注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:数字分阴阳与屋宅分吉凶  

2012-02-07 07:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:数字分阴阳与屋宅分吉凶 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 郑伟建博士/文

    阴阳的概念,源自古代中国人民的自然观。古人观察到自然界中各种对立又相联的大自然现象,如天地、日月、昼夜、寒暑、男女、上下等,以哲学的思想方式,归纳出“阴阳”的概念。早至春秋时代的易传以及老子的道德经都有提到阴阳。阴阳理论已经渗透到中国传统文化的方方面面,包括宗教,哲学,历法,中医,书法,建筑堪舆,占卜等。阴阳是"对立统一或矛盾关系"的一种划分或细分,两者是种属关系。阴阳五行国学之本,看似简单,却知者甚少,知而能守其道者更是少之又少。


    那么,数字如何分阴阳?分出阴阳有什么作用?屋宅的阴阳吉凶如何界定呢?今天郑博士就说说这个问题。


    全世界各个国家和地区人类的语言虽不同,但全人类对十位数字的认识都是相同的。数字中单数为阳、偶数为阴;即:奇数为阳数,偶数为阴数。

    1、3、5、7、9为阳;2、4、6、8、0为阴。注意:以尾数为准。


    研究过易学的人都知道,易学上的卦象公式是由“阴爻”和“阳爻”组成的,即:

    “——”此符号为横写的“一”,为奇为“阳爻”,象征着太阳,是数字1的概念。

    “— —”此符号为横写的“二”,为偶为“阴爻”。象征着行星,是数字2的概念。

 

    《周易》学中的10天干表示的就是10大天体。12地支表示的就是12生肖(1年中的12个月)。因为10天干代表的是10大天体,12地支表示的是地球绕太阳旋转时所处的不同方位,运用这种天干地支的循环组合只所以能预测事物,是因为九大行星在绕太阳旋转时,它们各自的气场在自转和公转的过程中发生相互切割时,所形成的阴阳之气场频率的交变支配生命体的结果。

 

    因为10天干和12地支各自都带着阴阳的属性,各自都带着金水木火土五大类物质的属性,它们的循环相配,表示的就是太阳系中的九大行星在绕太阳旋转时,在自转和公转时,它们阴阳的气场和五种物质,盛衰变化的交变频率。这是一个极端重要的信息,这也是打开风水科学大门的唯一的一把金钥匙。


    现在人类已进入了数字化时代,数字代表的就是阴阳,万事万物离不开阴阳就是万事万物离不开数字,就是万事万物离不开冷热,一切都是起源于冷热。冷热就是阴阳,阴阳就是数字,一切的事物都可以数字化,如男人为阳女人为阴,就可说成男人为1女人为2,或者说成男人为1女人为0,这就是事物的数字化。


    任何事物都离不开阴阳,数学中的加号为阳,减号为阴。乘号为阳,除号为阴。用加号和乘号连接阴阳时,是事物的阴阳相合,是事物的聚,生,是事物存在的标志。用减号和除号连接阴阳时,是阴阳的相克,是事物的分散,消失,是事物不能存在的标志。


    郑博士举例来说:

    2 + 1 =3 

    2是阴,1是阳,加号是合,阴阳相合等于3。即:

    阴合阳=

    一个完整的事物


    现如今电脑时代,不管什么信息只要想往电脑输入时,就必须把信息转化为0和1这两个数码,因为电脑只认识0和1这两个数码。

    这0和1就是阴阳,就是组成八卦卦象公式  的“阴爻”和“阳爻”,因为“阳爻”是数字1,“阴爻”是数字2。而电脑所能识别的0和1就是阴阳,阴阳数字构成了大千世界。


    下面郑博士再举例我们所居住的屋宅,看看数字阴阳与屋宅吉凶的关系。

    任何屋宅都有层数、门和窗户。即使是平房它也代表是在1层,至于门窗的高度和宽度也有其相应的阴阳数字。

    门围=门高为阳、门宽为阴 

    窗围=窗高为阳、窗宽为阴 

    层围=层高为阳、楼层为阴


    阴阳结合、风水聚合,即一阴一阳之谓道。


    郑博士解析: 

    门围是特指屋宅大门的整体数字,通常来说大门的高度数字应该为阳,而大门宽度的数字应该为阴。 

    窗围是特指屋宅窗户尤其是主要窗户的整体数字,通常来说窗户的高度数字应该为阳,而窗户宽度的数字应该为阴。 

    层围是特指屋宅楼层和层高之间的的整体数字关系问题,通常来说层高的高度数字应该为阳,而楼层的高度数字应该为阴。     


    当然,我们在盖房子、选房子和装修房子的过程中,屋宅阴阳的复杂程度会更大更广。往往会产生这样那样的阴阳差错,这就需要我们有结实的理论功底和丰富的实际经验。任何机械的形而上学的方法都是不可取的,更不能自己不懂装懂或者知道的皮毛便下定决心去盖房选房子和装修房子。如果不幸被郑博士言中的话,那么,到头来,恐怕你的房子不会那么上风上水、甚至会凶相毕露了。

 

    可见,古话说的“宁修十座坟、不打一扇门”与郑博士说的屋宅阴阳是一个意思:我们必须重视自己居住屋宅或者办公室的楼层、层高和门窗的吉利数字。

 

    或许还有朋友要说:“我的房子早已经装修好了,怎么办?”,还有朋友说:“我们办公室是租的写字楼,门窗都是固定的,咋办?”一句话,已经即成的事实,如何调理呢?

   

    朋友们记好了,调理是必须的,但是这些情况的调理,恐怕就不是拆掉门窗重新来过,而是根据你们自己不同的行业、职业、你们的命理和其他因素来调理化解了。没有固定不变的化解模式,只能是个性化的有的放矢进行。 

    但是,郑博士忍不住还是要说:化解补救其实是无可奈何的方式,如果我们在一开始就注重这些,岂不更好?化解只能去除不好因素,不能增运,而一开始就注重和强调屋宅的三围,那么,就能旺运旺势了,岂不快哉?记住郑博士的话:风水就在我们身边!


博士温馨提醒:

今天是

2012 年 2 月7

星期二  TUESDAY

农历正月十六

冲:冲龙(壬辰) 

宜:追债、培训、搬家、谈判、安葬  

忌:嫁娶

财神:正北

吉时:卯、辰、未


明天是:

2012 年 2 月8

星期三  WEDNESDAY

农历正月十七

冲:冲蛇(癸已) 

宜:求嗣、装修、求职、并购、放生   

忌:安葬、交易、培训、追债  

财神:正北

吉时:寅、卯、


各属相2012详细运程以及相关商务、居家旺运风水(包括事业、财运、情感、婚姻、学业、健康等)请参看《2012高端精英人士商务风水指南》一书:

  评论这张
 
阅读(1210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017