注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑博士说风水

祝大家风生水起好运来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

郑博士唯一联系方式:电话: 010—85888993 手机: 13641049715 QQ: 945012937 MSN:zggszwj@vip.sina.com 邮箱:okokabcd@126.com 其他联系方式均无效,郑博士也绝不会委托他人排测命理和去勘察屋宅风水,请朋友们相互告知,一定要按照正确方式联系郑博士,否则一切引起的不良后果,概不负责。

网易考拉推荐
 
 

郑博士:老是做梦好还是不好?  

2011-06-06 09:55:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郑博士:老是做梦好还是不好? - 郑博士说风水 - 郑博士说风水
 郑伟建博士/文

    日有所思,夜有所梦。老是做梦好还是不好?当梦境恶劣或者甜美,如何解梦?作为解梦者,你解梦方法和技巧如何?这些问题很多朋友都咨询过郑博士。

    有些朋友一夜会做很多梦,也有些朋友长年累月没什么梦;有些人对于梦境记忆犹新,另一些朋友则记住不梦境,往往时过境迁,睡醒后不知梦境究竟发生了什么。

    有些人特别烦躁,经常多梦。老是做梦好还是不好?

    在分析梦境的前提下,郑博士认为老是做梦好还是不好应该首先分析其身体健康的情况,诸梦是不是其身心状态造成的。

    这话怎讲?
    从命理学的阴阳角度而言,研究表明,连动物也似乎会睡梦,梦不是人类特有的。虽然从大众的角度而言,很多人都睡有梦,醒来就忘记了。这与人自身的阴阳是否平衡有关。 
    人与人是不同的,一些人阳气多一些,有些人阴气多一些,身体特质也是如此,一般来说阳气特质的人少梦一些,阴气特质的人会梦多一些。郑博士提醒朋友们:
    对于阴虚的人,并不是梦越多越好;而对于阳盛的人来说,则是梦越多越好。
    为何?因为人“阳气”太多,会因得势而傲慢,盛气凌人,这是阳气过盛的情况,郑博士认为这些人是需要一些缓解的,梦多则好,甚至可以适当的“造梦”。

    这就是相对的阴虚和阳亢,对于阴虚过多的人应该使用减少梦的方法,对阳亢的人要用适当缓解和泄气的方法。在引导上,一个是使用收法,一个是使用放法。如果他们有足够的机缘,使得可以时间内暂时完成一个过程,这是可以的,否则应该学会放弃。这也是为什么有时候要分析机缘和缘分的问题,有适当的把握了,可以面对千奇百怪的梦境。

    郑博士认为,从命理学和位理学的角度而言。万事万物,往往有因果。做梦好还是不好,需要追求梦境发生的背景,背后隐藏的原因。这里说的原因,有现在的因素,有以前作为的行为及后果的原因……

    这时候的解梦者,似乎是束手无策的,其实不必如此的,有很多问题是有解决方法的。

    郑博士认为解梦者需要实现在环境、社会以及自我的有限条件下,进行价值取舍以及适当的引导。
    因为每一个梦的“天地”有各自的特点,解梦的人,还要有适当的机缘和方法。这与治理世间的道理是一样的,只有如此,你才能发现其实在每一个梦境个案,都有一个开阔的“天地”,当你已经准备好了,就可以进入解析这个梦境世界,其实每一个梦境都有其精彩的故事。

 

郑博士温馨提醒:

今天是:

20116月6日,农历五月初五,周一      

芒种 

端午节

冲忌:狗

吉时: 丑、寅、卯、巳、亥

宜: 订婚、开市、动土

忌: 并购、会议    

 


推荐博文: 

为什么爱一个人不一定要拥有?

什么风水旺男或旺女?(风水的性别关系)

发人深省:爱为何让人变成了石头?

三部曲:情感红灯与宅命相生

 测试:2011兔年你能否给力的生活?

2011年:你需要变动的十大办公风水

郑博士:2011年哪种脸型最具发财运?

郑博士:买车用车哪个指标最需讲风水?

郑博士:2011年八大增运妙招说你听

2011年12属相健康运势大预测

郑博士教你2011年如何防小人是非

郑博士:2011年最具浪漫的属相配对

2011兔年你必须清楚的九大方位吉凶

选婚期为何要看女方而不是男方生日?

 命理看你桃花缘有多深!

留神:脸上突然长痣,配偶恐有外遇

 

 

郑博士联系方式:

电话: 010—85888993
手机: 13641049715
QQ:   945012937
       
MSN
zggszwj@vip.sina.com 
  评论这张
 
阅读(2042)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017