注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:女人和男人都不容易咋办?  

2012-03-31 09:04:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:女人和男人都不容易咋办? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
过去刘晓庆说过这样的话:做人难,做女人更难,做名女人难上其难。与此类似,在近日“舒淇退出微博”风波中,演艺人高晓松力挺舒淇的这一段话,因字里行间道尽演艺圈光鲜背后的辛酸,引得众多网友纷纷效仿,疯狂撰写自己行业版本的辛酸史,有网编版、教师版、建筑版、企划版.......统称“高晓松体”。一时间,“谁都不容易”成为全国网友的共鸣。

其实,只要是人就都不容易,郑博士先请朋友们看看高晓松的这段话:

我们这个行业,卖身卖艺卖青春,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。演好了,鞠躬拜票谢观众,演砸了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。观众总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?谢谢

朋友们或许体会到高晓松在这则博文中独特的行文,字里行间道尽光鲜背后的辛酸,因此才引得众多网友纷纷效仿,一条条有关于“我们这个行业”的诉苦填词在微博上盛行。比如郑博士再次再次如下:

网编版:我们这个行业,卖文卖命卖青春,用深夜周末,献页面更新。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。干好了,谢完战友谢领导,折行错了,罚款认错一个不能少。顶三五载虚浮名,挣零星吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。主编总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给网友欢娱,能否值回网编温暖?


工程师版: 我们这个行业,费脑、费心、费身体,用辛苦和健康,修路架桥供大家脚底舒服。从未巧取豪夺,未伤天害理。修好了,鞠躬求工程款,修坏了,诚惶诚恐不成眠。离家三五载,儿子不认爹。挣三五吊钱,不够养家。甲方有新宠,渐远是旧人。带给大家无颠簸之苦,无掉河之忧面上。是否值些人间温暖?


企划版:我们这个行业,卖idea卖命卖青春,用深夜周末,献应用数据。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。数据涨了,谢完基友谢Leader,数据跌了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣几桶奶粉钱。终归零落成泥,随风散去。数据总会有起落,不复扶摇直上。看在曾带给网友欢娱,能否值回人间温暖?

腾讯网微博展开讨论,腾讯编辑如是说:
看清了以上种种,就不难明白为何“谁都不容易”之叹为何那么受欢迎了。都活得太累,所以呼唤理解万岁。然而,这还只是问题的一个方面。

这个年代,确实谁都不容易,但总有一些人比另一些人更不容易,每个人都该改善自己的状况,同时为比自己更弱势的人谋求幸福,这才是一个有朝气、有正义感的社会。

中产阶级:工作压力大,买房压力更大
在这场“都不容易”的合唱中,一个庞大的群体就是程序员、记者等“小白领”、所谓的“中产阶级”。他们的特点就是“工作压力大”,诸如“卖身卖想法卖青春,用通宵熊猫眼,献项目上线”;“写好了,不敢自夸谢编辑,写砸了,诚惶诚恐怕退稿”等确实是真实写照,最悲剧的是即使享有不错的收入,在大城市想买房也仍然遥遥无期。

医生、教师:医患关系差,师生关系差,社会观感差
吐苦水的人群中,还有很大一部分是事业单位人员甚至是公务员。其中以被称为“白衣天使”、“灵魂工程师”的医生、教师最喜欢说“不容易”。医生版高晓松体曰“治好了,谢天谢地谢谢病人来的早,治不好,挨骂挨打挨菜刀。用无日无夜无休假,换得人间一片骂”;教师版则曰“教好了,谢完领导谢同事,教砸了,骂声批评不绝耳。顶一辈子虚浮名(人类灵魂的工程师),挣几个辛苦钱(教师工资低于公务员)。”

干部官员也自称“弱势群体”
更有甚至,连领导干部们也要出来吐苦水。虽然这次官员版的高晓松体以网友恶搞居多,但什么“干砸了,诚惶诚恐不成眠”、“官场总会有新宠,不复念旧人”也确实是领导们的心声。或许网友们都还记得,人民日报前年曾做过一个调查,认为自己是“弱势群体”的党政干部受访者多达45.1%。


