注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:健康与屋宅都有哪些对应关系?  

2012-02-22 08:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文

    中国传统位理学的风水奥妙是无穷无尽的,不仅仅居家风水如此、办公风水如此、商务风水如此,就是健康养生风水也如此。很多朋友读过我出版的书籍和博文,相信朋友们记得其中有一篇文章:《门前有钉,要害眼睛》。说的是如果你的大门前,或者客厅、卧室,或者办公室的办公桌前面,即“朱雀”位置有钉子的话,十有八九要害眼睛。医学、科学没法解析的事情,有时候风水却解决了。难道不能说祖国风水文化的伟大吗! 

    风水中的四兽(青龙、白虎、朱雀、宣武)与人的关系十分密切;风水中的八卦位理也是如此、甚至关系更为紧密,郑博士请朋友们先看下图:


八卦

九星

颜色

方位

五行

家庭

身体

意义

西北

头.肺

官贵

西南

胃.腹

疾病

正东

长男

肝.目

争斗

绿

东南

长女

筋络

文昌

正北

中男

肾.耳

迁移

正南

中女

心.舌

吉庆

东北

少男

脾.手足

丁财

正西

少女

口.肺.大肠

破坏

男坤

女艮

中央

同坤

同艮

同坤

同艮

同坤

同艮

 

 

    从这张图中,我们可以看出人的身体与八卦位理之关系。那么,这张表格如何使用呢?且听郑博士慢慢说给你听:

 

    首先,看看自己的屋宅或者办公室是否缺角或者凸出一块,如果缺角或者凸出一块,那么,恐怕会导致你的身体某方面出问题。

 

    其次,对照上表,就会明了你的身体哪个部分出问题。举例:如果东北角缺或者凸出,那么你的手或者腿脚或不利落、甚至莫名其妙得病。

 

再次,即使房子不缺角或者凸出一部分,但是,如果在某角堆放不吉利的东西、或者是杂乱的东西、肮脏的东西,比如:卫生间、垃圾桶、废品、钉子等,往往也会造成相应身体部位的毛病产生。

 

    最后,郑博士要说的是宅命配不好,毛病会不少。我们不仅仅要看我们所居住的屋宅和办公的屋宅环境要符合风水原理,不能缺角凸出;同时我们更应了解我们的命卦与居住或办公的屋宅要匹配:就是说你是坎命,那么最好住在坎宅。如果你住在了离宅,那么麻烦恐怕就大了,因为坎属于水,离属于火,水火相冲,会导致肝火虚升、脾气暴躁等毛病。

    至于你是什么命,你住的是什么宅,请参看郑博士前些日子写的博文吧。

 

    朋友,当你身体不适,不妨看看自己所居住的或者办公的屋宅如何,没准你就找到了答案,就能“对症下药”、一针见血地把问题解决了。因此在这个意义上,郑博士说:只有让自己有一个健康的居住和办公环境,那么,你才能拥有健康的身体和心灵。记住:风水就在我们身边啊!

      


博士温馨提醒:

今天是 

2012 年 2 月22

星期三  WEDNESDAY

农历二月初一

冲:冲羊(丁未)煞东 

宜:合帐、签约、并购、安葬 

忌:诉讼、搬家

财神:正南

吉时:辰、巳、酉

  

明天是:

2012 年 2 月23

星期四  THURSDAY

农历二月初二  龙抬头

冲:冲猴(戊申) 

宜:签约、纳财、交易、谈判 

忌:大事不宜

财神:东南

吉时:辰、未、酉


各属相2012详细运程以及相关商务、居家旺运风水(包括事业、财运、情感、婚姻、学业、健康等)请参看《2012高端精英人士商务风水指南》一书:
  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017