注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:冥冥之中姻缘是否天注定?  

2011-07-10 07:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:冥冥之中姻缘是否天注定? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 郑伟建博士/文

关于姻缘,众多男女求问。
有句话郑博士相信很多朋友听说:十年修得同船渡,百年修得共枕眠。
从命理学来看,男女会成为夫妻,除了爱情,也需要缘份。在世间寻寻觅觅,怎么会遇到他(她)?是否在冥冥之中,姻缘早已天注定?
以佛教的观点,爱情本质上是“愿力”和“业力”的结合。那么,什么是“愿力”和“业力”呢?郑博士解析朋友们听:
所谓“愿力”,是主动积极的力量,源自内心的“意愿”;所谓“业力”是被动不自主的力量,也是源自内心,但却是“不愿”。两者力量会促使爱情的发生。
就“愿力”来说,如一对夫妻感情本来很恩爱,更希望来生续为夫妻,故在佛前发愿,希望来生再为夫妻,甚至生生世世都为夫妻,永不分离,这种愿力,将来时机成熟后就会发生(不管人变成什么模样)。或者今生相爱至深,因战乱或家庭反对,以致今生无缘的男女情人,两人相互约定,希望下辈子再来成为夫妻。因为彼此都惦记这个约定,故在轮回中两人再次相遇,会有似曾相识的熟悉感,甚至很快便决定共渡一生。
不过,还一种情况,因受到对方的恩惠,无以回报,如生病被救活,或帮忙偿还债务,或者救回爹娘至亲,故愿意来生做牛做马回报,所以因为感恩报恩的心愿,来生可能成为妻子侍候,心甘情愿,毫无怨言,这种“愿力”经过多生多世之后,仍会发生。
就“业力”来说,如一个人欠下巨债,无以偿还,虽然今生至死都没有还清债务(有些人还故意拒还),然后就有一股力量,在未来世发生作用。如果是成为夫妻的情况,先生(太太)便有一种无奈,为何太太(先生)老是折磨他呢?他一点办法也没有,只有痛苦往肚吞,承受这样压力,两个就成了怨偶。
又如果在过去生本来为夫妻,先生曾遗弃太太(如另结新欢,或恶意遗弃,或出家隐居)造成太太的怨怼,于是业力的牵引下,今生他便可能遭另一半的遗弃(或者被折磨,以了宿债),这种“业力”,不管天涯海角,时空转变,不管变成什么样子,还是会发生。
由于愿力和业力的相互作用,加上男女习性、家庭、教育、观念等不同,并且还和其他人的牵扯,交错复杂,因此男女之间便产生不同的形式,也构成大千世界男男女女之间的情爱了。

下面,郑博士特别转载一篇素墨女子的文章,相信朋友们看了后会有感受:

如果我的胃生病了,我会因为它给我带来痛苦就一刀把它切掉吗?不会的!我会更精心地呵护它,为它上药,期盼它早日康复。
我的爱人,当你出现问题时,我只会把你当作我身体的一部分,把你当作生病了想。我应该把更多的爱与关怀给你。如果我因为你感情出轨就意气用事,就像剁掉我的手脚一样,我会快乐吗?不会,肯定不会!那会为我带来更多的痛苦与不便。我坚信你会好起来的,我永远不会舍弃你,你和我永远不会分开。

