注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

测试:风水知识你能否高分通过(2)?  

2012-02-27 08:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
测试:风水知识你能否高分通过(2)? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 郑伟建博士/文

考官:郑博士

考生:1、各大商学院总裁班老板

         2、一切现存的各大、中、小公司、企业老板、董事长、总裁、经理

         3、将要当上老板和企图自己当老板的准老板、金领、白领、大学生、自由职业者


郑博士考前言:    

    中国风水位理学就是人类在居住选址、规划、建筑活动中,寻求阴阳平衡的具体科学技术。开公司、办企业,都希望财运亨通,日进斗金。因此选择一处风水宝地显得十分重要,从商铺来看,要想经营好一间旺铺的秘密就是选择一个能保证商家精力旺盛、招徕顾宫,能带来生意兴隆的好地方。选择经商地方,考虑的企业风水因素有很多。

    从公司办公地点选址来看,也需要堪察,尤其那些处在高档写字楼盘的选址,更应注意,不能“宏观不错、微观不行”,必须全面符合企业风水的“藏风得水”之理。

    商铺和公司办公地点是生财的重地,想要财运兴旺,生意兴隆,就得找个好环境,环境对人的灵动是无时无刻的,营造好环境就是创造生财的利器,让人产生好的影响,进而财运滚滚来,达到企业的盈利目标。企业旺运先从地点的选择开始,选个好的办公地址,才能因地启运,为公司抢得先机,进而使企业经营一帆风顺。

    许多老板都十分相信风水。往往风水大师的一句话可以影响他们的决定。一名上市公司高层,在寻觅左右手时便将职员的时辰八字等资料交予风水师查阅,符合条件的才加以考虑。老板做生意、买卖股票以至家宅的设计,风水师的意见举足轻重。

    长江集团主席李嘉诚经常就不同项目聘用不同的风水师。香港老板榜名列第二位的恒基主席李兆基与他的风水师的关系亦师亦友,对方建议的风水摆设及h卦等建议他均会采纳。年老一辈的老板相信风水,年轻西化的巨富之子李泽楷也一样相信:凡有重大生意,找风水师择日选吉时不在话下。有时约生意朋友吃饭.李泽楷也要择日择时。企业家是人杰,他们比一般人更聪慧才赚到了大钱,他们都是本行业精英,能更为准确地把握行业发展的命脉。

    中国大陆企业家如何看待风水?中意保险、莱芜钢厂等企业,他们为什幺请风水专家当咨询顾问?他们的管理层本身都是信风水的人吗?郑博士在这里告诉你们:当然是的。今天,郑博士再次公开出题,让企业家老板们和准老板们好好考考,看看自己能否过关。


考题来源:郑博士时风尚水考试院老板考试课题组

考试要求:

1、 不管官职多高都必须独立完成

2、 不得查阅资料,即闭卷考试

3、 时间:15分钟

评分标准:

1、 每题任选一个答案

2、 总分以48分为界,达到48分为合格,反之则反。

考题答案:

在考试15分钟后结束,老板和准老板们自觉下拉本网页自我评测。注意:弄虚作假者其运势将会遭到影响,诚实为要。

考试奖励:

   考试并自检后,将得分总数在本网页留评,同时发纸条给我,以时间短和分数高为准,前三名将获得郑博士《2012高端精英人士商务风水指南》一本。

解析:本考题解析权归郑博士秘书处

老板、准老板的风水必考题如下:

第一题  公司或商铺选址应:

A、边上有大片树林,大树底下好乘凉

B、边上有政府机关,便于办事情

C、边上有消防队,便于救火

D、边上有寺庙,便于烧香。


第二题  公司或商铺大门应:

A、坐北朝南

B、坐西朝东

C、坐南朝北

D、无所谓


第三题  公司或商铺选址要与行业的五行:

A、相匹配应

B、不相匹配应

C、能配则配

D、无所谓


第四题  公司或商铺选址要与创业者命理:

A、相匹配应

B、不相匹配应

C、能配则配

D、无所谓


第五题 同行密集的地方是:

