注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:如何布局你的书房风水?  

2011-10-07 06:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:如何布局你的书房风水? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

郑伟建博士/文

书房又称家庭工作室,是作为阅读、书写以及业余学习、研究、工作的空间。特别是从事文教、科技、艺术工作者必备的活动空间。书房,是人们结束一天工作之后再次回到办公环境的一个场所。因此,它既是办公室的延伸,又是家庭生活的一部分。书房的双重性使其在家庭环境中处于一种独特的地位。郑博士今天跟朋友们说说如何布局你的书房。

一、书房最好在文昌位

根据中国传统位理学原理,书房最好是处在你的整套房子的文昌位。关于文昌位问题,郑博士在前几天博文中已经介绍过。
  
文昌位设计为书房需要朋友们注意:书房布局必须符合“仁智之局”,即书房应成仁智之居。那么什么是仁智之局呢?郑博士介绍如下:
仁智:即,仁者乐山,智者乐水


二、书房“仁者乐山”是指背后有靠
书房的使用者必须后有靠山前水,其中乐山是指书桌的座位应背后有靠,背后有靠墙,既有安全感,又不易背后受扰,因为人耳能听八方,但眼只观六路,背后有靠,即谓有靠山。

但凡能成功出人头地的人士,除自我的努力、智慧、机遇外,万万不可没有靠山。背后有靠,则读书考试、与人交往均能得贵人相助、宠爱,上班一族则更可得上级赏识提携。古代从事文书类办公工作的人员除了讲究靠山之外,为了避免终日案牍劳形而一无所获,还将座椅后背镶上天然呈群山状的大理石为靠山,以加强倚靠的效果,美其名曰:乐山。

所以书桌的座位后背应以不靠窗不靠门等虚空为要,除了风水上的讲究之外,也缘于办公桌背后有人来去走动,则坐不安稳,难以集中注意力。


三、书房“智者乐水”是指书桌上有护身符
  除了书房“仁者乐山”是指背后有靠外,郑博士提醒朋友们:

  书桌前面应尽量有空间,面对的明堂要宽广。有人认为一般书房的位置本来就不太宽敞,如何能够有明堂?其实以门口为向,则外部就可成明堂,这样则前途宽敞,易于纳气入局,用者则头脑思路敏捷,宽阔无碍,能成大器;另外也可选面窗而坐,以窗外宽阔空间为明堂,能够观赏外部景观以养眼,也可收较好的功效。但窗外不可正对旗杆或电线杆、烟囱等,如果正好面对旗杆或电线杆、烟囱等不利之物无法避免,则可在书桌上放置一块稳稳当当的影子石制作的护身符来对外部的冲煞进行化解。

1、在书房的书桌上最好有护身符,以增加加持力度。

哪些护身符合适呢?郑博士认为比如在书桌上放置文昌塔、红竹石、橘子石制作的护身符,均利于启迪智慧,能起智者乐水之效。

2、文昌位与文昌塔
  文昌位放置文昌塔是很常见的风水布局,选择文昌塔以,水晶最佳、其次翡翠、其次竹木、其次金银、其次黄铜。文昌塔要每3各月净化一次,净化时只能使用御守盐,净化方法是,取10克御守盐、放在御守盘中,调和清水,擦洗文昌塔,之后在御守宣上写上未来3个月的希望。放在文昌塔前24小时后,焚烧祭天。

3、书桌不能摆在房间正中位
因为这是四方孤立无援格,前后左右无依无靠,主学业、事业都孤独,很难得到发展。

 4、书桌不能被门冲,因为如被门冲,读书、学习等就易受到干扰,不易集中精神,效率降低,容易犯错。
  书房的门向也要注意,首先不能正对厕所、厨房,否则会令文昌受水火冲击,并引入秽气导致精神不佳。除此之外,坐椅切记不要被横梁压顶,及类似横梁的物件如空调器、吊灯等压在头上,如有这样的情形,则易于处处受制,难以舒展。

5、书桌左右不可冲厕所门
书桌不可面对套房或公厕之墙壁,也不可背靠厕所。

6、书房图案不可挂得太多而形成零乱

7、书桌正前窗外不可正对旗杆或电杆。

 8、书房内不要放藤类盆景或带刺的植物。

9、书桌桌面应该青龙方宜高,白虎方宜低、宜静,桌上电话,灯具宜置龙(左)方为吉。  


郑博士提醒注意:
文昌位的确立和书房布置,不能随意,最好是请专业人士进行,否则,恐怕会适得其反。
最后,郑博士请朋友们找准和记住自己的文昌位位,你会风生水起好运来。因为:风水就在我们身边!

博士温馨提醒:

今天是:

2011年10月7日,农历九月十一,周五

冲忌:牛 摩羯

吉时:子、寅、卯、巳、未、申
宜: 招聘、诉讼、签约
忌: 购置、谈判



  评论这张
 
阅读(922)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017