(一)第一次煎熬
我原本有一个让人羡慕的三口之家。先生有一家属于自己的公司,年幼的儿子长得活泼可爱。平日,先生忙工作,我白天上班,晚上就照顾家庭和孩子,全心全力的支持着先生,爱护着家。那时,我们夫妻很恩爱,是朋友们交口称赞的榜样夫妻。
但在一年前,我们的感情却出现了裂痕,家庭也摇摇欲坠。
先生回来得越来越晚,最早也要十二点钟,深夜二、三点回来,更是家常便饭。终日酒气熏天,喝得烂醉,吐得满地污秽,而我则天天为他酒后驾车担心不已。
不仅如此,他醉酒回家后,还开始打人。一次、两次,我默默忍了,心想他的工作压力太大,脾气变得不好,情有可原。但一次我竟在深夜,接到一个陌生女人打给他的电话。当对方一听是我接电话,便马上挂断。
种种与往日的不同的迹象,越来越让我觉得不对头。之后,我终于发现,在我们婚姻生活中,出现了第三者。当我得知他在感情出现问题后,我的生活,一下子变了味道,每天就像和自己过不去似的,一定要等他回到家才肯睡觉,把自己搞得精疲力竭。心情压抑不算,换回的,却是他一脸的冷若冰霜和一次又一次的争吵。
我彷徨了,在我人生道路不知如何走下去的时候,我竟意外的接触到了佛法,并打算把佛法的道理真实的运用到生活中,解决我的实际问题。
我决定辞去原本待遇很好的工作,回归家庭,用我的真诚感化他。虽然面对的还是那张冷冷的面孔和长夜的等候,但每当这时候,我都提起一句教诲:“只看对方的优点,不看缺点”,我用妇女四德:“妇德、妇言、妇容、妇功”来考评自己,并且下决心一定要尽到做妻子的本分,不管先生做得怎么样,先把自己做好。

先从“妇言”上下功夫,在语言上尽量做到温柔,多一些关心和感恩的话。
起初,他不肯接受,说你这些都是假惺惺。我想“行有不得,反求诸已”,你说不好,我改。尽量多用行动去关心他。比如,夜深了,先生还没有回家,我先把自己的心定下来,不再给他乱打电话,不再胡思乱想。利用这段时间,把家里打扫得干干净净,物品摆放得整整齐齐。当他进家门时,我笑脸迎上去,帮他放下提包,送上一杯热茶,再端上一盆暖暖的洗脚水,帮他按摩。

记得有一次,他很晚都没有回家,我担心他陪客户没有吃饱,于是就为他准备一碗面汤,发一个短信给他:“夜深了,工作在外的你辛苦了,给你准备了一碗面,希望你能够趁热吃下”。就在我这个短信发出没有多久,他竟然真回家了。
我很吃惊,问他,“你怎么这么快就回来了?”他说:“看了你给我发的短信,我知道家里还有一个人在深夜等候着我,我想我得赶快回家了!”
看着他趁热吃下了面的样子,我心里高兴得不得了。
就这样通过不断努力,先生回家的时间不断提前。原来深夜一、二点钟,后来到十一、十二点,再到孩子睡觉前,再后来是能够回家吃晚饭,陪孩子玩一玩。
有一次,他特别早回家,一下拉我到沙发上坐下。他说:“这些日子里,我一直有些话要跟你说,我今天实在忍不住了,我真诚的向你道歉。我伤害了你,可这段时间你还能这样细心地照顾我,我真的惭愧得无地自容,我真诚请求你的原谅。从今以后,我再也不会伤害你了,不再与外面的人联系了,也一定不再醉酒了。”
这时,我从他的眼神中读到了真诚,泪水充满了我的双眼。
生活真的像老师教给我们的那样:“各相责,天翻地覆;各自责,天清地宁”。


