注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:丁财不旺围墙有关 16个围墙风水惊叹你  

2012-07-17 07:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:丁财不旺围墙有关    16个围墙风水惊叹你 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    “洪武”是朱元璋的年号,而朱元璋就是明朝的开国皇帝,曾是一介草民。当他起兵攻打下现在的南京后,他采纳了朱升的建议:高筑墙、广积粮、缓称王。正因为高筑墙、广积粮后,这“家无立锥地,身如蓬随风”的人,发展生产,扩充军备,徐图缓进,短短二十年功夫,由一个和尚变成明皇帝,建立大明王朝。

    现代建筑,真的是“高筑墙”很好吗?不见得,正如李玖哲的一首《围墙》歌所唱的那样:谁有所谓或无所谓,也不能改变,原来是我在爱上你的那瞬间,就困在围墙里面。今天,郑博士特别从位理学角度说说围墙风水问题。

    围墙在建筑学上是指一种重直向的空间隔断结构,用来围合、分割或保护某一区域,一般都围着建筑体的墙。我国古代围墙乃是按照身份、地位、格调来决定其形式的。现代社会虽然没有一个固定的标准了,但通常也要考虑到屋宅业主的身份、地位、格调等来确定围墙,郑博士认为尤其是围墙高度、格式要适宜。围墙的设计有许多种,有木制围墙、砖块围墙、树木围墙、铁栏围墙,围墙的设计一定要新颖,因为中国传统的风水位理学认为:一道墙犹如一重山。

一、围墙的16个讲究
1、围墙过高与业主身份不吻合,居住人好似在坐牢、运势肯定不好。
2、围墙过低也是不利的,容易使人手脚有伤,选择一个高度适宜的围墙是很关键的。 
3、围墙上不可开大窗,围墙不应该高过屋宅,更不应该开窗,开了窗就象朱雀开口,易惹是生非。 
4、围墙不能造的前面宽大而后面窄尖,呈倒三角形,俗称“退田笔”,主退财。易使人倍感压力,感情、健康、事业易受影响。 
5、围墙的尖角部份不能正对着屋宅大门,否则会丁财两损。 
6、屋宅的四周围墙,要保持完整,不可缺崩,否则会有病灾。  
7、围墙不可紧逼屋宅。否则易给人压迫感,精神抑郁难伸。 
8、建宅时不可先建围墙后建宅,宜犯“囚”字,这是郑博士特别要提醒的,否则会导致屋宅中的人无法丁财兴旺。 
9、围墙的墙壁上不可长藤缠绕,否则会不断有是非、官非。
10、两家围墙相对,通常来说低矮的一家运气不佳。
11、屋宅大门两边的墙应相等,高低宽窄、大小、高低应一致。左面大则会婚姻不顺,右面大则居者多病灾。
12、围墙的大门,最忌一高一低,或一大一小,否则多灾多难,也易造成夫妻的生离死别。
13、屋宅地基要高过围墙地基。郑博士解析:有围墙的屋宅,屋宅的地基务必高过围墙,或至少要平齐,不可屋内比围墙低,否则大凶。
14、屋宅的围墙不宜有缝隙。屋宅的四周围墙包括屋宅的大门,要保持完整,不可缺崩,否则会有官非、口舌、病灾等灾难。
15、围墙的性质要符合业主的身份。围墙种类很多,有矮篱上遍植小树、木板、金属网、混凝土或石砖堆砌等。
16、围墙设计要利用空间的办法,用自然的材料达到美化景观的目的,如高差的地面、水体的两侧、绿篱树丛。使围墙处于绿地之中,由围墙向景墙转化。把空间的分隔与景色的渗透联系统一起来,有而似无,有而生情,才是高超的设计。 


二、围墙的吉祥风水数字
    上面郑博士讲解了围墙的禁忌,下面郑博士就说说围墙的吉祥数字,供朋友们参考。
    1、围墙的形状
    通常围墙宜可取用圆形或方形。根据风水学“天圆地方”之说,一般呈正方形或长方形的屋宅,围墙可取用曲线形或圆状。正方形或长方形围墙符合风水学方方正正、四平八稳的原则,取用最广泛。

