注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:伴随一生的名字是如何取出来的?  

2012-04-17 08:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:伴随一生的名字是如何取出来的? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    不管是谁都会有一个自己的名字,有些名字万古长青、有些名字则遗臭万年。当然这与人自身的所作所为有关,但是反过来看,也正因为有那样的名字,才成就了一个人的一生,或者毁了一个人的一生,名字与行为相辅相成。
    伴随一生的名字是如何得来的?不同时代肯定不同,今天,郑博士就说说当代取名学意义上的通用取名程序,仅供朋友们参考。
    一、取名前要了解的信息
    取名不是看相,而是要根据众多的信息汇聚,才能完整取名。通常来说,郑博士认为取名需要知道如下十大信息:
    1、需要取名者的性别
    2、出生时间:最好是精确到年月日时,注明农历或公历。
    3、出生地点:到县市级,最好是精确到乡镇
    4、父亲姓名:包括曾用名、笔名、别名、戏名等
    5、母亲姓名:包括曾用名、笔名、别名、戏名等
    6、祖上姓名:包括爷爷、奶奶、外公、外婆等的姓名
    7、婴儿姓氏选择:随父姓还是随母姓,或者父姓母姓均用。
    8、名字数选择:单字、双字、三字、四字等。郑博士提醒注意,这里说的名字是不含姓氏。比如李刚,姓氏为李,刚为名字。
    9、起名应该避开的字:除了直系亲属的名字外,祖上或者当地流传的忌讳字等。
    10、需要取名者对起名的愿望和要求.
   
    二、取名的主要命理依据
    知道了上述十大信息,还需要依据命理学的根本原则来取名,才能真正取好名。郑博士认为这些命理学依据主要是:
    1、根据生辰八字理论
    2、五行生克理论
    3、易经八卦理论
    4、生肖属相理论
    5、命理音韵学理论
    不仅仅如此,取名通常也要参考如下理论:
    1、五格剖象理论,关于这一点,郑博士专门写过博文。
    2、寓意学理论
    3、非理性潜意识理论
    4、成功学理论
    5、美学等理论


    三、起好名的基本步骤
    有了全面的信息和取名的理论基础,那么,郑博士认为取名就可以按照如下步骤进行了。
    1、核对信息:一定要准确的把握需要取名者的出生年、月、日、时(公历、农历对应),性别,姓氏 ,出生地,长期居住地。   
    2、依据四柱八字找出喜用神,对其八字进行合理分析、对照后扶八字之用、抑制八字之忌。  
    3、将命局所需用神、喜神之五行属性以重要程度补进名字中,同时参考五格、属相、八卦、五行阴阳,找出最佳配置 。
    如此达到三才配置通顺,五格数理吉祥,属相相得益彰,八卦滋阴补阳,五行阴阳调和,喜用调配得当之目的。
    4、格局定好的同时,再选取补命局之喜用神的字,达到最好的生克平衡。 
    5、选出符合格局,即满足所有或者大部分命理需要的第一字与第二字或第三字,优化组合,从而达到精选的目的。
    6、寓意好且深刻,同时满足易认易念易写,好听好看好记,无歧意无不良联想谐音,吉利吉庆吉祥,寓意深刻,蕴涵丰富。
    7、朗朗上口、字音好,读起来响亮,叫起来好听,清新而不俗,独具特色。
    8、经过精选后,列出最佳几个组合,供需要取名者选择。

  
    四、取名后的使用须知
    取名后就万事大吉了吗?不是,郑博士在此特别提醒,取名后的名有字使用须知,比如:
    1、何时才能启用新名字,包括新生儿报户口和改名者到派出所改名字等时间。
    2、对于成年人改名不能上户口用新名字的建议
    3、名片的印制的讲究
    4、其他相关注意事项等。

    最后,郑博士想说的是:一个人的出生时间所组成的数,就是每一个人的遗传密码,这与现代科学所说的遗传基因名称、研究途径不同,但其本质是异曲同工,天干地支其实就是人基因的命理表达方式。人的出生年、月、日、时配上天干地支,就可以看出命中各种元素的强弱、旺衰。取名字就是根据你的这些元素量体裁衣,量的好才能作出好衣裳。名字取的好还是不好甚至是坏名字,根本功夫在于取名者把握被取名人的命理八字功夫是否深厚,把握的好,那么,名字自然就有了取好的根本。郑博士希望朋友们都有一个伴随一生的好名字,好运多多。记住郑博士的话:风水就在我们身边。

 

  

重要通知:

郑博士已经奔赴各地勘察,需要约见郑博士的朋友请发邮件(信箱:okokabcd@126.com)预约,获取预约表格。

 

博士温馨提醒:

今天是

 

2012 年 4 月17

星期二  TUESDAY  

农历三月二十七

冲:冲虎(壬寅)煞南 

宜:祈福、放生、动土、纳财、交易、投资  

忌:嫁娶、并购、赴任、安葬 

财神:正北

吉时:辰、巳、申

 
 
明天是:

2012 年 4 月18

星期三  WEDNESDAY         东岳大帝圣诞

农历三月二十八

冲:冲兔(癸卯)煞东 

宜:祈福、求嗣、放生、解聘、搬家、

    并购、投资、安葬 

忌:纳财、开市、交易

财神:正北

吉时:辰、巳、午

 

 

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)


郑博士联系方式:

邮箱:okokabcd@126.com (推荐)
手机:13641049715(短信为宜)

电话: 010—85888993

 

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017