运。“命”和“运”是两个不同的东西,合在一起构成“命运”。有些人相信人的一生凭由“命运”操控。有的人命好运不好,有的人运好命不好,也有都好和都坏的。

不少朋友在遇到运程阻滞、生意失败、事业不利,或婚姻受到挫折,或病魔缠身,甚至多灾多难时,都会来找我排测命理,问问今后的前程如何?何时会行好运?如果排测出的卦象是吉利,当然满心欢喜而去。若是排测出的卦象仍然是不利的,则会愁容满面,灰心丧志。

我国当代一位著名学者说过:世人受到命运束缚,一切名利得失、悲欢离合、种种境遇,无不是受命运所驱使,丝毫都不能跳出命运之神的掌心。也有不少人试图去改善命运,但大部分人不知道改造命运的原理,也得不到正确的改运方法,结果当然是徒劳无功。

 一命二运三风水,四积功德五读书。六名七相八敬神,九交贵人十养生。十一择业与择偶,十二趋吉要避凶。郑博士认为,为了改运,我们在调理自身命理和位理风水同时,还要好好配合诸多其他事情,方能风生水起好运来。

郑伟建博士点评:
   1、命由天定,运由己生。表示命是与生俱来的,而运呢?则是一个人一生的行程。这句话也阐述了,自己把握的只能是运,就是自己的路怎样去走,而与生俱来的天分和条件则是不可变更的,合而为一就是命运。
   2、很多朋友命运很茫然!不了解自己的命运就等于人生没有了方向,好运来了而不知,坐失良机;凶运来了而不察,无法预防,导致凶灾横祸。事实上,不知命的人往往吃亏不少,在事业上东奔西撞,走了不少弯路。
   3、命运到底是否可以由人来掌握呢?其实答案是可以,但是这个答案并不完全。因为虽然我们可以来掌握自己的道路,改变自己的心态,影响自己甚至自己身边的人的命运,但是别人同样影响着你,也就是在命运的洪流中随波逐流。
   4、我们在强调风水改运的同时,还需要有一颗真正的善心,多做善事。因为正像上面所说:永恒不灭的真理是“种善因,得善果;种恶因,得恶果。” 
 

郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建
 
特别提醒:
1、凡是涉及到公函和费用,请务必与郑伟建博士的邮箱、座机、手机同时联系确认。
2、朋友们务必睁大眼睛、仔细确认相关数字和字母、防止类似的邮箱账号和手机号冒充。郑博士绝不会委托任何人办理相关业务,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。
3、假冒者自以为聪明,终究会聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚;郑博士请假冒者自重!
4、如果有朋友被假冒者蒙骗,郑博士请朋友们打郑博士座机联系:010-8588 8993 ,郑博士将会把收集到证据提供有关法律部门,必将假冒者绳之以法。郑博士也非常感谢广大朋友长期的支持和厚爱,将一如既往为朋友们服务。
  

博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 7 月24
星期二  TUESDAY      
农历六月初六
冲:冲龙(庚辰)
宜:放生、大事勿用
忌:大事不宜
财神:正西
吉时:子、寅、辰
 
明天是:
2012 年 7 月25
星期三  WEDNESDAY
农历六月初七
冲:冲蛇(辛已)
宜:祈福、求嗣、解聘、搬家、并购、
    动土、投资
忌:嫁娶  
财神:正西
吉时:卯、午、未 
 
 

  评论这张
 
阅读(1439)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017