注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

非常奇观:胆战心惊的楼房格局(系列故事118)  

2011-08-14 08:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郑伟建博士/文

    相信凡是中国人都知道这么一首歌,是谁创作的呢:
蓝蓝的天上白云飘
白云下面马儿跑
挥动鞭儿响四方
百鸟齐飞翔
要是有人来问我
这是什么地方
我就骄傲地告诉他
这是我的家乡
这里的人们爱和平
也热爱家乡
歌唱自己的新生活
歌唱共产党
毛主席啊共产党
抚育我们成长
草原上升起不落的太阳
各族人民团结紧
结成铁壁铜墙
歌唱领袖毛主席
歌唱共产党


    朋友们猜对了,这收歌就是蒙古族著名作词作曲家美丽其格创作于1952年的《草原上升起不落的太阳》。“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑”这时多么迷人的景象。但是,现在日新月异的发展,环境也发生了诸多变化。郑博士请朋友们先看看下面这张图:

 

非常奇观:胆战心惊的楼房格局(系列故事118) - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

    这是前几天媒体公开报道的奇观:在某地,高架桥高过了居民住宅的楼顶。郑博士认为,从中国传统的风水位理学角度来看,此种情况必定煞气严重。为何讲究天地人和谐、讲究风水的中国,却会发生此种荒唐的事情?

    中国传统的风水位理学在论述“煞气”的时候,有一个“天桥煞”是必定要讲的,天桥煞又称拦腰煞,因为,自古到今从没有桥梁高过楼顶,差不多是在楼的“腰”部,所以成为拦腰煞。拦腰煞的危害应该众人皆知:

    在陆桥和和高架桥旁边开店铺与当住家,是相当不利,是凶象。除明堂阻气外,有被腰斩的可能,特别弯度大的陆桥与高架桥。称为“拦腰煞”与“天桥煞”。主易发生意外之灾,破财,经营不利等。

    拦腰煞的危害都是如此严重,更何况高过楼顶的煞气?是不是应该成为“灭顶煞”呢?

    下面是另外一张图,是卫星图,也反映出高架道路对居民住宅的影响:

 

非常奇观:胆战心惊的楼房格局(系列故事118) - 郑博士说风水 - 郑博士说风水

 

    这是一个小区楼, 南边是湖水,一长条相连的高楼,还有一个8层高的屋顶花园,这几栋楼都是38层高。但是有高架桥拦腰而过。


    如果有些朋友不幸住在了这样的屋宅里,或者在这样格局的房子里办公,那么如何化解煞气呢?郑博士认为,通常可以在房内见到天桥的方位,摆放太极八卦镜或者文昌塔,最好是用镇宅之吉祥物,如龙龟、泰山石敢当等;郑博士特别提醒朋友们注意,谨慎摆放铜大象或铜麒麟,否则危害更大。

    另外,郑博士不得不提醒朋友们
    1、任何的化解方式都要因人而异,上述只是通用方法。对某些朋友适用,但是对你可能并不适用。
    2、对于这种高过楼顶的煞气,化解的上策是“三十六计,走为上计”,搬离为上。是在不能搬离,那么,只能退而求其次,采用化解的方法。

 从2008鼠年开始,郑博士连续不定期推出了《我们身边的十万个风水故事》系列文章,如果您或您周边朋友有相关故事,请联系我

 

博士温馨提醒:

今天是:

2011814,农历七月十五,周日

中元地官大帝圣诞

中元节

冲忌:羊   巨蟹座

吉时:丑、卯、巳、午、申

宜: 签约、购置、投资

忌: 合账、订婚      

 

 公告:

    郑博士将于近期奔赴南方勘察,途径山东、安徽、江苏、上海、浙江、江西、福建、湖北、湖南、重庆、四川、广东、广西、云南、贵州、海南等地,需要约见郑博士的朋友请发邮件(信箱okokabcd@126.com)预约。

 

 

推荐博文: 


 

郑博士联系方式:

邮箱:okokabcd@126.com (推荐)
电话: 010—85888993
手机: 13641049715

  评论这张
 
阅读(923)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017