注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:剩女不剩要靠先机和环境  

2011-09-09 07:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:剩女不剩要靠先机和环境 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 
郑伟建博士/文

    女人一过三十,基本上就成为了大龄青年,也就是当下说的“剩女”。剩女这个词是国家教育部2007年8月公布的171个汉语新词之一。指现代都市女性,她们绝大部分拥有高学历、高收入、高智商、长相也无可挑剔,因她们择偶要求比较高,导致在婚姻上得不到理想归宿,而变成“剩女”的大龄女青年。

   “剩女”,是那些大龄女青年得的一个新称号,她们被称作“单身派”,也叫做3高女。日本人则称之为“被男人扔掉的女人”,也可以称为“3S女人”:Single(单身)、Seventies(大多数生于上世纪七十年代)、Stuck(被卡住了)——单身,这些人一般具有高学历和高收入,条件优越。比她们年纪大的女人,孩子都上小学了,比她们年纪小的也在挑三拣四之后高高兴兴地嫁人了;比她们聪明的没她们漂亮,比她们漂亮的没她们聪明——可偏偏被剩下的就是她们。有的人说,“剩女”是被男人制造出来的。因为她们独立,有工作,有房子,有车子,普通的男人不敢往旁边站,至于优秀的男人,他们更不急,他们改追事业追名牌,泡健身房泡咖啡馆,就是不泡妞。

  剩女有稳定的收入,体面的工作,生活环境舒适幽雅,却在爱情上迟迟停留不下来。她们有充实的干劲以及追求高层次的生活质量,远大的理想,希望找到出类拔萃的另一半。但是出类拔萃的男人是不会在他们背后默默付出的。要做好她们背后的男人,压力太大。这样导致长时间感情生活不协调,迟迟徘徊在婚姻的殿堂外。随着年龄增长,也就在社会上剩了下来,所以成为了剩女。

  有的人说,“剩女”不是被制造,而是“自造”。不是一个女人自己造,而是整个女性群体合力制造。没有男朋友,ok?我们可以去学瑜伽、普拉提,可以去学花道、茶道……想让我们闺阁幽怨思嫁心切?对不起,没空。万一上一秒嫁给“委曲求全”,转瞬就碰见了“真命天子”,又该怎么办?但并不是说“剩女”们都信奉不谈爱情。只是人生,确实有太多意外。把握你可以把握的,而对你无法把握的,不强求、不忧心如焚。人生只有一件事,在我们自己掌握之中:走到底——按照心灵真实的渴求走到底。

    香港吴小姐由于工作关系,几乎每个月都会到上海公干,昨天,按照预约她特地飞到北京来见我。述说自己近年来情感婚姻上的波折以及事业财运上的坎坷。看面相和手相,吴小姐属于婚姻美满、事业有为之佳人。
 
    她属于水形面相之女性,面圆鼻正,鼻梁不歪,鼻头丰厚有肉,耳有垂珠,郑博士认为她是典型的命相学上的“明珠朝海”,是仁慈福寿的面相。她应该是好动而乐天,不会为现实而忧心;个性活泼可爱,真的是人见人爱的,但缺点是太过活跃,不会稍停一刻,而且感情易生变动。从痣相来看,面带山河痣、胸部和腿部也有雨人痣,显然她又是属于波澜壮阔、大起大落者。
 
 
    究竟是命运的安排还是上天的旨意,让这个已过三十之聪明伶俐、善解人意又温柔体贴的女子变成一位“剩女”呢?
 
    西方哲学有句名言:现存的即是合理的。从吴小姐情况来看,郑博士认为,她的现状与其命理和位理是密切相关的。对于人生,郑博士在很多场合曾经有个比喻:
   
    好比一个鸡蛋,如果给予它合适的温度和湿度,又在恰好的时间内孵育,才能孵出小鸡。不过请朋友们注意:该鸡蛋仍然有可能不能孵出小鸡,因为前提是这个鸡蛋必须是受精的健康鸡蛋。
 

 
    这好比一个人命中有姻缘才能有姻缘、命中有钱财才能有钱财、命中能做官才能做官;但是,假设把一个健康的受精鸡蛋不是放在合适的温度、湿度下孵育,而是摆放在冰箱里面,那么,再好的鸡蛋也不可能变成小鸡。
 
    同理,尽管一个人命理有姻缘、有钱财、有官当,但是,你的具体环境不行、你所处的生活环境和工作环境都不适合你,仿佛你在“冰箱”中生活和工作,那么,你如何会有美满的姻缘、富足的钱财和合适的官呢?
 

 
    一句话:命理没有的你再强求也没用,命理有的还需要适合的条件让“潜在”变成“现实”。可惜,很多朋友没认识到这里面的辩证法则。

    经过命理排测,郑博士发现香港吴小姐命理的姻缘和财运还是十分不错,不过在三十多岁时会导致一次身体小恙。为何目前还是孤身一人呢?那么只能从客观环境来分析原因:
 
    香港吴小姐目前和父母住在香港南区南岸中部的深水湾,这里靠近香港一个游泳海滩,环境优美,但比浅水湾幽静,躺在海滩上还可以看到众多的明星豪宅。从命理上看,其实,吴小姐应该自己独居合适。另外,吴小姐每月还要来大陆公干,而她的命理显示北方对于她并不是好的方位,换言之,要想成功,呆在香港会更好。 

 
    郑博士提醒朋友们:
    我们生活在这个世界上是不简单的事情,要想在情感婚姻、事业财运上取得成功,不仅仅需要自己先天的先机,更需要周边的环境合适。如果我们对自己的命理不了解,对自己生活和工作的环境位理一知半解,那么,要想成功就比较困难了,或者是事倍功半,或者是无功而返。一些朋友不明就里发牢骚、怨天怨地,真是不应该。还是请朋友们想想郑博士经常说的那句话吧:好运并非天定,风水影响成败!

 

博士温馨提醒:

今天是:

20119月9日,农历八月十二,周五

冲忌:   金牛

吉时: 卯、午、未、亥

宜: 订婚、求职、诉讼

忌: 安葬、动土

 

公告:

    郑博士已于近期奔赴南方勘察,途径山东、安徽、江苏、上海、浙江、江西、福建、湖北、湖南、重庆、四川、广东、广西、云南、贵州、海南等地,需要约见郑博士的朋友请发邮件(信箱okokabcd@126.com)预约。

 


  评论这张
 
阅读(681)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017