说到这里,郑博士再回归到今天的主题:女人和男人都不容易。
女人们是否真的如是说:
我只是个女人。 
我希望有人疼,有人爱,有人包容,有人抱着我睡,有人让我撒娇,有人可以吃我做的饭,有人可以夸我乖,有人能陪在我身边,有人能过马路的时候拉着我的手,有人能给我安全。~有人喜欢带我逛街,穿高跟鞋走累了都会有人背。~有人乐意带我去他去的各种场合,并把我介绍给他的朋友们~

我只是个女人。 

我希望有人关心,有人保护,有人会记得每天告诉我晚安,有人告诉我他对我很安心。有人记得我们一起过去的点滴,有人绝对不把我们之间的承诺作儿戏。有人告诉我,照顾我,他一点也不累。 


我只是个女人。 

我希望有人认同我,有人认真思考然后告诉我他觉得我的话其实也有道理,在我做了点可爱的事情以后摸摸我的头鼓励我做的好。~有人不轻易夸我,也不吝啬使劲夸我。 



我只是个女人。 

我希望能有人惦记我,在我郁闷大哭的时候把我的头按在胸膛哭够了问我怎么了。 

我希望有人告诉我,有时候想念我令他难受。 

我娇气,不放纵,不说谎。不会无理取闹,不会缠着他给我买东西。偶然一条短信告诉我他想我,我就知足。 

我不演戏,我什么都相信。我说过的话都算数,所以,对我说过的,别忘记。请别忘记。 

我会尽量变得更好看,相信海誓山盟。相信自己配的上自由和幸福。 



我只是个女人。 

我喜欢诚实的人。因为我诚实。 

如果我说我们不会再见了,我一定会躲开你。也许我还会在街边见到你,你又会如何回忆我。我会放过自己,放过压抑,放过附身的记忆。往事通缉,孤单侵袭,习惯就可以。 

如果我的想念喷薄而出,我不会告诉你。尽管如此,那些思念依然值得我珍惜。 

如果我相信你。我会告诉你,我可以不勇敢吗。那些勇敢的人都未必幸福,因为是不幸让他们勇敢。 
~我喜欢被勇敢的你守护着,因为有你,所以我不需要勇敢。



我只是个女人。 

我会难过,但是不会自甘堕落。 

我会伤心,但是不会伤心太久。 

也许我会遇见一个微笑的魔鬼,他将指引我,给我奇异的火花,他将短暂的照亮我的心灵。他会交给我幸福的预感,却拒绝给我一点点幸福。 
   
也许我会遇见一个烂醉的天使,他神经质地微笑,给我看他掉了毛的翅膀,但是上面残存的每一片,都是能令我撑死的幸福。


而男人们也是否真的如是说呢:

    我希望有人让我疼,让我爱,

  有人能鼓励我,关心我,

  有人能让我给她温暖,有人对我撒娇,

  工作回家有人能为我做饭,

  有人能在我不济的时候给我信心,

  有人能让我觉得我给了她安全感!

  我只是个男人。

  我希望当我劳累一天回到家有人能为我倒一杯水,

  关心的问一句亲爱的你累吗?

  有人会在每天的夜里让我抱着说声晚安才会睡下。

  有人能让我很安心的在外面打拼,

  能把我们的点点滴滴记得清清楚楚,

  有人能告诉我有我在真好!

  我只是个男人。

  我希望当我拼了命

  也只能每月挣到几千块的时候也有人能认同我。

  告诉我一切都会好的。

  当我尽心尽力做一件事时

  不管是否成功都能抱着我说,

  你是最棒的!

  我只是个男人。

  我希望有人能理解我。

  当我遇到困难想借酒消愁时,

  有人能和我聊聊带给我新的希望!