(二)再次沦陷
讲到这里,大家是不是都在为我高兴啊?心中可能会想,你的故事可能到此结束了吧?其实还没有。
在我们平静而快乐地度过了几个月之后,我又发现,他再一次外遇,我也就再一次陷入了感情的低谷。
于此时,我开始质疑自己以前的种种付出,开始质疑老师的教导用在先生这种人身上是不是不灵验。心里在埋怨:“我对他这样好,却换来无止境的背叛,这次我一定要和他离婚。”
经过一段时间的内心挣扎,我突然间明白了一个道理,不管他做得对不对,我一定要做对,再试一次。
心归于平静的时候,行为也就开始平静。没有大吵大闹,还是一如既往。
但我还是个凡人,在我安静地做这些事的时候,外表虽平静,但内心却鲜血淋漓。外人看我很少说话,很少笑,因为我实在笑不出来啊。我就这样默默做着,默默忍耐和等待着。
生活过得静悄悄,他终于忍不住了,大发脾气,责问我这些天怎么变得这样?
我想这下机会来了,便问他是否再一次背叛家庭。开始,他满脸惊讶,继而是满嘴谎言。当我把证据拿出来时,他又是一脸的惊恐与百般抵赖,甚至马上翻脸说,这些种种都是因为我有外遇。
在那一瞬间,险些要万念俱灰的我费尽心力,还是把持一句“行有不得,反求诸已”。我只是淡淡说道:我知道你跟我说的都是谎言,但是不管你怎样欺骗我,怎样伤害我,我都会原谅你。因为在我心中,你就是我,而我就是你,我们夫妻本是一体,我已经把你当作我身体五脏六腑其中的一个器官。其实我早就知道,你再一次发生了感情的问题,我一直在内心深处问着自己,如果我的胃生病了,我会怎么去做?我会因为它给我带来痛苦就一刀把它切掉吗?我的一双手,一双脚生病了,我会一刀剁掉吗?不会的,我一定不会,我会更加精心地呵护它,为它上药,每天关注它,期盼它早日康复。我把你当作我的胃,当作我的一双手、一双脚,当你出现问题时,我只会把你当作我的一部分,把你当作生病了想,我应该把更多的爱与关怀给你。如果我因为你感情出轨就意气用事,就像剁掉我的手脚一样,我会快乐吗?不会,肯定不会!那会为我带来更多的痛苦与不便。我坚信你会好起来的,我永远不会舍弃你,我们永远不会分开。最后我还请你原谅,前一段时间我的少言寡语,因为我毕竟是一个凡人,我默默照顾你的时候,心里却在流着血,我实在是说笑不出来啊!”
当我讲完这段话的时候,先生已经是泪流满面。我有生以来,第一次看到一个男人如此痛哭流涕,他一下子把我揽入怀中,动情地说:“你放心吧,这一生我只爱两个人了,一个你,另一个就是我们的孩子。”

从此以后,先生真的是改变了,早早地回家,周末也会待在家中。问他为什么不出去,他说:外面没有意思,没有在家里好。
他还努力学习打扫房间,时不时还会做饭给我与孩子。晚上只要有时间,就会陪着我与孩子出去散步,有一次甚至打来一盆洗脚水到我的面前,说“你每天也够辛苦的,我也应该为你打一盆水了。”
此时,我的内心感到无比的感动与幸福!
很多人都说,我要我的爱人全心全意的爱我,那我们反问自己,是否全心全意的去爱过他?
想要获得对方的爱,那我们一定要先去播撒爱的种子在爱人的心田。这是一颗什么样的种子呢?是一颗包容、无私、慈悲、不求回报的种子。
爱是用心去感受,是让所爱的人感受到温暖,我愿这颗爱的种子能够在所有人心中生根发芽,开花结果。


郑博士点评:
1、婚姻是由于人们内在的爱欲需求,累世的会聚因缘,以及业力的牵引,导致今生男女两人遇合,组成家庭,乃至生儿育女。这中间,有其必然的因果关联。一对美满的家庭如此,一段痛苦的婚姻也有其必然性。所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”。
2、婚姻的美满与痛苦,来自各人前世与今生的行为和造作,非是上天安排,也非他人强加。故每个人都要为自己过去、现在、将来的行为负责
3、关于爱情和婚姻,其实天底下任何男女都需要记住:当有人伤害我们的时候,我们应该想的是度他(她),而不是报复,或者忍气,因为众生本一体。

 

郑博士温馨提醒:

今天是:

20117月10日,农历六月初十  周日

刘海蟾诞辰

冲忌:猴  双子座

吉时:卯、巳、午、戌

宜: 婚嫁、搬家、纳采

忌: 追账、求财   

 推荐博文: 

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

郑博士:新春居家调理20法则

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

郑博士:关乎厕所风水的20个重大问题

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)

2011年:你需要变动的十大办公风水

郑博士:买车用车哪个指标最需讲风水?

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
  评论这张
 
阅读(2095)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017