注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:究竟什么是男女“断头婚”?  

2011-10-20 09:05:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑博士:究竟什么是男女“断头婚”? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

郑伟建博士/文

最近不少朋友来函问婚姻的事情,其中就问到了“断头婚”:

1、“前几天和妈妈一起去给我们两个生辰八字算了下,结果说我们龙和兔属于断头婚,半路夫妻,不能在一起。我听了后好郁闷,请教郑博士,怎么办?”

2、“老丈人说我和女朋友断头婚。我想跟我女朋友结婚,请郑博士解释一下什么是断头婚,有没有可以破解的方法?”

3、“我是属兔子的,我对象是属龙的,据说这结婚了就是断头婚,可是我爱她,并且也准备结婚,可父母反对,我听家里人说这就是断头婚,在我心里想,断头就断头吧!只要我俩能在一起,死了我也心甘情愿,希望郑博士帮我出出主意。”


属龙的人最忌讳两种属相:一个是兔,一个是狗。有一个案例:男属龙,女属兔,在一起共同生活了3年分手。结婚的时候就已经有人提醒双方的老人了,说是属相不合,当时还找了破法,可还是离了。郑博士认为从中国命理学来看,属相不合确实是存在的,老祖宗留下来的几千年的东西,没有一点道理会传下来吗?

上述几位朋友,郑博士建议:倘若你们感情真的很深,我想你们双方的老人是不会强行拆散你们的,也拆散不了,但你们就要付出很多的努力要学会包容对方。当然,最好是合合八字,看你们命理有无婚姻煞气,缘分何在,如此才能化腐朽为神奇。


龙兔婚断头婚,是不是大部分龙兔婚都不好呢?为什么很多的人都这么说?它的来历如何?下面郑博士就简单说说:

断头婚,又谓穿心六害,是根据属相的冲合来看的。指夫妻二人出生的本命年相害的婚姻。子未、丑午、寅巳、卯辰、申亥、酉戍六种组合的婚姻即是断头婚。关于属相的冲合,郑博士介绍过很多:

从来白马怕青牛,羊鼠相逢一旦休,蛇见猛虎如刀断,猪遇猿猴不到头,龙逢兔儿云端去,金鸡见犬泪交流。

另外,命理学还认为
女命行嫁大利月,
正七迎鸡兔,
二八虎合猴,
三九蛇共猪,
四十龙合狗。

上述这些都属于是断头婚。


  属相的冲合是属相与五行相生相克之间的关系,演变成属相与属相之间的相生相克的现象。另外,坊间至今还流传着一些生肖婚配禁忌的谚语和歌谣,比如:
  龙虎相斗,必有一伤。
  龙虎相斗,必定短寿。
  两只羊,活不长。
  两虎不同山。
  猪猴不到头。
  白马怕青牛。
  鸡狗不一家。
  鸡狗相配断头婚。
  青龙克白虎,虎鼠不结亲。
  

  白马怕金牛,
  鼠羊不到头。
  蛇见猛虎如刀锉,
  猪见婴猴泪长流。
  
  子鼠见羊万年愁,
  不叫白马见青牛,
  虎见巳蛇如刀割,
  兔子见龙不长久,
  酉鸡不与犬相见,
  亥猪不可见猿猴。
  
  自古白马不配牛,
  羊鼠相配一旦休,
  金鸡不与狗相见,
  青龙见兔泪交流,
  猪猴见面如刀割,
  虎蛇相配不到头。
  
  蛇配虎,男克女;
  猪配猴,不到头;
  兔见蛇,如刀割。
  白马怕青牛。
  乌猪怕猿猴,
  蛇怕猛虎如刀断,
  羊鼠相逢一旦休,
  黑狗不能进羊圈,
  庚鸡见犬泪交流。
  
  辰子申忌蛇鸡牛,
  巳酉丑忌虎马狗,
  寅午戌忌猪兔羊,
  亥卯未忌龙鼠猴。
  

朋友们肯定关系如果是“断头婚”,有无化解方法呢?当然有,郑博士提供简单的化解方法如下,供朋友们参考:
第一化解方法:
选取三合本命年的吉日结婚。如马(午)人与牛(丑)人结婚,选带巳、酉、寅、戍当值的吉日结婚。

第二化解方法:
选择三合本命年的人做伴郎或伴娘。如属牛(丑)的找属蛇(巳)或属鸡(酉)的伴郎或伴娘,属马(午)的找属虎(寅)或属狗(戍)的伴郎或伴娘。

第三化解方法:
在床头摆放三合本命年的一种生肖饰物或摆设。午、丑夫妇----巳、寅相,子、未夫妇---申、卯相,巳、寅夫妇---午、丑相,酉、戍夫妇---巳、午相,辰、卯夫妇---子、亥相,申、亥夫妇---子、卯相。

第四化解方法:
选择三合本命年的时间生育。午、丑夫妇---巳、寅年,子、未夫妇---申、卯年,巳、寅夫妇---午、丑年,酉、戍夫妇--巳、午年,辰、卯夫妇---子、亥年,申、亥夫妇---辰、未年。

郑博士特别提醒:
1、上述化解方法只是“共性”,即相对属相六害婚姻的化解方式。可作为一般参考。
2、要真正的化解,郑博士认为还是需要详细分析男女八字,以便找出真正内在的婚姻煞气,才能对症下药。

博士温馨提醒:

今天是:

2011年10月20,农历九月二十四,周四

冲忌:虎 射手座

吉时:丑、巳、未、申
宜: 祈福、开光、求职
忌: 会友、旅游


  评论这张
 
阅读(1390)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017