A、选址好地方

B、选址大忌

C、尽量寻找密集处

D、无所谓


第六题 办公地点或商铺对楼层:

A、有讲究

B、没有讲究

C、选择偶数为佳

D、选址8层


第七题 商铺处在拐角位置:

A、非常好

B、非常糟

C、一般化

D、无所谓


第八题 选址在停车场边上:

A、非常好,员工和客人都有利于停车

B、不太好,太杂吵影响注意力

C、非常糟,有煞气存在

D、无所谓


第九题 如果楼层有20个房间,选择:

A、楼层的右侧作为办公室

B、楼层的左侧作为办公室

C、楼层的中部作为办公室

D、无所谓


第十题 选择二手楼宇(房间)作办公室或商铺:

A、直接接手、未经整改。

B、交给专修公司进行专修

C、事先进行堪察,看看是否适合

D、根据风水布局堪察后整改











郑博士考题答案如下:

第一题答案:

A、 边上有大片树林,大树底下好乘凉:选择A为2分。

民间有一句话叫“大树底下好乘凉”。但是从公司或商铺选址看,恰恰不合适。因为树为阴性,大片树林容易导致商铺或公司阴阳失衡。

B、 边上有政府机关,便于办事情:选择B为2分。

因为政府机构不是商业性质。相反,它的严肃,冷峻的气氛将你的商业氛围冲散,使你门前冷落,生意清淡。

C、边上有消防队,便于救火:选择C为3分。虽然相对来说,边上有消防队,便于救火,但是,正因为消防队是灭火,因此你的公司或商铺也会因此而人气不旺。除非你是从事消防器材或与此相关的公司、商铺。

D、边上有寺庙,便于烧香:选择D为3分。与B相同,寺庙不是商业性质。相反,它的严肃,冷峻的气氛将你的商业氛围冲散,使你门前冷落,生意清淡。除非你是从事与寺庙如香火等相关的公司、商铺。


第二题答案:

A、坐北朝南:选择A为5分。在选择公司或商铺大门时,力求坐北朝南,其目的是为了避免夏季的暴晒和冬季的寒风;需要考虑避日晒和寒风,即使夏有空调冬有暖气,最好也还是坐北朝南。

B、坐西朝东:选择B为2分。如果坐西朝东或坐东朝西,那么,在夏季,阳光就会从早晨到傍晚,通过大门照射到内部。夏季的阳光是火辣辣的,风水将此视为煞气。这一股煞气对公司或商铺的经营活动是不利的。即使夏有空调冬有暖气也如此。

C、坐南朝北:选择C为2分。如果公司、商铺朝北方,冬季来临是不堪设想。不管是刮东北风,还是刮西北风,都会朝着门户大开的商铺里钻。风水也视寒气为一种煞气,寒气过重,对人对经商活动均有不利。即使夏有空调冬有暖气也如此。

D、 无所谓:选择D为1分。无所谓表明人的一种心态,要么不懂企业风水,要么不尊敬风水科学。相信这样去选址的企业家很少。


第三题答案:

A、相匹配应:选择A为5分。在选择公司或商铺地址时,力求与企业或商铺的五行相匹配。比如你开消防器材商铺,那么应该选择风水学上的“离”卦位置,也即是南边的位置,这样行业与方位五行平衡。

B、 不相匹配应:选择B为1分。道理同上。

C、 能配则配。选择C为3分。虽然已经明了其中道理,但是并没有真正“事在人为”,如果不能相匹配,则需要进行化解。

D、 无所谓:选择D为1分。无所谓表明人的一种心态,要么不懂企业风水,要么不尊敬风水科学。相信这样去选址的企业家很少。


第四题答案:

E、相匹配应:选择A为5分。在选择公司或商铺地址时,力求与创业者的五行相匹配。达到创业者自身与地址五行平衡。

F、 不相匹配应:选择B为1分。道理同上。

G、 能配则配。选择C为3分。虽然已经明了其中道理,但是并没有真正“事在人为”,如果不能相匹配,则需要进行化解。

H、 无所谓:选择D为1分。无所谓表明人的一种心态,要么不懂企业风水,要么不尊敬风水科学。相信这样去选址的企业家很少。


第五题答案:

