注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:中秋赏月拜月的风水讲究  

2011-09-08 09:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:中秋赏月拜月的风水讲究 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

郑伟建博士/文

    一年一度的中秋节即将来临,中秋吃月饼赏明月是中国几千年的风俗。古代帝王祭月的节期为农历八月十五,时日恰逢三秋之半,故名“中秋节”。

    中秋祭月在我国是一种十分古老的习俗。北京的月坛就是明清皇帝祭月的地方。《礼记》记载:“天子春朝日,秋夕月。朝日之朝,夕月之夕。”这里的夕月之夕,指的正是夜晚祭祀月亮。这种风俗逐渐影响到民间,严肃的祭祀变成了中秋赏月,同时还有拜月,如此,中秋夜成了不眠之夜。

    “今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”中秋月明月圆,男女欢欢喜喜来赏月,不过,郑博士特别提醒朋友们,不是人人都可以赏月,有一些朋友最好呆在家中看看电视、看看书、做做家务、上上网为宜。

    1、如果近段时间身体很弱的朋友,那么,郑博士建议你不宜在野外赏月、拜月。
    2、你最近流过产、或者生育过宝宝,那么,也不宜赏月,即使在家中的阳台也不看月亮为宜。
    3、最近刚刚搬家,而搬家后没有“闹房”,或者自己觉得搬家后身体、运势等不好者,谨慎赏月。
    4、不论什么原因,刚刚男女分手者,男性朋友不得赏月,更不能在圆月的野外行动。
    5、不论男女,都要谨慎当着圆月做男女那点事情、尤其是在室外、野外,更要谨慎再谨慎。
    6、最近失意者,比如官场不顺、生意亏本、倒霉事情接踵而来者,请务必不要赏月。

 

    郑博士提醒朋友们,即使不是上面这些情况,朋友们赏月时最好也不要独自一人赏月、拜月,最好是人越多越好。郑博士请你记住:太阳为阳,月亮为阴;月球为阴经之祖,圆月时其实是阴盛之时。相信朋友们从小都听大人说过:太阳公公,月亮婆婆,便是这个道理。

 

    如果有朋友必须在圆月之时到野外或者旅游等,那么怎么办呢?郑博士特别提供朋友们参考

 

    1、穿红的内衣内裤。
    2、随身携带红绳,或将红绳缠在手腕上,注意男左女右。
    3、女性朋友务必将自己的额前头发捋向后边或者两侧,千万不要让额头被头发遮住,因为这是你的神灯所在。
    4、出门前或者回家后烧香为宜。

 

    月球又称“月亮”。在望远镜发明之前,古代的人们只能在晴朗的夜晚,用眼睛仰望皎洁的明月。看到月亮表面有明有暗,形状奇特,于是人们就编出如嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉免捣药等美丽神话。古希腊人则把月球看作美丽的狩猎女神阿尔忒弥斯,并且把女神狩猎时从不离身的银弓作为月球的天文符号。

 

    月球在我国古代诗文中有许多有趣的美称:玉免(著意登楼瞻玉免,何人张幕遮银阙——辛弃疾);夜光(夜光何德,死则又育?——屈原);素娥(素娥即月亮之别称——《幼学琼林》);冰轮(玉钩定谁挂,冰轮了无辙——陆游);玉轮(玉轮轧露湿团光,鸾佩相逢桂香陌——李贺);玉蟾(凉宵烟霭外,三五玉蟾秋——方干);桂魄(桂魄飞来光射处,冷浸一天秋碧——苏轼);蟾蜍(闽国扬帆去,蟾蜍亏复团——贾岛);顾菟(阳鸟未出谷,顾菟半藏身——李白);婵娟(但愿人长久,千里共婵娟——苏轼)。此外,月球还有许多别致的雅号,如玉弓、玉桂、玉盘、玉钩、玉镜、冰镜、广寒宫、嫦娥、玉羊等。   


    最后,郑博士还要提醒朋友们:不仅仅是中秋时上面禁忌有效,即使平常的月份,只要是圆月之时,也需要如此禁忌,否则恐怕会给自己和家人带来诸多不便和麻烦,记住:风水就在我们身边。

 

博士温馨提醒:

今天是:

20119月8日,农历八月十一,周四

白露

冲忌:   双子

吉时: 卯、午、未、亥

宜: 订婚、求职、诉讼

忌: 安葬、动土

 

公告:

    郑博士已于近期奔赴南方勘察,途径山东、安徽、江苏、上海、浙江、江西、福建、湖北、湖南、重庆、四川、广东、广西、云南、贵州、海南等地,需要约见郑博士的朋友请发邮件(信箱okokabcd@126.com)预约。

 

推荐博文 


 

郑博士联系方式:

邮箱:okokabcd@126.com (推荐)
电话: 010—85888993
手机: 13641049715
  评论这张
 
阅读(2852)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017