注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:面相6细节预示你近来是否好运  

2011-10-08 07:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:面相6细节预示你近来是否好运 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

郑伟建博士/文

  气和血都是生命的载体,共同滋润身体。如果把人体比作生长植物的话,气就是阳光,血就是雨露,二者共同作用于人体,使其茁壮成长。气和血可以在人体的一些细节中发现出来,只要分辨出这些小细节就能认清各个脏腑气血的运行状态,有助于预知疾病、保持健康。

  1、头发
头发与肝、肾有密切的关系。头发变白是肝血肾气衰落的表现,但有些青少年短时间内出现白发,且伴有脾气不好、容易发火,多是因为肝郁血热。如果伴有睡眠不足、腰膝无力、耳鸣,则是肾气不足的信号。

如果出现大量脱落,而且头发越来越稀疏,就要警惕整个身体的气血问题。头发油腻,则说明脾肺不和,脾的气太过,肺的气又虚,就会出现头油过多的现象。头发的生长速度跟肝血相关,如果肝血不足,头发长得慢、易干枯。

2、额头
人脸头发以下、眉毛以上的部分,或某些动物头部大致与此相当的部位(俗称“脑门子”)。
额头上的皱纹现出比较多但不清晰,并且有横纹,通常预示将来一段时间命运不佳,可能会遭受天灾人祸或交通事故,需要多多注意。
另外,如果额头印堂的下部、鼻子的上部这里有数条横纹的人,这样的人对事物非常热心,而且充满激情,做事情很积极主动,看待任何事物都很乐观,有一颗平常心.如说笑时会出现这种皱纹的人,性格温和,但有缺点,比较喜欢管别人的事情,往往给自己惹祸上身,所以做好事可以,但是要多注意,量力而行。
在额头的眼眉之间有三条纵纹的人,这样的人有些神经质,但做事专心,说到做到,心地善良,懂得知恩图报.他们会凭借自己的不断努力去完成自己的梦想,实现自己的价值,从而获得地位与声誉。郑博士提醒:如果额头上的皱纹呈现一道深沟或出现比较少的看不清纹路的人,这样的人喜欢追求刺激,对任何事物充满了好奇心,生活常不固定,往往需要吃许多苦,要付出加倍努力才能获得成功,而且他们有时候做事不会很公正,会有私心。


3、命宫
命宫是面相的核心位置,是以印堂穴周围一小片区域。命宫的位置在双眉之间,山根之上,也就是印堂的位置是命运总开关的所在。命宫是代表人精气神的整合化的结晶代表,命宫影响一个人的基本运势。
命宫是吉凶气色的聚合处,因此如果你最近命宫变得陷落而不平坦,被眉头侵犯而显得狭窄,或因有皱眉头的习惯而形成皱纹,或因受伤而留下疤痕,这都会影响命运的起伏,而发生负面的遭遇。郑博士特别提醒:经常生气和皱眉发愁的人,必然在命宫中部的肌肉运动,而形成皱纹。

4、眼睛
  除了上述,面相还要看眼睛的色泽和清澈度。小孩子都有一双清澈的眼睛。眼睛清澈明亮、神采奕奕,说明气血充足;眼白的颜色混浊、发黄,就表明肝脏气血不足。
  眼白与肺和大肠的关系密切,如果眼白有血丝,多为肺部和大肠有热;眼袋很大则说明脾虚。眼睛干涩、眼皮沉重,也代表气血不足。如果两目呆滞,晦暗无光,是气血衰竭的表现。上述这些都说明你的运势开始下降。


5、耳朵
耳朵是人体的缩影,几乎所有脏器的变化都能从耳朵上表现出来,其中关系最密切的就是肾。面相认为“耳朵大有福”,因为耳朵厚大的人,是肾气充足的表现;耳朵薄而小的人,多为肾气亏虚。
  耳朵色淡白,多见于风寒感冒,也见于阳气不足的人;耳朵红肿,多是“上火”的表现,常见于肝胆火旺或湿热;耳垂上有一条明显斜线纹,说明心气虚;耳鸣和耳聋则都说明肾气虚弱。
  耳朵局部有结节状或条索状隆起、点状凹陷,而且没有光泽的人,多提示有运势开始变得越来越不好。


   
6、鼻子
鼻为财星,两鼻翼为辅星。鼻梁以高挺有力为好,鼻头有肉内心无毒。鼻翼以高藏为好,这样比较节俭存财。通过你对鼻子的描述,可以大体看出属于漏财形的鼻子,赚钱就很快花没了,家里有很少的存余。如果你的眼神有力,五官端正可以弥补这一缺点,把影响降到最低。
郑博士提醒注意:如果你的鼻子受损或者出现皱纹,那么表明你不能赚钱,或者赚到钱也不能守住钱财,因为你赚了钱可能有很多的用处,很快就花完了。
  


郑博士点评:
1、所谓“相由心生”,这句话主要就是说一个人的个性、心思与为人善恶,可以由他的面相看出来。面相是一种透过观看一个人面部特征的方式来论命的科学。
2、每个人的面相都是随着时间、地点的不同而发生这样那要的变化,我们要留意自己的面相中的局部变化。尤其是男性朋友,平时照镜子比女性少,要经常“浏览”自己的面相。
3、人的运势好坏是一个综合因素,一旦发现自己面相改变,那么预示你的运势会发生变化,也说明你的住宅或者办公室等对你发生的影响,要善于分析调理,才能立于不败之地。郑博士提醒朋友们记住:风水就在我们身边。

博士温馨提醒:

今天是:

2011年10月8日,农历九月十二,周六

寒露
全国高血压日

冲忌:虎 射手

吉时:子、丑、辰、巳、未、申、亥
宜: 订婚、求职、嫁娶
忌: 搬家、理发


  评论这张
 
阅读(1458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017