注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:一切都是缘起缘灭!  

2011-09-24 08:14:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年09月24日 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 

郑伟建博士/文

大千世界之男女,缘起缘灭,聚散两依依,这是规律。郑博士在朋友们来函咨询中,发现一位朋友给出的一个故事有意思:

一位女子,开出征婚条件有两点
1.要帅
2.要有车
电脑去帮她搜寻 结果————象棋

这位女子,不服搜出的结果又输入
1.要有漂亮的房子
2.要有很多钱
电脑去帮她再次搜寻的结果————银行

此女子仍然不失望,继续输入条件
1.要长得酷
2.又要有安全感
结果搜出的结果是————奥特曼

那个女孩决定最后来一次把刚才所有的条件一起输入了电脑
最后电脑显示————奥特曼在银行里下象棋。

人的一生,失望是家常便饭的事情。从哲学的观点出发,失望,有时候也是一种幸福。因为有所期待,所以才会失望。因为有爱,才会有期待。所以纵使失望也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。


失望与绝望两者有区别:失望,是对别人的;绝望,是对自己的。郑博士认为无论男女可以失望,但断然不可绝望。虽然希望愈大,失望愈大。再大的失望也是对别人所作所为的一种遗憾;但如果走向了绝望,则自身就会陷入困境,那还有好运来呢?因此,淡定、随缘是顶顶重要的事情。

另一位朋友这样表达自己的感情:

一个人走,一个人睡,一个人思索,一个人沉醉。
  一个人忙,一个人累,一个人烦躁,一个人体会。
  从希望到绝望,盼望到失望。从梦想到狂想,妄想到别想。

  我很想你,想念过去的你,
  想念那个有无暇笑容的你,
  想念那个肯为我付出一切的你,
  想念那个用充满爱意的眼神凝视我的你。

  也许,爱情只是自己的一种幻想。
  也许,爱情只是太过孤单时给自己找个寄托。
  也许,爱情只是不知道如何解读的依赖。
  也许,爱情只是想让自己付出。
  也许,爱情只是想告诉自己我爱了。
  也许,爱情只是因为想让自己变得像自己想的那样。

  在人与人来回试探眼神的言语,在爱与不爱等待与放弃的煎熬里。
  在心与心碰撞后开始保护自己,在放与不放沉淀与寂寞的日子里,
  原来不快乐不能假装,原来想念是不能隐瞒,原来悲伤只能自己扛。
  其实过去也只能原谅,其实沉默不等于遗忘,其实失踪并不曾离去。

  我真正需要的其实并不多。
  难过时的一句安慰,得意时的一句赞扬,
  累了有一个港湾,伤心了有一个问候。

  错过是是人们经常上演的戏码,
  我们总是经历着一次又一次得错过。
  人物对了,时间不对。
  时间对了,地点不对。
  地点对了,可是在身边的人却又不是心里想的那个。
  然后总是一次又一次的埋怨。

  要是再早一点点的话,
  要是再多走一圈的话,
  要是再多呆一会的话。

  可怕的轮回,
  但却又是始终逃脱不了的宿命。
  如果沉默是一种伤害,请选择离开。

  现在,我选择离开。
  因为经过刻骨伤害,
  所以必须成长。
  别再浪费时间了,
  到最后也没有人会真得改变。

  记得,忘记。
  在乎,随意。
  坚持,也许只是不能放手的怀念。
  谁也不能把谁真正的留在身边。

  也许到最后,
  我们也只能说著——某年某天某地
  因为爱太深,
  所以选择放开你的手,
  我开始准备着自己一个人应付一切。

  那又如何。
  其实早就一个人了。
  再也触不到的时刻。
  我决定收起心中一直留给你的空位。
  我决定不再耽搁你而罢免了自己。

  我决定不再爱你了,
  因为我要开始爱自己了。
  无可厚非,
  时间是最毒的毒药。
  造就全部,
  摧毁一切。
  所以,让我,一点一点遗忘。


郑博士点评:
1、人和人的聚散,像天上的云,像水中的浮萍,时而聚合,时而分离。聚聚合合,是天地间的神秘。绝大多数人都知道个人是很渺小的,命运无法由自己操纵,遂而听天由命,于是一切随缘。
  “随缘”,凡事不强求;把人的聚散一场,全说成是一种缘分。到底什么是缘分呢?通常认为是自然的机遇。什么又是“自然的机遇”呢?问到后来仍然是一团茫然。

  2、年轻时候追求,年老时候逃避。人的一生里,最初,我们凡事好奇,渴望认识新的朋友,接触新的环境。这世界其实是由无数小圈圈、小团体组成的,就像中央车站发出的各班列车,你买了票,追上了车,希望它带我们到一个城市,或一个乡镇;在起点和终点之间,你认识了一些人,由聚而散,最后总要分离。天下无不散的筵席。比较悲哀的是,原先想打进去的小圈子,接纳了你,你也成为小圈子里的一个成员,到了后来,你却又觉得无趣而自动逃离,如此周而复始——参加团体又脱离团体。和朋友亲近,又和朋友疏离。从希望开始,到失望结束。在聚聚散散之间,最后我们剩下的是一颗苍老、寂寞而孤独的心。

  3、人为什么对别人失望?或问,别人为什何会对我失望?你可以说是误解,但有时更因为是了解。“因误解而结合,因了解而分开”,人和人之间的聚散,总是一方故意一方无意,在无意和故意之间,就像天空里飘走的两片云,他们或许还会相遇,但心境早已不同,有时再相逢形同陌路,真的是相见不如不见。
  聚散的故事说不完,有时聚散两依依,有时互相躲避,惟恐窄路相见,真是“既有今日,何必当初!”
  聚是欢乐,散是苍凉。但友情和爱情走到后来,有人硬是宁选苍凉而舍快乐,必有其锥心之痛。

  4、人生故事,无非都是聚散一场,好像一部电影一出戏,一旦开演,总会结束。一堆朋友,无论七位八位九位……甚至自称十三太妹或十三太保,今天聚明天聚,聚到后来,仿佛彼此的欢笑声还在回荡,但仔细回想,甲到了天国,乙在异域,丙正和病魔挣扎,丁失踪了,戊财务有了困难逃之夭夭……原来人人都有困境,少年时候的朋友,星散各地,全失去了音讯,也有的明知对方在哪里,却彼此装作不知道,你不找我,我也不找你,所谓老死不相往来,这是朋友之间另一种散,这一种散,岂是当初彼此相见恨晚之时所能想象。

5、一切都是缘起缘灭。聚是缘起,散是缘灭。人间神秘,会让茫茫人海你我相遇,善缘、恶缘、孽缘……最后都像云海里的雾气飞散而去,而宇宙大地,山还是山,水仍是水。记住郑博士的话:不要让爱你的人失望,有缘,才会风生水起好运来!


博士温馨提醒:

今天是:

2011年9月24,农历八月二十七,周六

冲忌:鼠 水瓶座

吉时:丑、寅、巳、未、酉
宜: 诉讼、招聘、签约
忌: 出行、搬家



推荐博文
什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)电话: 010—85888993 

  评论这张
 
阅读(1276)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017