注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:男女不同的六大风水命题  

2012-07-13 07:11:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:男女不同的六大风水命题 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

郑伟建博士/文
    人类分为男女两大类。从传统文化来看,一阴一阳之谓道,男字从力从田。农耕社会,努力做庄稼,在田间操作,便是男。《说文解字》:“男,丈夫也。”,而“女,妇人也。””男和女是一双对应概念。同样,丈夫和妇人也是一双对应概念。特殊而言,已嫁者称妇人。一般而言,未嫁者亦可称妇人。
    从风水的位理学角度来看,男女之间也存在不同的命题,今天,郑博士说给朋友们听,希望能抛砖引玉。

    1、第一命题是男女方位不同
    从传统的后天八卦来看:
    男主人为乾(西北),女主人为坤(西南)
    大儿子为震(正东),大女儿为巽(东南)
    二儿子为坎(正北),二女儿为离(正南)
    小儿子为艮(东北),小女儿为兑(正西)
    郑博士提醒:知道男女方位不同,意义重大。比如房产家居中,男女有不同的居住方位,搞错了、混淆了,则必定造成麻烦。办公室格局也然。
    
    2、第二命题是男女数字不同
    因为男为阳女为阴,因此:
    男性风水数字是单数,比如:13579
    女性风水数字是双数,比如:24680
    郑博士提醒:知道男女数字不同,意义也重大。比如,一个女性,命理八字为强,那么,就少用双数的数字,诸如手机尾号、车牌号等均采用单数为宜。反之亦然。

     3、第三命题是男女择日不同
    在我们生活和工作中,择日是会时常遇到的事情,然而男女择日是有所不同。
    剖腹产:通常来说郑博士认为由于医学原因而剖腹产是可以的,但是如果仅仅是为了图吉日而剖腹产则不是太可取。位理学上有句老话:男靠出生时。因此如果是男性则剖腹产的吉日意义尚存,女性则无大碍。
    结婚日:结婚都要挑一个好日子,但是位理学上还有句老话:女靠出嫁日。因此,挑选结婚的日子,包括领证日子和摆喜宴的日子,应当以女方的八字命理来挑好日子。
    郑博士提醒:择日择时、男女有别。如果不考虑男女性别就择日,往往会搞错搞混、导致日后麻烦不断。其他的择日,比如搬家、开工、上任、开市等等均要考虑性别。

    4、第四命题是男女左右不同
    男左女右是中国人都知道的一句话,应用在风水之中也常常如此,当然特殊情况下会有所不同。郑博士举例:
    卧床:卧床除了摆放在正确的方位外,男女躺在床上,也应该遵守男左女右的位理学规则,即是说,女人要躺在男人的右手边,方可安然。否则,睡眠不好、恐情感婚姻也会出问题。
    此外,办公桌的摆放以及很多情况下都需要男左女右来区分。
    郑博士提醒:男女左右在风水调理中甚为重要。因为左青龙、右白虎。即使你去寺庙烧香,跨门槛,也要依据男左女右迈腿跨入,否则也是不敬甚至会带来麻烦。

    5、第五命题是男女相克不同
    一物降一物是大千世界的规律。男女之间由于阴阳不同,因此相克的情况也不同。郑博士举例:
    往往坊间有人说某某女人克夫,如果是真克夫,那么,即是说该女人的阴性气场太强,导致男性的阴阳失调而被克。同理,也肯定存在克妻的男人。即是说男人的阳性气场太甚,也必定冲煞女人。
    郑博士提醒:万事万物都要强调阴阳平衡,失衡就会出问题。因此我们在生活和工作中注意了平衡,那么就能皆大欢喜;否则必定不是阴克阳就是阳克阴。

    6、第六命题是男女名字不同
    有朋友看到这个命题可能会说,当然男女名字不同啦;每一个人名字还不同呢。其实,郑博士这里说的意思是说,男人就需要男人的名字、而女人当然也要属于女性的名字。否则恐怕你的运势会很不好。郑博士举例:
    “梅一红”这个名字如果是女性,则然,而用在男人上面,则恐怕日后麻烦多多。
    “王刚”这个名字如雷贯耳,有位大名鼎鼎的主持人就叫王刚,你看人家气场十足;但是也有女性叫这个名字的,结果是几十年来运势不佳、情感婚姻受损,郑博士只能建议她立即改名字为宜。

郑伟建博士点评:
    1、不仅仅人分男女,世界上的事情都是分阴阳、公母、雌雄。 认识到这个二元关系,那么,我们就有了对风水的位理学、命理学的基本认知。
    2、调理我们自身、调理风水、在很大的意义上来说,就是调理阴阳平衡。人自身阴阳平和、人和人之间和谐平衡、人和物之间达到平衡,那么,你就会风生水起好运来。反之恐怕麻烦不断、运气很衰。
    3、当然、调理 阴阳平衡不是一件容易的事情,也不是一蹴而就的过程。需要我们专业的、经常的进行。记住郑博士的话:风水就在我们身边!  
    
郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建
 
特别提醒:
1、凡是涉及到公函和费用,请务必与郑伟建博士的邮箱、座机、手机同时联系确认。
2、朋友们务必睁大眼睛、仔细确认相关数字和字母、防止类似的邮箱账号和手机号冒充。郑博士绝不会委托任何人办理相关业务,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。
3、假冒者自以为聪明,终究会聪明反被聪明误,搬起石头砸自己的脚;郑博士请假冒者自重!
4、如果有朋友被假冒者蒙骗,郑博士请朋友们打郑博士座机联系:010-8588 8993 ,郑博士将会把收集到证据提供有关法律部门,必将假冒者绳之以法。郑博士也非常感谢广大朋友长期的支持和厚爱,将一如既往为朋友们服务。
  

博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 7 月13
星期五  FRIDAY   
农历五月二十五
冲:冲蛇(己已)
宜:搬家、旅游、并购、祈福、求嗣、
    开市、交易、解聘、动土
忌:嫁娶、谈判、置产 
财神:东南
吉时:子、寅、未 
 
明天是:
2012 年 7 月14
星期六  SATURDAY   
农历五月二十六
冲:冲马(庚午)煞南
宜:放生、培训、谈判、安葬
忌:嫁娶、搬家、旅游
财神:正西
吉时:巳、酉、亥 

 
  评论这张
 
阅读(1079)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017