注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:龙年要防“三煞”伤身  

2012-01-09 07:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑伟建博士/文
三煞为劫煞、灾煞和岁煞。十二地支中,寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞)。申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)为

其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)为其冲,为三煞(申为劫煞,西为灾煞,戌为岁煞)。巳酉丑合金局,金旺于西方,东方为

其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。
这三煞是怎样运用呢?以年为说,凡农历寅午戌年,北方均为年三煞。申子辰年,南方均为年三煞。亥卯未年,西方均为年三煞。巳酉丑年,东方均为年三煞。如果所选择的地方属于犯煞的方向,古人认为不可修造。
2012年的三煞方在南方,一般来说2012年家中的大门或者是卧室门在三煞位置的,家中或多或少都会出现一些不利的事情。如果加上主人又犯太岁的话,更是会祸不单行的,假如真的遇上这种情况的话,最好对家居进行风水调整为好。
下面,郑博士给出相关三煞冲害的情况:
如果是大门在三煞方的,就容易对升职不利。
如果是主卧室在三煞方的,就容易对男女主人不利。
如果是儿童房在三煞方的,就容易对儿童不利。
如果是厨房在三煞方的,就容易对女主人不利。
如果是卫生间在三煞方的,就容易对情感婚姻不利。

流年三煞方对照表

流年          三煞位
鼠年          南方
牛年          东方
虎年          北方 
兔年          西方
龙年          南方
蛇年          东方
马年          北方
羊年          西方
猴年          南方
鸡年          东方
狗年          北方
猪年          西方 

如何化解三煞的冲害煞气?郑博士建议要根据朋友们自己的命理以及居住或者办公的屋宅具体情况来实施,也就是具体情况具体分析、对症下药,千万不要简单效仿他人做法。

博士温馨提醒:

2012 年 1 月9

星期一  MONDAY 

农历十二月十六 

冲:冲猪   双鱼座

宜:动土、开光、祈福

忌:追账、合账 

财神:正北

吉时:子、寅、未

 ?

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017