注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:卧室哪些东西不养颜?  

2011-06-07 06:57:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:卧室哪些东西不养颜? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 郑伟建博士/文

    近来不少女性朋友咨询风水与养颜的关系,究竟女人要借助什么风水来养颜?仁者见仁,智者见智。但是无论如何,郑博士认为一些基本的中国传统的位理学原理是不能违背的。

    1、卧室养鱼就能改善容颜吗?
    之所以提出这个问题,是因为有女性朋友来函说有这么一段文字:
    “卧室要养鱼
    我养的是最好养的锦鲤,一条是大红色一条是金色,很漂亮,它们游起来像小仙女一样很优雅的。我买了各种各样的水草,小鱼会啃水草的,所以一个月要换一次水草。我还放了可爱的贝壳、珊瑚在缸里。隔几天换一次水就没有异味了,我都是用那种水浇花的。风水先生说卧室要最讲究风水的流动,我相信,呵呵。不过我家老人来帮我准备月子,也说在我的卧室里睡得特别香。
    说起家里的风水,我们倒是有很多奇怪的理论。因为有些地方虽然很豪华,可是人一进去,就觉得很不舒服,吃不下睡不好,住在里边的人也总是脸色坏坏的。大概这就是风水的作用了吧。
    所以说不管走到哪里,我们的卧室总是要养两条鱼的。早上没睁眼就能听见小鱼吐泡泡的声音,很可爱的……鱼缸里还要有小卵石和碧绿的水草。除了给房间加湿之外,还会有如鱼得水的内涵,是不是有一点点迷信啊,墙上的挂饰我也会选鱼形的中国结啊、刺绣什么的。”

 
    这一段文字给人错觉:以为要女人(或者男人)要养颜那么就要在卧室养鱼。其实郑博士认为这是不十分正确的。
    郑博士曾经发表过若干篇关于养鱼的文章,特别指出:不是什么人都能养鱼,要讲究你的命理是否合适;而且即使能养鱼,也要讲究鱼缸质地、形状、大小、鱼的品种和数量、鱼缸摆放的位置,等等。如果一味地以为卧室养鱼就能改善容颜,那是典型的机械唯物主义,是形而上学的做法,最终结果可能是适得其反。

    结论:卧室养鱼不一定能改善容颜,要看你适合不适合养鱼如何养鱼。

 

    2、卧室种生命力旺盛的植物就能养颜吗?
    还有一种观点认为:“如果卧室要种花草,一定要种生命力特别旺盛,腾腾腾只管向上长的那种,可以改善整间房子的气息的。种那些动不动就生病娇弱的植物房间里就显得很没有生气。最好是10天不浇水照样绿油油,或是越见阳光就开得越艳丽的花。那些娇气的植物要借助我们的生命力,而强壮的植物就能给我们增加生命力。”
    郑博士再次提醒朋友们:这段文字的说法也是不符合位理学原则的。
    稍微有些风水知识的朋友都知道:任何植物都是属阴性的。因此,卧室摆放植物要特别谨慎。最主要的原则,是看你的命理五行是否适合养植物,如果你本身忌讳“木”,那么,你养植物越多,效果越是糟糕。
    首先,选择什么样的植物要讲究,并非是生命力越强就是越好,凡是爬藤类、带刺的植物都不能在卧室摆放,尽管它们的生命力都很旺盛。否则,你遭遇情感的滑铁卢就是很可能的了,当然也会影响健康财运等。
    其次,即使卧室要摆放植物,也不能是高大粗壮的植物,通常小巧玲珑的花草即可,作为点缀。
    再次,既然要在卧室摆放花草,不能只摆一盆,起码要两盆以上。道理何在?看过郑博士博文的朋友一定知道。

    论:卧室养植物不一定能改善容颜,看你是是否适合养植物,爬藤和带刺的植物不能养。


    3、私人空间漆成红色调就能养颜吗?

    一篇文章这样说:“闺房或是自已的私人空间漆成红色调很有助于桃花运:(随大家信不信喔),我的卧室是桃红色的,装修的时候装修公司很不敢用这种颜色呢。那之后我就开始走运啦……
    不要拍我啊,我只是说客观的,我猜想红是女儿色吧,每天早上醒来,晨光中的红色特别漂亮,连脸色和心情都红了,人要借助环境的能量呢。后来老公说现在我们缺的不是桃花运而是钱钱,鼓动了我好几次要把房间改成金色的,狂笑。”

    真的是让人笑掉大牙,不管任何人任何情况,只要私人空间漆成红色调就能养颜吗?这是对中国传统的命理学和位理学的一大背叛。
    稍微有些风水基础的朋友都知道:每个人都有属于自己的“喜用神”和“幸运色”。因为每个人的命理八字不一样,因此,可能甲适合红色,而乙恰恰红色是她忌用的颜色。朋友们可参看郑博士关于颜色的相关博文,从中你或许能够知道自己一生的幸运色和2011年的适合颜色是什么。

    结论:私人空间漆成红色调不一定能养颜,要看你是否适合某种颜色。

   
    由上可见,私人空间尤其是卧室的东西并非是共性的,一定是按照每个人不同的命理五行情况来决定的如果光强调所谓的共性,很可能就失去了个性,如此一来,不要说养颜,就是能否健康、情感能否牢靠、财运是否旺盛等都成了大问题。一句话:根据自己的情况,对症下药、有的放矢才是我们每一个女人(当然还有男人)真正的养颜秘诀。记住郑博士的话:风水就在我们身边。

 

郑博士温馨提醒:

今天是:

20116月7日,农历五月初六,周二     

冲忌:猪

吉时: 卯、辰、巳、申

宜: 动土、上梁、安床

忌: 诉讼、签约    

 

推荐博文: 

为什么爱一个人不一定要拥有?

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

 测试:2011兔年你能否给力的生活?

2011年:你需要变动的十大办公风水

郑博士:2011年哪种脸型最具发财运?

郑博士:买车用车哪个指标最需讲风水?

郑博士:2011年八大增运妙招说你听

2011年12属相健康运势大预测

郑博士教你2011年如何防小人是非

郑博士:2011年最具浪漫的属相配对

2011兔年你必须清楚的九大方位吉凶

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

 命理看你桃花缘有多深!

留神:脸上突然长痣,配偶恐有外遇

 

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
  评论这张
 
阅读(1837)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017