A、选址好地方:选择A为5分。同行密集客自来,这是古已有之的经营之道。门市生意需要扎堆,才会热闹,才能形成声势。商业吸引商业,人流吸引人流,生意要大家做;办公地点选址也如此。

B、 选址大忌:选择B为1分。道理同上。

C、 尽量寻找密集处。选择C为4分。持有此观点就表明已经明了其中道理;即使没找到同行密集处地址,他也会尽量想办法化解。

D、 无所谓:选择D为1分。无所谓表明人的一种心态,要么不懂企业风水,要么不尊敬风水科学。相信这样去选址的企业家很少。


第六题答案:

E、 有讲究:选择A为5分。应根据经营者或创业者(董事长)的五行所属来选择适宜的楼层。

F、 没有讲究:选择B为1分。道理同上,不懂则乱。

G、 选择偶数为佳。选择C为3分。一知半解,并非偶数就是好楼层。

H、 选址8层:选择D为3分。一知半解,并非8就是好楼层。


第七题答案:

A、非常好:选择A为5分。处于两条街头交叉处的拐角能产生“拐角效应”是比较理想的商铺位置,拐角位置的优点是:可以增加广告牌的陈列面积。两条街道的往来人流汇集于此,有较多的过路人光顾,可以通过两个以上的入口以缓和人流的拥挤。

B、 非常糟:选择B为1分。道理同上,不懂则乱。

C、 一般化。选择C为3分。一知半解,你是靠碰运气来做生意。

D、 无所谓:选择D为2分。不懂则乱,你是靠碰运气来做生意。


第八题答案:

A、 非常好,员工和客人都有利于停车:选择A为2分。虽然方便停车,但是没注意由于风水煞气存在,有可能使公司漏财。

B、 不太好,太杂吵影响注意力:选择B为4分。已经懂得有弊端,但是还没有从风水上看实质问题所在。

C、 非常糟,有煞气存在。选择C为5分。你已经很明了风水煞气所在,祝贺你能走好运。

D、 无所谓:选择D为2分。不懂则乱,你是靠碰运气来做生意。


第九题答案:

A、楼层的右侧作为办公室:选择A为1分。大厦楼层之左方称青龙方,右方称白虎方,在风水学上,最喜是龙强过虎。选择在右侧就是选择了白虎位,不好。

B、楼层的左侧作为办公室:选择B为5分。道理同上,你已经很明了风水“四兽”位,但是要注意如果是选择最左侧的房间,则可能没有青龙方。

C、 楼层的中部作为办公室:选择C为3分。中间部位有可能是偏向左或右,那就要靠运气了。

D、 无所谓:选择D为2分。不懂则乱,你是靠碰运气来做生意。


第十题答案:

A、直接接手、未经整改:选择A为1分。二手楼宇(房间)作办公室或商铺,因为已经有他人、他公司或商铺在先,必留有余气,必须进行堪察和整改。

B、 交给专修公司进行专修:选择B为2分。道理同上,现在大多数装修公司并不懂企业风水,有些则一知半解,装修结果可想而知。

C、 事先进行堪察,看看是否适合:选择C为5分。说明你已经对企业风水很信任,也希望自己能风声水起好运来,祝贺你的谨慎为商。

D、 根据风水布局堪察后整改:选择D为5分。道理同上。

 

 

 


博士温馨提醒:

今天是 

2012 年 2 月27

星期一  MONDAY 

农历二月初六

冲:冲鼠(壬子) 

宜:订盟、祈福、求嗣、旅游、开市、

    搬家、安葬  

忌:动土 

财神:正北

吉时:巳、未、亥

  

明天是:

2012 年 2 月28

星期二  TUESDAY 

农历二月初七

冲:冲牛(癸丑) 

宜:动土、谈判 

忌:开市、并购、搬家、签约

财神:正北

吉时:寅、卯、未


各属相2012详细运程以及相关商务、居家旺运风水(包括事业、财运、情感、婚姻、学业、健康等)请参看《2012高端精英人士商务风水指南》一书:

  评论这张
 
阅读(665)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017