注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

属鼠:蛇年五大属相冲犯详解  

2012-11-23 09:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
属鼠:蛇年五大属相冲犯详解 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文
    鼠在十二属相属于首位,与十二地支中配属,“子”,故一天十二时辰中之“子时”。  
    据说,在很早很早以前,属相这件事归四大天王掌管,当年执事的天王姓什么,那年出生的人就属什么。后来,四大天王回归天宫镇守南天门后,玉皇大帝就决定挑十二动物代表人间属相,并赐封为神,为体现公平原则,玉帝下令,在规定的日子,人间的动物都可以到天宫应选 ,并且以动物们赶到天宫的先后作为排名次的顺序,只取最先赶到的前十二名。
  那时鼠和猫是一对好朋友,他们约定一同到天宫去争取当属相,并约定到时老鼠来叫猫一同出发。可是,机灵的小老鼠想,人间的许多动物都比自己漂亮,并且还对人类有用,比如,猫念经、兔拜月、狗守屋、龙蛇治水、猴镇山、牛马耕田、猪羊供人食用,自己应当想个法子才能争取到属相。于是,在规定到天宫的那天一早,小老鼠悄悄地起来,也没去叫猫,自个儿偷偷跳上老牛的角中藏起来,韧性最好、最勤奋的牛带自己去上天宫去,老牛果然第一个赶到天宫大门。天亮了,四大天王刚打开大宫门,牛还没有来得及抬蹄,小老鼠从牛角中一跃而下,直奔天宫大殿。尽管玉帝不愿意封这个小小的老鼠为属相。可是群王口中无戏言,自己定下的规定不能更改,玉帝也只好宣布鼠为属相之首。
  猫在家等了半天,不见鼠的影子,只好自己赶去天宫,由于等待老鼠耽误了时间,等猫赶到天宫时,十二属相的名额已排满,没有猫的份儿了。从此,猫恨透了老鼠,一见到就扑去咬,以泄心中这愤,而老鼠呢,也觉得有些不起猫朋友,见到猫就逃。直到今天猫和老鼠的还是殆对头,人们也觉得老鼠的这属相之首来得不怎么光明正大,也对老鼠失去了好感,其他动物也疏远了它。
  于是,便离开了人和别的家禽家畜下建立了自己的家园,过着独立自主的生活。直至今天,它们子孙也还是生活在地下。这一来反倒免去了和其他动物的纠缠、争斗,所以鼠的家族始终昌顺、繁衍不息。不管怎么说,老鼠毕竟是凭自己的机警和聪明坐上了属相的第一把交椅。
  晚上11时至第二天1时(即”子时“)。这时候,老鼠胆量最壮,活动最频繁,所以,子时同鼠搭配。

   蛇年属鼠的朋友克太岁
   什么是克太岁?克即克制,如子克巳,寅克辰等,属鼠的人遇到蛇年即为克太岁;表示该年运程有阻滞,心绪不宁,健康容易出问题,忌展拳脚,一动不如一静,留在原地发展反而会有更佳的运势。

    不同年份出生的属鼠者蛇年运势:
    1948年,注意有序的生活习惯,今年有搬迁及子女结婚买之房之类。
    1960年,运势小吉,但注意防破财、谨慎投资和处理人脉关系。
    1972年,其年不佳,事业阻滞,财运欠佳,谨防小人捣鬼,注意搞好上下关系。
    1984年,多劳少得,有轻微破财的意象,感情方面,因工作压力影响与伴侣关系。
    1996年,其年吉庆,不过不要忽视家人的分析见解,谨慎夜间出行。
    2008年,其年为吉,要提防撞伤头部,加倍注意家居安全。

郑伟建博士点评:
   1、阴阳学观点:这个世界上没有偶然只有必然,无论多么微小的邂逅都必定会影响未来的命运,缘分缔结就不会消失。世界貌似很大,其实很小只限于自己看的见的,手摸得到的。也是因此,古人认为祈福是重要的事情。 
   2、凡是冲犯太岁的男女朋友,郑博士都希望你们通过自身和屋宅的调理进行化解,化解方式很多,比如去寺庙烧香,或启用郑博士的旺运化煞锦囊,以及在屋宅或者办公室挂相应的吉祥物等。需要注意的是,化解方式并非人云亦云,而是要根据自己的命理和屋宅位理进行有的放矢化解,如此才能风生水起好运来。
    
编后记:
    到今天为止,郑博士讲解了蛇年五大属相的冲犯详解,即:
    第一种情况:属蛇犯太岁;
    第二种情况:属猪冲太岁;
    第三种情况:属虎害太岁;
    第四种情况:属猴刑太岁;
    第五种情况:属鼠克太岁。
    至于没有在蛇年冲犯太岁的其他属相,比如牛、兔、龙、马、羊、鸡、狗,这些属相蛇年的运势情况,郑伟建博士将在此后的文章中一一说明,敬请朋友们关注。

    “全国十二个,人人占一个”,这样的谜面,显然是十二属相这个谜底所专设的,也很难找到还有哪一种文化现象能达到如十二属相文化一样人人有份这般普及了。或许很多人并不懂得什么是“文化”,不懂得十二属相是一种民俗文化,但几乎没有不知道属相,不知道自己属什么。“子鼠丑牛,辰龙巳蛇,午马未羊,申猴酉鸡,戌狗亥猪”,不但成为朗朗上口的童谣,即便是目不识丁之人,往往也会掐着手指娓娓数来。时至今日,属相文化作为流行于民间,更多地是口口相传的民俗文化,似乎已超越了阶层,超越了年龄,融进了每个人的生活中。君不见,每到自己属相的所谓“本命年”,人们不论身分、地位,总要在衣着上添点红色以避邪;又有多少人把属相与命运挂上钩,婚丧嫁娶,生儿育女,多多少少都受到了它的影响。诸如孕妇为使孩子有一个“好属相”,竟然提前剖腹取子这类极端的“属相”例子,时见报端;在每一个新年来临之际,从媒体到民众,举国上下都在讨属相的彩头。属相文化是如此深入人心,作为一种中国古老的民俗文化事象,它已是中华民族文化不可分割的一部分。
      

郑博士温馨提醒:

今天是:

2012 年 11 月23

星期五  FRIDAY 

农历十月初十

冲:冲马(壬午)煞南 

宜:放生、解聘、动土、搬家、旅游、

    投资、安葬 培训 

忌:置产、并购   

财神:正北

吉时:卯、辰、午

 

明天是:

2012 年 11 月24

星期六  SATURDAY

农历十月十一

冲:冲羊(癸未)煞东 

宜:签约、并购、培训  

忌:装修、祈福、搬家、旅游、动土  

财神:正北

吉时:卯、申、戌


郑博士唯一联系方式:     

    近来与钓鱼网站类似,出现一些假冒郑博士的联系方式,在此,郑博士重申,以下联系方式是郑博士的唯一联系方式

邮箱:okokabcd@126.com    (注意: o是字母,不是数字0,另外, a b c d 是连续的字母   )
手机:136 4104 9715                (注意:尾数是 9 7 1 5 )
座机:010——8588  8993
名字:郑博士名字是郑伟建        (公函、账号中的名字均是郑伟建   
  评论这张
 
阅读(1341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017