  我实在,不虚伪,不说谎,不会背叛,

  我可能不会很有钱,

  但是我会品尽全力给你最好的。

  你偶尔的一句关心就能让我充满动力。

  我不会忘记。

  我什么都能忘记,但是对你说的话我会算数,

  所以请你相信我,我不会忘记。

  我会尽量更加努力,

  相信能给你幸福,

  相信我的努力配的上你的美好!

  我只是个男人。

  我喜欢诚实的人,因为我诚实。

  我喜欢善良的人,因为我善良。

  如果有一天我们不能再见。

  我也会做到你所需要的距离。

  我只希望当我们再次巧遇,

  我给你的印象永远是好的,

  我会放弃过去,将往事深埋心底,

  当思念来袭,我会学着习惯。

  当我新的开始重新展开,

  我可能不会告诉你,不会打乱你的生活,

  尽管如此,我仍会在心底说声祝你幸福。

  如果你相信我,

  我会告诉你,我可以勇敢的保护不勇敢的你。

  那些勇敢的女孩未必幸福,

  因为她们不会体会到被勇敢的人保护的幸福!

  我只是个男人。

  我会觉得累。但是不会放弃努力。

  我会失落。但是不会放弃希望。

  也许我会碰见一百个优秀的女孩,

  她们有漂亮的外表,在眼前呈现出亮丽的风景,

  她们会让我觉得很自豪,

  但是离幸福的距离总是遥不可及。

  也许我会碰见一个普通的女孩,

  她可能没其她女生那么优秀那么美丽。

  但是她又有一颗真实的心。

  是她让我觉得幸福就在眼前。 

  我只是个普通的男人。

  我没有富有的钱包,但是我有个富有的胸膛,

  因为它里面有一颗举世罕见的真心!

  我只是个普通的男人。

  我不喜欢短暂的用金钱维持的温存,

  我只需要个实实在在天长地久的幸福!

  我是个普通的男人。

  我只希望有个像我一样有一颗真心的女孩来给我幸福,

  也让我给她幸福。

  我只是个普通的男人。

  但是我会拼尽全力努力,让我们的生活不普通。

  把我能给的最好的全都给你!


郑博士点评:
1、无论男女都要有正确的智慧、思想和境界;“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”
2、做事要先从做人起。既得了人身,生活在茫茫无际的人海里,如何实现人生最高价值?做事要先学做人,学做一个好人,学做一个明白人。
3、调理风水不仅仅是调理你居住的环境,比如屋宅,更重要的是要调理自身;调理好主观和客观,你才会不觉得做人那么累,也才会明白人生的意义所在。光阴不虚度,人生不浮华,实现人生的最大值吧女人和男人。

    
 

重要通知:

 郑博士将于近期奔赴各地勘察,需要约见郑博士的朋友请发邮件(信箱:okokabcd@126.com)预约,获取预约表格。

 

博士温馨提醒:

今天是

2012 年 3 月31
星期六  SATURDAY
农历三月初十
冲:冲鸡(乙酉) 
宜:会议、嫁娶、装修、开市、交易、
    招聘、培训 
忌:祈福、动土  
财神:正东
吉时:卯、巳、午

 

明天是:
2012 年 4 月1
星期日  SUNDAY     愚人节
农历三月十一
冲:冲狗(丙戍)煞南 
宜:装修、培训、放生、聚餐、培训  
忌:嫁娶、安葬 
财神:正南
吉时:巳、戌、亥

各属相2012详细运程以及相关商务、居家旺运风水(包括事业、财运、情感、婚姻、学业、健康等)请参看《2012高端精英人士商务风水指南》一书:
让您把风水大师带在身边!此书火热征订中!


推荐博文:

郑博士:愚人节十大禁忌不能不知  



郑博士联系方式:

邮箱:okokabcd@126.com (推荐)
手机:13641049715(短信为宜)
电话: 010—85888993
  评论这张
 
阅读(804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017