注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:谨慎屋宅风水存在三大硬伤  

2011-09-15 15:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:谨慎屋宅风水存在三大硬伤 - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 郑伟建博士/文

    看一套屋宅是不是好、旺不旺,很大方面就是看屋宅自身有没有硬伤。如果有硬伤,再加上屋宅的周遭环境不好,存在煞气,那么,这样的房子住起来就会别扭、就会霉运连连。

    因此,考察屋宅有无硬伤,是判断屋宅好坏的重要标志。那么,很多朋友会问,如何判断屋宅的硬伤呢?好,郑博士今天就简单说说这个问题。

   一、屋宅存在坐向上硬伤。
    损丁漏财的屋宅格局较多,但是最主要的损丁漏财格局,或曰损丁漏财的元凶是什么呢?郑博士告诉朋友们:是你的屋宅的大门!

    准确的说,是你的屋宅大门的朝向;再准确说就是你的屋宅的坐向。屋宅坐向不好,肯定是造成损丁漏财的罪魁祸首。

    每个屋宅都有自己的坐向,坐向很多,哪种坐向才是不好才会损丁漏财呢?郑博士请朋友们记住了:  
     1、坐坤向艮(坐西南向东北),坐艮向坤(坐东北向西南)

    注意:因为2004年~2023年行八运,如果2004年以后搬入屋宅的,那么就必然是如上所言坐西南向东北、或者坐东北向西南的房子就是造成损丁漏财的罪魁祸首;

    也许有朋友问:如果是2004年之前搬入屋宅的,因为1984~2003年行七运,只要你是在1984年前搬入屋宅,那么,就是七运的房子,其损丁漏财的坐向是:
    2、坐乾向巺(坐西北向东南)和坐巺向乾(坐东南向西北)。

    为何屋宅的坐向这么重要?郑博士用较专业的语言来表述:上山下水,即损丁破财。当元旺星飞到坐方之向飞星位置上,又飞到向方之山飞星位置上。位置颠倒,造成水里龙神上山,山上龙神下水。本来山管人丁水管财,现在山神下了水,水神上了山,形成损丁破财之局面。凡遇这种格局,一般不宜采用。除非堂局山水与卦象相反,而且很优美,否则宁可弃之。


    二、屋宅的缺角硬伤。
    屋宅缺角指的是屋宅不能用九宫格完全划分,总是在某处缺一块。即是说,你的屋宅不是正方形或长方形,那么恐就可能是缺角了。尤其是圆形的房子、刀把房子、枪把房子、呆头房子和耳房缺角更严重,会给屋宅住户带来严重的影响。

     那么,屋宅缺角会有哪些方面影响呢?
    严格来说任何房子的缺角都会有影响,如果缺角超过整个屋宅的10——20%,那么,影响会很大,会对六亲造成相应影响。需要提醒的是,有些凸出的阳台、空中花园等也是缺角的原因之一。缺角的部位不同,分别会对男女主人或孩子或老人造成情感、健康、财运事业方面的影响。


   三、屋宅内部结构上硬伤。
     屋宅内部结构上硬伤也常见,郑博士举例来说:两门相对、卫生间与厨房相邻、横梁压顶、大门对楼梯或者电梯、卧室卫生间门对着卧床等等。

  国内楼市大部分楼盘在品质、品牌、品位三个方面仍缺乏统一规划和资源整合,断层、割裂的现象屡见不鲜,“三品”俱佳的项目实为不多。郑博士认为如果说中低端住宅项目打折降价意味着投资前景黯淡,高价楼盘的“风水品质硬伤”则是更大的投资隐患。

  很多都是挂核心豪宅的旗号,打擦边球,其实品质、配套等都不到位。从风水的位理学角度来看,更是不佳。郑博士为此专门写过文章:《依山傍水就是好房子吗》,也给诸多高端精英人士分析过上风上水好房子的真谛所在。


   郑博士特别提醒:

    本文标题图片就是是郑博士勘察某著名房地产小区的楼盘,发现风水问题并不少,除了整体缺角以外,房子的异性架构也在风水品质上大打折扣。另外,套房内的布局也诸多违背风水建筑原理,导致内外煞气增多。  
    因此,郑博士提醒朋友们,务必要擦亮眼睛,在中国传统的位理学理论中,房子讲究对称、统一、天人合一、环境和谐等观念。我们一定要全面系统的看待高房价的房子,只有严格从风水意义上勘察把关,才能真正购买入住的放心、踏实,作为投资也才能具有升值潜力,更重要的是能让你真正风生水起好运来。


博士温馨提醒:

今天是:

20119月15日,农历八月十八,周四

冲忌:  天蝎座

吉时:丑、寅、卯、辰

宜: 求财、祈福、开光

忌: 订婚、嫁娶

 

公告:

郑博士已于近期奔赴南方勘察,途径山东、安徽、江苏、上海、浙江、江西、福建、湖北、湖南、重庆、四川、广东、广西、云南、贵州、海南等地,需要约见郑博士的朋友请发邮件(信箱okokabcd@126.com)预约。


推荐博文

 

 


郑博士联系方式:

邮箱:okokabcd@126.com (推荐)
手机:13641049715(短信为宜)
电话: 010—85888993
  评论这张
 
阅读(941)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017