    2、围墙的高度
    围墙与屋宅一定要和谐相称、与屋宅主人的身份要吻合,郑博士认为通常围墙高度一般以1.5—1.9公尺為宜。即略超过常人身高即可。
    
    3、围墙的间隔
    围墙不可与屋宅墙壁贴得过近,最少应与房屋墙壁有2公尺以上的间隔。


三、围墙内的风水环境 
    既然屋宅有围墙,说明围墙内有相对的空间环境,类似传统的庭院。传统的庭院空间设计深受古代哲学和绘画的影响,注重于诗画情趣,追求一种诗画一样的境界,讲求“虽由人作,宛自天开”的意境。庭院空间环境不仅仅是个人修身养性的场所,也是转变命运,改造命运的一部分。
    1、屋宅内的池塘:位理学上认为在屋宅内开池塘,要小心设计为妙,诸如池塘、喷水池、游泳池都要在设计上讲究风水。设计不当会给我们带来种种烦恼,如疾病、家庭不和、事业衰败等。 
    2、庭院内不易摆放过多的石头,在庭院中适当摆放一些庭石,对增进庭院的风雅有很大的帮助,但是庭院的石头的数量、形状、以及石缘,有时反而会给我们招来凶相。一旦庭石里混入一些奇异的怪石,如形状象人或禽兽,那就会给我们的家庭带来灾难。 
    3、庭院的石头装置应多采用人工材料的硬质景观如雕塑、石刻、木刻、盆景、喷泉、假山等,再利用绿化、水体造形的软质景观,相互兼顾,透过整个庭院景观来体现深厚的文化内涵。 
    4、庭院内不可乱种植物,植物的选择是庭院空间环境策划中的一个很重要的设计,它是以植物造景为主体,体现以人为本,充满文化艺术气息的境地。庭院的植物一般应以一二种植物作为主景,再选另一二种植物作为搭配,使之层次清楚,形式美观,植物高低搭配、色彩的配置、质感等应以突出群体美、使植物景观与建筑景观等周围的空间环境有机统一为宜。 
    5、庭院的空间环境设计是一门综合的艺术。在景观上设计时,除了满足美化庭院的功能外,还要给人们观
赏、休闲、运动等提供方便,使小小的庭院画中有画,景中有景,咫尺千里,余味无穷。

郑伟建博士点评
    1、经常看见有些屋宅为了维护隐私权而在屋宅周围起高高的钢筋水泥墙,不管不顾的筑高墙容易造成运势、健康、情感婚姻等不好。
    2、恰当的围墙环绕护卫,既能增强屋宅的整体美感、舒适感和安全感,又能收到左右围墙作青龙白虎扶持,后院围墙做靠山,前面的围墙作案山的藏风聚气风水效果。
    3、围墙在设计上要求美观实用,建造时要讲究传统的风水位理学原理。
    4、最高超的围墙设计就是将屋宅、建筑、空间、环境的哲学思想融入作品里,将建筑的三维与人的视觉感、触觉感、嗅觉感、味觉感、听觉感,相互影响。记住郑博士的话:风水就在我们身边。
    
郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建
 
特别提醒:
1、凡是涉及到公函和费用,请务必与郑伟建博士的邮箱、座机、手机同时联系确认。
2、朋友们务必睁大眼睛、仔细确认相关数字和字母、防止类似的邮箱账号和手机号冒充。郑博士绝不会委托任何人办理相关业务,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。
3、假冒者自以为聪明,终究会聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚;郑博士请假冒者自重!
4、如果有朋友被假冒者蒙骗,郑博士请朋友们打郑博士座机联系:010-8588 8993 ,郑博士将会把收集到证据提供有关法律部门,必将假冒者绳之以法。郑博士也非常感谢广大朋友长期的支持和厚爱,将一如既往为朋友们服务。
  

博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 7 月17
星期二  TUESDAY 
农历五月二十九
冲:冲鸡(癸酉)
宜:招聘、会议、开市、谈判、
忌:动土、并购
财神:正北
吉时:卯、午、未 
 
明天是:
2012 年 7 月18
星期三  WEDNESDAY
农历五月三十日
冲:冲狗(甲戍)煞南
宜:纳财、投资 
忌:安葬、谈判、开市、并购 
财神:正东
吉时:辰、巳、未  
 
  评论这张
 
阅读(872)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017